You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Это ж секрет великий. Чет не встречал , чтоб методику кто то расписал. )). Но тут же джентльмены в основном, а как известно им нужно верить )).
(если , что я один раз ошибся с номиналом резистора в усилителе, о чем не скрывая обьявил тут. Напоминаю об этом заранее, чтоб некоторые не утруждались напоминать, что я косячу)
Так измеряют голые платы , а не готовое изделие. Ведь даже перемещение щупа на несколько миллиметров, может скушать измерения. А добавление РГ , корпуса и тп......
Дело в том что он в железе работает! С возбуждением были проблемы только при использовании быстрых саньёвских транзисторов, всё решилось просто, корректирующий конденсатор 470pF с коллекторов УН должен идти на землю напрямую без резистора как обычно это и делается, но симулятор не совсем корректно это отрабатывает. Схема получилась очень высокочастотной так как в железе возбуд был на частоте более 100мГц с амплитудой порядка 100мВ. Плата разведена так что эта точка соединения коллекторов с цепью коррекции локализованна в одном маленьком полигоне-теплоотводе (ток ветки дифкаскада и ток ветки выходного каскада УН выбран большим - 10мА),но с меньшим значением схема устойчивее
Не согласен. Тут канализация, уровень "базара", дело Ваше, здесь отвечать бесоватым, мне на них время жалко (давно убежал и из ОК, и из ВК, и из мой мир). Берегите себя и не кормите бесов. Удачи.