Jump to content
DVA85

Контактор A40-30-10

Recommended Posts

Контактор сильно БУ.
Скорее всего, пережил короткое замыкание со свариванием контактов. Пока ремонтировали, выломали среднюю секцию, - типичная неисправность. Непонятно, куда девался обломок. Скорее всего, остался внутри и может в любое время заклинить. Возможны проблемы с пружиной в средней секции.
Не указано напряжение катушки: 380в, 220в, 110в, 48в, 24в...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цена указана! Пересылка почтой и тп. Город Москва.

На счет сильно БУ и замыкания не правда, просто откровенная ложь!

Снят с щита ДГУ, который и в работе не был, года 3-4 стоял как резерв, запускался раз в год или раз в два. 

Ничего не ремонтировалось, банально я не знаю как)) и не вскрывалось, это видно на фото сбоку, ни одной зазубринки на пластиковых защелках.

О какой центральной части речь?

И если вы в этом разбираетесь, то подскажите какая тут катушка, где посмотреть, я не в курсе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее

Катушка  ZA40 на 220В пружина как новая, как и обмотка. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Мина противотанковая  (ТМ 64М) !! Хоть запрыгаяся на ней,   ноги не разлетятся. С уважением, Сергей
    • Я написал про это выше про тему про коллайдер.                                                                                                                                   Там разогнанные электроны полем могут врезаться в пластину, и застревая в ней, могут накапливаться и этим увеличивать в ней количество заряда. Разгон разностью потенциалов электрона в вакууме затруднительно в моём случае, потому что моя пластина в районе одного квадратного метра, а может в процессе наладки схемы быть и больше. И это будет кинескоп от телика на несколько метров из толстого стекла    Потребуется очень дорогой заказ со стекольного завода такого произведения , плюс многие квадратные метры для расположения этого. Вот я думаю, можно электроны разгонять высоким напряжением вырванным из атомов воздуха, или из нагретой до красна тены, или всё вместе. Например, есть такая схема.                                                                                                         В лампе между горячим катодом и сеткой её создаётся высокое напряжение. Электроны испаряемые горячим катодом сильно притягиваются этой высоко заряженной сеткой. Потом при подходе к ней их скорость доходит почти до скорости света. И они из-за этого не успевают на ней затормозить и пролетают сквозь неё на анод лампы. Этим анодом можно сделать одиночную пластину для накачивания этими электронами, то есть большим количеством заряда. То есть надо просто поставить в воздухе сетку заряженную высоки положительным потенциалом, например Вольт 100 000. А за ней расположить пластину. Может перед этой заряженной сеткой добавить нагретую спираль для подсоса с ней электронов. Часть электронов эта сетка буде брать из этой спирали нагретой а часть из воздуха. И эти разогнанные электроны сеткой, будут не успевать затормозить на ней и будут пролетать к пластине в которую будут врезаться и накапливаться там, повышая этим там количество заряда.               Но эта положительная сетка будет с этой отрицательной пластиной образовывать ведь конденсатор, опят двух сторонняя поляризация, а нужна односторонняя, одиночной пластины. Получается какой то замкнуты круг Может разгонять электроны магнитным полем. Оно не будет образовывать конденсатор, двух стороннюю поляризацию.     Но переменное магнитное поле электроны будет дёргать в обе стороны, что не разгонит их в одну. Тогда нужно прилагать постоянное магнитное поле. Но это какой большой постоянный ток, мощность МегоВатты..
    • Kodkey, а какая задача стоит? Может можно проще сделать?
    • Да это идея, мне нужна как раз заряженная отрицательно пластина.                                                                                              Работа коллайдера основана на разгоне частиц. Так можно последовательными высоковольтными обмотками разгонять электроны в одиночную пластину. Они же будут ударяясь об неё застревать в ней. Так они со временем накопятся в ней, что даст большое количество заряда на этой одиночной пластине.      Да Ван дер Граф накачивает заряды, но он их накачивает по уровню их (потенциал их, напряжение), а не по количеству, на одиночную пластину (шар) его.  Увеличивающееся напряжение там приводит, к увеличению количества заряда. Например по логике, глубина дырки атома это уровень напряжения. Чем глубже дырка атома тем большее количество электронов там не хватает. А это большее количество их и есть большее количество зарядов, что доказывает, что повышение напряжения (потенциала пластины) приводит к повышению на ней количества заряда, без всякого внешнего приложенного поля конденсатора. Но это на напряжении до 7ми миллионов Вольт. Но по логике если стеклянной щёткой терануть в нём по резиновой ленте, то мы в ней выдерем электроны в ней. Дырки образующиеся на атомах резиновой ленты прикладываются через вторую щётку на шар одиночную пластину. С этого шара электроны стекают (заряжая его положительно), на эти дырки атомов в резиновой ленте. Так постепенно идёт отсос электронов с этого шара одиночной пластины до очень глубоких дырок его атомов, глубиной в 7 миллиардов Вольт. Но этот отсос осуществляется с шара противовесом поля второй пластиной (вторым шариком) как в конденсаторе, на которую уходят эти электроны. Без этого разгона внешнего поля, тирки щётки всего на десятки Вольт не перейдут на 5-7 миллионов Вольт шара. Так же эта вторая пластина (небольшой шарик), на рисунке номер 8, служит для проскакивания искры, демонстрации набранного большого напряжения:   Так, что видно на этом рисунке, что здесь не одиночная пластина, а конденсатор. А мне нужна одиночная пластина для односторонней поляризации. Может быть этот Вандеграфф может набрать количество заряда, и без второй пластины (шарика)       Я про это забыл, спасибо что напомнили Вот если по этому методу, одиночную пластину сделать в виде банки (шара),  а вторую пластину поместить в центр её. Тогда внутренняя пластина в банке будет воздействовать своим полем на эту банку, накачивая туда заряды по количеству как в конденсаторе. А эта  внешняя банка, по правилу: -"Внутри проводящих материалов поля нет",  не будет создавать поле на внутреннюю пластину. И тогда эта внешняя банка накачается большим количеством заряда как в конденсаторе, но она будет вести себя как одиночная пластина. Поле у неё будет только с одной стороны, снаружи. Будет нужная  односторонняя поляризация, как в одиночной пластине которая нужна.
    • @stixo ,подсказать тут невозможно от слова вообще. Приборы-опыт в ремонте есть? Судя по написанному без огорчений дешевле и проще обратитесь к внятному специалисту,сэкономите время и дензнаки. Удачи! Дефект поддается ремонту
  • Similar Content

