Jump to content
Signus

Киты и платы усилителя Никитин+ SMD

Recommended Posts

Продаются самые компактные заводские платы и киты усилителя Никитин+ с максимальным применением SMD, вторая версия.  По сравнению с первой версией, плата немного доработана:

  • УН установлен на радиатор
  • Выделена сигнальная земля
  • Переразведена ОС и ВК
  • В интеграторе диоды заменены на непрозрачные
  • Все мощные резисторы - 3 китайских ватта, под резисторами отверстия для лучшей вентиляции
  • Увеличено место для входного конденсатора
  • Размер плат - 80x60 мм

Все изменения сделаны без увеличения платы. Но резисторы R25, R26 теперь только керамические, как в оригинале Creek. На плате можно собрать обычный и улучшенный ВК, интегратор Creek и Никитин+. Плата может устанавливаться перпендикулярно радиатору и планарно.

В ките электролиты Panasonic FC и Jamicon, пленка Rifa и Epcos, интегратор TL082, улучшенный ВК (2 ZVP3310), радиаторы в комплекте, Полная спецификация кита: Nikitin+ SMD List V2.xlsx

Фото одного канала усилителя, собранного из деталей кита:

Nic2_1angle_sm.jpg.ddd704df73237fecc4edef4a0fa17672.jpg

Nic2_left_sm.jpg.7a71ea0be5dfe59e3425351026a462bc.jpg

К усилителю есть платы блока питания: диодный мост, 4 емкости диаметром 30мм и предохранители. Размер платы - 87x60 мм.

Nikitin_BP1.thumb.JPG.47b7bc854eba8efc6ed8255acf58740a.JPG

  • Комплект из двух плат усилителя Никитин+ - 500р
  • Плата блока питания - 200р
  • Кит на два канала усилителя Никитин+ (платы и детали ) - 4500р

Доставка почтой России за счет покупателя.  В наличии есть семь китов.

РГ Никитина,  PGA2311, защиту и всю систему управления для этого усилителя можно найти тут - Платы и киты РГ Никитина, PGA2311,  Селектор, Защита АС, ТБ Матюшкина с ПУ Натали (Ctrl-Amp2)

 

Edited by Signus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок» (30.09.2021)

Компания Компэл приглашает 30 сентября на вебинар посвященный экономичным решениям МЕAN WELL. На вебинаре мы рассмотрим, как решения MEAN WELL позволяют сэкономить при выборе недорогого источника питания. Будут представлены основные группы источников питания по конструктивным признакам и по областям применения в контексте их стоимости или их особенностей, позволяющих снизить затраты на электропитание конечного устройства.
Подробнее

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

Последний кит ждет желающего с пользой провести майские праздники :) . 

Размещаю новый заказ плат, резервы пишите тут или в личку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Подробнее

STMicroelectronics: электростатический разряд больше не проблема

Защита от статического электричества необходима каждому современному устройству. Компания STMicroelectronics представляет решения, соответствующие стандарту IEC61000-4-2, а также специальное приложение PROTECTION FINDER, которое поможет легкого и эффективно подобрать необходимые компоненты. Рассмотрим практические примеры защиты от ESD, отраслевые стандарты и ряд ключевых параметров важных при проектировании электростатической защиты устройств.
Подробнее

Последний кит уплыл.  Собираю следующую партию,  платы ожидаю в 20-х числах марта. Резервы пишите в личку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снова есть киты усилителя Никитин+. Цены в первом посте актуальные. 

РГ Никитина,  PGA2311, защиту и всю систему управления для этого усилителя можно найти тут - Платы и киты РГ Никитина, PGA2311, Селектор, Защита АС, ТБ Матюшкина с ПУ Натали (Ctrl-Amp2)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня получил платы рег. громкости PGA, качество отличное, доставка 4 дня.
Михаилу большое спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Наверное, мембраны не однородны. Т.е.в качестве жесткого диэлектрика не обязательно круги с таким же диаметром, а с меньшим диаметром или в виде шайб.
    • Все на месте,не беспокойся  Сила говоришь...По моему сила в меди или как правильно назвать этот сплав  Вообще интересный с землей агрегат. Тут вот через прокладку  Вот такой усилитель мощности с ним. Надеюсь не придется делать  pioneer_m90a_m91.pdf
    • Предусилитель и блок питания. Детали как видно простые. Транзисторы в корпусе ТО126 
    • Почему? Мне кажется, что это на много лучше, чем тяжелый кусок железа и меди. Облегчает двигатели - уже хорошо. Еще не нужна куча шестеренок, которые изнашиваются Бутерброд из пъезомембран и жестких изоляторов (если их нет на самих мембранах), все склеить эпоксидкой (чтобы было жестко). Если КПД мал, кроме изоляторов, клеить медную фольгу. Диаметр медной фольги должен быть больше диаметра мембран . Получится своеобразный радиатор. Соединять так, чтобы была синхронность (сжимался и разжимался, как гармошка), и параллельно электрически (чем меньше напряжение, тем лучше) К бутерброду приклеить 2 уголка, сложенных в виде "Т". Между ними крепить полотно. Ну а сам бутерброд можно клеить к корпусу с повербанком и контроллером.
    • Вот моделька выходника, которая неплохо учитывает изменение fT от тока коллектора, но на токах около нуля я её не проверял. выходники 3.txt
    • Хочу добавить лампы довольно привередливая штука.  И толково сделать этот умзч может мало кто.  Тут на звук влияет все и вся даже погода на Марсе.  И чтоб толково отстроить - нужно очень крепко попыхтеть.  Можно получить ,,30 отенков серого,,.  Другими словами каждый собраный такой умзч на одинаковых деталях будет играть по разному.  Лампа это скрипка которая требует индивидуальной и очень скурпулезной отстройки - это чтоб получить звук.  А транзистор это пулемёт, что не делай звук один и тотже.  Кого заинтересовал читаем http://paseka24.ru/node/248, а потом смотрим.  А поскольку тщательная отстройка не производилась, говорить, что усь плох преждевременно.  Если все правильно поняли, то ,,обвязка,, лампы может сильно отличаться даже для одинаковых ламп из одной партии. Скажу даже более - в одном балоне две лампы (двойной триод/пентод/тетрод - да любые) и то никак одининаковые параметры не получаются.  Спаять и выставить режимы - это только пол дела.  Настроить скрипку - вот цель.  Так что, без серьезного опыта, не советую.  
    • Я давно занимался на работе в НИИ пьезодвигателями и генераторами с самовозбуждением для них. Их использовали на лентопротяжных механизмах кассет типа видюшных, только не для магнитной записи информации, а оптической. Ничего хорошего из этого не получилось. И поэтому никаких моторов для привода антенн, часов итд нет.  Вряд ли кто нибудь еще у нас в союзе ими занимался, кроме нас. Это биморфные пластины.  Просто склеиваются две пьезопластины вместе эпоксидным клеем. Получается типа биметаллической пластины.
  • Similar Content

