You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ай, да вы себя вести не умеете, уважаемый, лезть на ТЫ к собеседнику, с которым не только за столом рюмками не чокался, так ещё и в дружеско-снисходительной манере "заботливой АЛЬФЫ", к своим деткам так рекомендуют вроде, даже не к соседским. а мы люди незнакомые. Адьос, и игнор.
По последней информацией ситуация по Донбассу примерно такая: - Европа испугалась не только наращивания военного присутствия РФии у границ Украины, но и развертываний ядерных арсеналов и приведения их в боевую готовность. Поэтому она передала Байдену все свои страхи, чтобы он сделал все возможное, чтобы не допустить начала военных действий. У РФии одно из основных требований - это заставить Украину дать воду в аннексированный Крым. Если он уговорит Зеленского пойти на уступки, то все вернутся на свои места прежних дислокаций, а США и Европа неспешно начнут вводить санкции против пуйла, а он уже против нас. И нам придется потуже затянуть пояса. )) У Зеленского положение не завидное. Может чего-нибудь вкусного ему пообещают, лишь бы воду дал и не допустил тем самым ядерной войны. Но прогнуться и уступить... -это потеря лица. )) Как-то так. )) Запасся попкорном на недельку. Думаю, на большее не потребуется.
Вот смотри, автор грид убрал. Ты нет. Или не умеешь? Может тебя научить? Так схема хоть более менее читаема.
А по теме, предлагаешь мне её в симулятор засунуть да проверить? Ну может на днях если соберусь. Лишние транзисторы повыкинуть, то сё. Коррекцию допилить. Может смешно получиться да.
Все нормуль,товарищ Исаев. Просто не обращал как то внимание на эти двигатели в фенах хотя делал фены много раз. Оказались вполне хорошие штуковины. Этот при 12 вольтах пальцами с трудом останавливаю
Здравствуйте. Подскажите в общих чертах несварщику, как бытовой прибор, фрагмент схемы которого изображен на прикрепленной пикче, подает ток на реле, а лучше подробно: Для чего там эти два транзистора W31 и W32 (smd маркировка)? Какие направления тока на выводах этих транзисторов? Правильно ли названы на пикче выводы этих транзисторов?
Схему рисовал с натуры, smd маркировка соответствует действительности точно, то, что это транзисторы можно посомневаться конечно.
Как из "коаксиального кабеля" сделать антенну для приема fm диапазона.
* Если можно то схематически с размерами или словесное описание.
Схематично или словесно описать создания антенны СВ и КВ.
* Можно ссылку на сайт или схематику.
Можно ли ИБП питать устройство для которых оно не предназначено.
* Запитывать радиолу. Характеристики ИБП(220 v, 50 Гц), Характеристики радио (220 - 110 - 127 v, 50 Гц) но очень старая 1960 год.
* Если нет, то как его запитать от аккумулятора.
Можно ли увеличить запас энергии ИБП заменой аккумулятора.
* На какой другой акум. Заменить штатный.
Заранее благодарю.
Пожалуйста объясняйте как для школьника и по существу.
P.S. задавал этот вопрос, но его заблокировали.
Добрый...
Здоровья...
Как то раз решили прибраться.... ну и соответственно нашли много корпусов от старых ИБП - железо хорошее - крепкое, и сам корпус вместительный...
можно использовать их под различное применение... но внешний безликий вид передней панели приводит в уныние...
Можно напечатать переднюю панель на 3D принтере.
но требуется нарисовать "рыбу" .
соответственно потом модифицируя заготовку под нужную морду - можно делать что то приятное для глаза...
как то так.... .
таких старых корпусов от APC полно в любом сервисе, у сисадминов любой крупной конторы....
Кстати, я не нашел на сайте раздела посвященного 3D принтерам , 3D сканерам, моделям....
надо где то зарегиться еще походу....
В наличии имеются горы хлама, которые потихоньку разгребаются, приводятся в божеский вид и систематизируются. Всё интересное буду наверно выкладывать в этой теме, по мере нахождения и систематизации. В наличии, это в Москве, Лосиноостровский район. Забирать конечно лучше самовывозом, но и отправить некоторыми транспортными тоже могу (наверное могу, в период самоизоляции всё зависит от Собянина, он точнее скажет, можно или нет)
Есть вещи которые я готов отдать "за спасибо", а есть те, на которых хотелось бы и заработать.
Лот №1 Мониторы 15-17" не рабочие. Большая часть квадратные, но несколько широкоформатных тоже вроде есть. Диагноз в основном у всех одинаков - "Не включается". Но парочку точно видел с битым дисплеем, либо с цветами что-то не то. Также, наверно у половины точно, отсутствуют подставки. Отдал бы за символические 10р/шт. В наличии около 52 штук
Лот №2 Источники бесперебойного питания APC ES700 пару штук, APS ES525 штук 5, пара 300ватных белых, один Back-UPS Pro 1400 и Smart-UPS 1000. Все ИБП не рабочие по тем или иным причинам. По цене хотелось бы рублей по 50 за обычные, и рублей 200 за большие (1000 и 1400 которые)
Лот №3 Кассовые денежные ящики. В наличии штук 40 наверно. Ящики открываются либо ключом, которых у меня всего два на всё количество, либо соленоидом внутри ящика, на который нужно подать напряжение. Данные ящики отдал бы за "спасибо"
Лот №4 Кассовый системный блок IBM surepos 4900-E45. Можно использовать как обычный системник. Характеристики таковы:
Блок питания 200w
Процессор 2-х ядерный Celeron Dual-Core CPU T3100 1,9 GHz. (встроенный)
Оперативная память SO-DIMM DDR3 2Gb.
Жёсткий диск 500 Gb
По цене хотелось бы что-то вроде 1500р, если с комплектацией как выше. В наличии их штук 10
Так же могу отдать без диска и без оперативы, рублей по 500 наверно. Их штук 40 есть
Добрый день.
Есть интересные модули ибп для слаботочки до 1А.
m.aliexpress.ru/item/4000109380893.html
По цене идеально подходит для зоопарка роутеров, IoT устройств... Переключение на резерв (туда-обратно) без просадки. Зарядка литиевой банки как положено, всякие защиты от перегрузки и прочее. Казалось бы все замечательно.
НО как всегда не без ложки дёгтя.
Защита от переразрядки работает неадекватно. Хотя возможно это не сама защита, а повышающий модуль. На пороге ~3в у него срабатывает циклический перезапуск и так пока банка не просядет ниже 3в. Точно померять нечем.
Из наблюдений. Проверил напряжение переключается с 12в на 9в и щелчки. Естественно нагрузка в это время дико насилуется (роутер свистит минут 5 пока полностю не отключится)
Вопрос к гуру. Возможно ли что-то доработать в даном модуле чтобы исправить этот досадный баг?
Промышленный блок питания Ascom FR 48 V - 1200 W
Диапазон входного напряжения 150 - 276 вольт, однофазное.
Номинальное выходное напряжение 48 вольт, можно подстраивать в диапазоне 42 - 57 В
Проверен, работает стабильно.
Цена 4000 р