    • By mr_smit
      Плата от частотного преобразователя ABB на 30 кВт.
      Из основного на плате:
      - IGBT модуль EUPEC BSM75GD120DN2 (новый на Ebay 115$);
      - 3-х фазный диодный мост IXYS VUO 121-16 NO1 (новый на Ebay 100$);
      - оптодрайвера 6 шт. HCPL-3120 (Чип и Дип 140 руб/шт);
      - высоковольтные конденсаторы EPCOS 9 шт (новый на Ebay 12$/шт);
      - токовый датчик LEM LAH 100-P (digikey.com новый 23$);
      - плата управления на ПЛИС.
      Частотник просто перестал включаться, поставили новый. Задачи восстановить этот не было. Я уже сам его разобрал. Обнаружил заклинивший вентилятор который продувал воздух через радиатор силового модуля. Возможно перегрев и стал причиной выхода из строя. Работоспособность IGBT модуля не гарантирую. Но, при наличии заинтересованности с вашей стороны, могу прозвонить транзисторы в модуле. По идее с ним ничего не должно было случиться т.к. там и защита от перегрева и т.д. и т.п. Скорее всего просто сдохло само управление.
      Единственное я выпаял 1  реле и 3 конденсатора из неё (большие банки EPCOS). Для собственных нужд. Остальные были не запаяны с завода. Видно на бОльшую мощность.
      В принципе это готовый Development Board. Только подать 3-х фазный ШИМ с какого нибудь контроллера и можно крутить мощный мотор. Габариты - кафельная плитка на фото 30х30 см. За плату хочу 2500 руб. Без торга. Без флуда в теме пожалуйста. Спасибо.

    • By nnnsmk
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь собрать щит питания, не выходит. Контактор не замыкается, при включении сети, выход с БКФ непонятно, куда пускать.
      Помогите разобраться, кто сведущ! Если есть вопросы, задавайте.
      Сверху - вводные автоматы от двух разных щитов питания (обычный и гарантированный), ниже - счетчики, ниже - контакторы и БКФ (по бокам), внизу - потребители.

×
×
  • Create New...