    • By DrZ
      Всем привет. Может понадобится кому что-нибудь из нижеследующего.
      Потихоньку буду добавлять по мере разбора.
      1. Набор для сборки усилителя Лайкова v6, два канала усиления, две платы питания, плата защиты, радиаторы.
      Не всё запаяно, недостающее в комплекте прилагается.  Всё про этот усилитель тут.
      Ценник 3000р за всё.
      Фото.



       
      2. Трансформатор для вышеуказанного усилителя, новый, не подключался.
      Паспорт с характеристиками и крепёжная шайба прилагаются.
      По этому трансформатору тут.
      Ценник 2000р.
      Фото.



      3. Платы для предусилителя (автор Waso) с комплектухой. Только преды, без темброблочной части.
      Тема тут.
      Ценник 1000р.
      Фото.

    • By drubtsow
      Встал выбор усилителя для комнаты, сейчас думаю что взять, советскую Электронику ЭФ 017С/50У-17С, либо ресивер Yamaha HTR 6030. Решил спросить тут, потому что тут люди наименее предвзятые к аудиоаппарутере. В Электронике старый добрый УНЧ на транзисторах, а в ямахе 95% что микросхема, но до конца не уверен потому что разбор не нашёл.


    • By POLI ROBSON
      Продам платы УМ Мugen.
      В комплете: две заводские  платы УМ, самодельная плата БП ( анодное питание, питание защиты, стабилизированное питание накала), выходные резисторы Jantzen MOX 0,39 оМ-4 шт. И ещё бонус реле Relpor 24v 8 A-2 шт. для защиты (есть на плате УМ)
      Цена 1500 руб.
      Доставка в цену не входит.
      Отправлю любой службой доставки на ваш выбор.


    • By Artik
      Продам вот такой комплект:





      Радиатор: 60*150*42 мм (В*Ш*Г)
      Плата УМ: 56*100мм
      Плата БП: 44*79мм
      В усилителе установлены: ОУ AD8065, в ВК пара KTB688-O/KTD718-O, емкости 4*1000мкФ 50В, на плате БП емкости 6*3300мкФ 50В, диоды шоттки 30BQ100
      По всем вопросам прошу в ЛС.
      5 500р.
    • By Sit
      Самодельный усилитель бывает простаивает долгое время включённый в сеть 220в. Пришла в голову мысль, сделать автоматическое устройство на аналоговых компонентах, для автоматического включения при подаче сигнала и отключения при его отсутствии какое-то время.
      Схемотехника простая но получилось качественная.

      1. Вход выполнен на двух операционных усилителях(U2.1; U2.2) включённых, как компараторы, на которые подаётся опорное напряжение с переменного резистора RP1.
      2. После смешивания сигнала с двух операционных усилителей(U2.1; U2.2), сигнал подаётся на операционный усилитель U1 который оформлен, как компаратор.
      3. С выхода операционного усилителя U1, сигнал поступает на полевой ключ, который управляет силовым реле.
       
      Конденсатор С3 и резистор R18 определяют время срабатывание реле после отключения. При номиналах, как на схеме, задержка где-то ~3 минуты.
      На схеме есть две индикации: LED1 отвечает за наличие сигнала после смешивания, индикатор удобен для настройки устройства. И индикация самого включения реле, для этого выведен разъём для светодиода J6, диод можно вытащить на переднюю панель усилителя, а можно и запаять на плате.
      На плате предусмотрен разъём J1 под тумблер, который принудительно включает реле, не зависимо от наличия звукового сигнала.
      Обращаю внимание, питать устройство надо всегда, маломощного трансформатор на 1W скорее всего будет достаточно, зависит от потребления используемого реле.
      Настройка осуществляется  по принципу: Крутим подстроечный резистор, при отсутствии звукового сигнала, против часовой стрелки, до срабатывания реле и пол/четверть оборота в обратную сторону(по часовой). Всё, устройство настроено, тестируем.
       
      Ссылка на проект с разведённой платой и принципиальной схемой:
      https://oshwlab.com/stanislavstyl/selektor-wait-off
       
×
×
  • Create New...