You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
j - момент инерции
M=j*ε - вращающий момент, где ε - угловое ускорение
ω=2*π*N/60 - угловая скорость , где N - обороты в минуту.
ω=2*pi*0,22/60 = 0,02303834612633 рад/с
предположим, что платформа набирает скорость N=0.22обр/мин за 1сек,
тогда угловое ускорение
ε=ω/t=0,02303834612633/1 = 0,02303834612633рад/с2
пусковой момент
Mп=j*ε=26000*0,02303834612633 = 598,99 = 600 Н*м
отношение пускового момента к крутящему моменту у АС двигателей обычно Мп/Мн=2,0...2.3 ,
тогда номинальный момент
Мн=Мп/2= 300Н*м
мощность на валу (кВт)
P=M*N/9549 =300*0,22/9549 = 0,0069 кВт = 7Вт
как=то так , если ничего не напутал ...
Открываем первый же пост, считаем.
А вообще, давайте завязывать этот дружелюбный трёп. Начали с Ls, добрались до чёрти чего. Во мне начинает просыпаться модератор. Тема, всё таки, Выходной Трансформатор.
Недавно делал по "многочисленным просьбам трудящихся" банпдасс на 25ГД-26б. Но в принципе типоразмер динамика сильно на суть не влияет
Выглядит примерно так:
Ухает вполне себе достойно.
В идеале конечно имеющиеся экземпляры динамиков померять и подкорректировать размеры короба по результатам измерений
@m-60 Да понял, 2003 год. Что хорошо, ещё воспоминания сильны. В десятых всё уже мифологизировать стали.
Да я больше про iT, там в целом у нас всё просто, сначала плодили кучу архитектур, потом копировали IBM и других производителей вычислительных машин, так и не смогли освоить современный техпроцесс. Да там тоже есть призма, но она не так сильна как в других направлениях. Впрочем это только кусочек истории не говорит ровным счётом о реальной жизни народа.
Как из "коаксиального кабеля" сделать антенну для приема fm диапазона.
* Если можно то схематически с размерами или словесное описание.
Схематично или словесно описать создания антенны СВ и КВ.
* Можно ссылку на сайт или схематику.
Можно ли ИБП питать устройство для которых оно не предназначено.
* Запитывать радиолу. Характеристики ИБП(220 v, 50 Гц), Характеристики радио (220 - 110 - 127 v, 50 Гц) но очень старая 1960 год.
* Если нет, то как его запитать от аккумулятора.
Можно ли увеличить запас энергии ИБП заменой аккумулятора.
* На какой другой акум. Заменить штатный.
Заранее благодарю.
Пожалуйста объясняйте как для школьника и по существу.
P.S. задавал этот вопрос, но его заблокировали.
Добрый...
Здоровья...
Как то раз решили прибраться.... ну и соответственно нашли много корпусов от старых ИБП - железо хорошее - крепкое, и сам корпус вместительный...
можно использовать их под различное применение... но внешний безликий вид передней панели приводит в уныние...
Можно напечатать переднюю панель на 3D принтере.
но требуется нарисовать "рыбу" .
соответственно потом модифицируя заготовку под нужную морду - можно делать что то приятное для глаза...
как то так.... .
таких старых корпусов от APC полно в любом сервисе, у сисадминов любой крупной конторы....
Кстати, я не нашел на сайте раздела посвященного 3D принтерам , 3D сканерам, моделям....
надо где то зарегиться еще походу....
В наличии имеются горы хлама, которые потихоньку разгребаются, приводятся в божеский вид и систематизируются. Всё интересное буду наверно выкладывать в этой теме, по мере нахождения и систематизации. В наличии, это в Москве, Лосиноостровский район. Забирать конечно лучше самовывозом, но и отправить некоторыми транспортными тоже могу (наверное могу, в период самоизоляции всё зависит от Собянина, он точнее скажет, можно или нет)
Есть вещи которые я готов отдать "за спасибо", а есть те, на которых хотелось бы и заработать.
Лот №1 Мониторы 15-17" не рабочие. Большая часть квадратные, но несколько широкоформатных тоже вроде есть. Диагноз в основном у всех одинаков - "Не включается". Но парочку точно видел с битым дисплеем, либо с цветами что-то не то. Также, наверно у половины точно, отсутствуют подставки. Отдал бы за символические 10р/шт. В наличии около 52 штук
Лот №2 Источники бесперебойного питания APC ES700 пару штук, APS ES525 штук 5, пара 300ватных белых, один Back-UPS Pro 1400 и Smart-UPS 1000. Все ИБП не рабочие по тем или иным причинам. По цене хотелось бы рублей по 50 за обычные, и рублей 200 за большие (1000 и 1400 которые)
Лот №3 Кассовые денежные ящики. В наличии штук 40 наверно. Ящики открываются либо ключом, которых у меня всего два на всё количество, либо соленоидом внутри ящика, на который нужно подать напряжение. Данные ящики отдал бы за "спасибо"
Лот №4 Кассовый системный блок IBM surepos 4900-E45. Можно использовать как обычный системник. Характеристики таковы:
Блок питания 200w
Процессор 2-х ядерный Celeron Dual-Core CPU T3100 1,9 GHz. (встроенный)
Оперативная память SO-DIMM DDR3 2Gb.
Жёсткий диск 500 Gb
По цене хотелось бы что-то вроде 1500р, если с комплектацией как выше. В наличии их штук 10
Так же могу отдать без диска и без оперативы, рублей по 500 наверно. Их штук 40 есть
Добрый день.
Есть интересные модули ибп для слаботочки до 1А.
m.aliexpress.ru/item/4000109380893.html
По цене идеально подходит для зоопарка роутеров, IoT устройств... Переключение на резерв (туда-обратно) без просадки. Зарядка литиевой банки как положено, всякие защиты от перегрузки и прочее. Казалось бы все замечательно.
НО как всегда не без ложки дёгтя.
Защита от переразрядки работает неадекватно. Хотя возможно это не сама защита, а повышающий модуль. На пороге ~3в у него срабатывает циклический перезапуск и так пока банка не просядет ниже 3в. Точно померять нечем.
Из наблюдений. Проверил напряжение переключается с 12в на 9в и щелчки. Естественно нагрузка в это время дико насилуется (роутер свистит минут 5 пока полностю не отключится)
Вопрос к гуру. Возможно ли что-то доработать в даном модуле чтобы исправить этот досадный баг?
Промышленный блок питания Ascom FR 48 V - 1200 W
Диапазон входного напряжения 150 - 276 вольт, однофазное.
Номинальное выходное напряжение 48 вольт, можно подстраивать в диапазоне 42 - 57 В
Проверен, работает стабильно.
Цена 4000 р