You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Я так понимаю, что в ванной ремонт не позволяет что-то долбить?
Как временный вариант, можно поставить на запитку бойлера неонку - не горит, значит нет 220В
Однако типа детская мечта, стоил бешеных денег, в руки попал уже в довольно зрелом радиолюбительстве, года 3 или 4 уже плотно сидел на канифольном дыму.... При первой сборке не запустился, в процессе настройки нашёл пару конструкционных косяков (банальная некондиция в деталях), потом еще с преподавателем физики, по совместительству радиотехнический кружковед, нашли ещё пару несостыковок..., в результате он таки ожил, но ловил совсем плохо из-за удалённости от источников... и невозможности отстроить контур, попытался перемотать антенну, потерял частоту...
Но интерес к радио только усилился!...
С уважением, Сергей.
Когда я паял подобный корректор, громкость увеличилась. @Константин Наструговбез корректора включали? (Дел) Прочитал, что было громче. Значит, накосячили при сборке. Может питание не идёт, может деталюшка неисправная какая.
Ну-у. Так и должно быть. Прошивку значить нужно переписывать под свои хотелки. Владеешь языком программирования? Ещё вариант есть, собрать дополнительную схему на МК. Но даром это делать тебе никто не будет. Пиши в личку, договоримся...
Здравствуйте, у меня простые вопросы про радиолу "Латвия".
1) Перевел в радио-лавке радиолу на fm частоты и проверка происходила через ради-точку. Дома радио точки нет, однако со штатной антенны ловит малый диапазон и плохо. Сходил в магазин (купить антенну), мне сказали не париться, дали провод и сказали задать на форуме как из неё сделать антенну.
* Как сделать антенну из провода ? (желательно внутри корпуса антенны)
2) Хочется добавить источник питания (аккумулятор). Имеется ненужный ИБП (Компьютерный рассчитанный на 8 мин. работы, слишком мало не знаю как для радио) ippon back offfice 600. Можно-ли поставить его как в П.К., что-бы радиола работала от батарейки.
* ИБП можно-ли использовать для радиолы ? (если нет, то как его заменить что бы концепция не поменялась)
* Как увеличить время работы ИБП ? (просто заменить аккумулятор на машинный)
3) Есть диапазоны КВ1, КВ2, ДВ, МА, СВ, УКВ.
*Они в 21 век. Бесполезны ? (если да, то как их можно переделать, что бы они стали полезные)
*На них можно поймать радио ? (надо ли для них другую антенну)
4) Объясните как пользоваться задними портами.
Фото
P.S. Я студент, но объяснения нужны как для школьника. Извините.
Добрый...
Здоровья...
Как то раз решили прибраться.... ну и соответственно нашли много корпусов от старых ИБП - железо хорошее - крепкое, и сам корпус вместительный...
можно использовать их под различное применение... но внешний безликий вид передней панели приводит в уныние...
Можно напечатать переднюю панель на 3D принтере.
но требуется нарисовать "рыбу" .
соответственно потом модифицируя заготовку под нужную морду - можно делать что то приятное для глаза...
как то так.... .
таких старых корпусов от APC полно в любом сервисе, у сисадминов любой крупной конторы....
Кстати, я не нашел на сайте раздела посвященного 3D принтерам , 3D сканерам, моделям....
надо где то зарегиться еще походу....
В наличии имеются горы хлама, которые потихоньку разгребаются, приводятся в божеский вид и систематизируются. Всё интересное буду наверно выкладывать в этой теме, по мере нахождения и систематизации. В наличии, это в Москве, Лосиноостровский район. Забирать конечно лучше самовывозом, но и отправить некоторыми транспортными тоже могу (наверное могу, в период самоизоляции всё зависит от Собянина, он точнее скажет, можно или нет)
Есть вещи которые я готов отдать "за спасибо", а есть те, на которых хотелось бы и заработать.
Лот №1 Мониторы 15-17" не рабочие. Большая часть квадратные, но несколько широкоформатных тоже вроде есть. Диагноз в основном у всех одинаков - "Не включается". Но парочку точно видел с битым дисплеем, либо с цветами что-то не то. Также, наверно у половины точно, отсутствуют подставки. Отдал бы за символические 10р/шт. В наличии около 52 штук
Лот №2 Источники бесперебойного питания APC ES700 пару штук, APS ES525 штук 5, пара 300ватных белых, один Back-UPS Pro 1400 и Smart-UPS 1000. Все ИБП не рабочие по тем или иным причинам. По цене хотелось бы рублей по 50 за обычные, и рублей 200 за большие (1000 и 1400 которые)
Лот №3 Кассовые денежные ящики. В наличии штук 40 наверно. Ящики открываются либо ключом, которых у меня всего два на всё количество, либо соленоидом внутри ящика, на который нужно подать напряжение. Данные ящики отдал бы за "спасибо"
Лот №4 Кассовый системный блок IBM surepos 4900-E45. Можно использовать как обычный системник. Характеристики таковы:
Блок питания 200w
Процессор 2-х ядерный Celeron Dual-Core CPU T3100 1,9 GHz. (встроенный)
Оперативная память SO-DIMM DDR3 2Gb.
Жёсткий диск 500 Gb
По цене хотелось бы что-то вроде 1500р, если с комплектацией как выше. В наличии их штук 10
Так же могу отдать без диска и без оперативы, рублей по 500 наверно. Их штук 40 есть
Добрый день.
Есть интересные модули ибп для слаботочки до 1А.
m.aliexpress.ru/item/4000109380893.html
По цене идеально подходит для зоопарка роутеров, IoT устройств... Переключение на резерв (туда-обратно) без просадки. Зарядка литиевой банки как положено, всякие защиты от перегрузки и прочее. Казалось бы все замечательно.
НО как всегда не без ложки дёгтя.
Защита от переразрядки работает неадекватно. Хотя возможно это не сама защита, а повышающий модуль. На пороге ~3в у него срабатывает циклический перезапуск и так пока банка не просядет ниже 3в. Точно померять нечем.
Из наблюдений. Проверил напряжение переключается с 12в на 9в и щелчки. Естественно нагрузка в это время дико насилуется (роутер свистит минут 5 пока полностю не отключится)
Вопрос к гуру. Возможно ли что-то доработать в даном модуле чтобы исправить этот досадный баг?
Промышленный блок питания Ascom FR 48 V - 1200 W
Диапазон входного напряжения 150 - 276 вольт, однофазное.
Номинальное выходное напряжение 48 вольт, можно подстраивать в диапазоне 42 - 57 В
Проверен, работает стабильно.
Цена 4000 р