You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Николаев А.П. Малкина М.В. 500 схем для радиолюбителей.
заказал пары подобрать 103\303, 74 нет в природе больше (как пара 170)
шиклай на выходе кто ставил?
Испокон веков в универах были умные и не очень. Умные обычно только читают. Их Вы не замечаете. А не очень еще и спрашивают. И как говорил наш покойный преподаватель : плох тот студент, что стесняется спросить даже самую глупость.
У меня был в группе единственный реально программист ''от Бога''. Так он об аналоговых сигналах знал только то что такое есть на свете и иногда заходит на АЦП. Все остальное обрабатывается внутри камня. Схему прочитать мог, но объяснить зачем резистор последовательно с светодиодом не мог.
Вот вам и дискриминация по уму.
Так что не надо равнять людей по себе.
Скажите пожалуйста,резисторы какого сопротивления оптимально поставить в исток irfp260 транзисторов для активной нагрузки? Я так понимаю чем номинал больше тем меньше нагрев транзисторов ,больше ни на что они же не влияют? (плавность регулировки например)
Плата от частотного преобразователя ABB на 30 кВт.
Из основного на плате:
- IGBT модуль EUPEC BSM75GD120DN2 (новый на Ebay 115$);
- 3-х фазный диодный мост IXYS VUO 121-16 NO1 (новый на Ebay 100$);
- оптодрайвера 6 шт. HCPL-3120 (Чип и Дип 140 руб/шт);
- высоковольтные конденсаторы EPCOS 9 шт (новый на Ebay 12$/шт);
- токовый датчик LEM LAH 100-P (digikey.com новый 23$);
- плата управления на ПЛИС.
Частотник просто перестал включаться, поставили новый. Задачи восстановить этот не было. Я уже сам его разобрал. Обнаружил заклинивший вентилятор который продувал воздух через радиатор силового модуля. Возможно перегрев и стал причиной выхода из строя. Работоспособность IGBT модуля не гарантирую. Но, при наличии заинтересованности с вашей стороны, могу прозвонить транзисторы в модуле. По идее с ним ничего не должно было случиться т.к. там и защита от перегрева и т.д. и т.п. Скорее всего просто сдохло само управление.
Единственное я выпаял 1 реле и 3 конденсатора из неё (большие банки EPCOS). Для собственных нужд. Остальные были не запаяны с завода. Видно на бОльшую мощность.
В принципе это готовый Development Board. Только подать 3-х фазный ШИМ с какого нибудь контроллера и можно крутить мощный мотор. Габариты - кафельная плитка на фото 30х30 см. За плату хочу 2500 руб. Без торга. Без флуда в теме пожалуйста. Спасибо.
Доброго времени суток!
Пытаюсь собрать щит питания, не выходит. Контактор не замыкается, при включении сети, выход с БКФ непонятно, куда пускать.
Помогите разобраться, кто сведущ! Если есть вопросы, задавайте.
Сверху - вводные автоматы от двух разных щитов питания (обычный и гарантированный), ниже - счетчики, ниже - контакторы и БКФ (по бокам), внизу - потребители.