-
Сообщения
-
By Александр2 · Posted
Особенно по слову "Подача". Племянник придумал делать фейковые логотипы из жестянок от старых батареек. Делает очень аккуратно, я даже не понял подвох. -
By desel170300 · Posted
Я написал про это выше про тему про коллайдер. Там разогнанные электроны полем могут врезаться в пластину, и застревая в ней, могут накапливаться и этим увеличивать в ней количество заряда. Разгон разностью потенциалов электрона в вакууме затруднительно в моём случае, потому что моя пластина в районе одного квадратного метра, а может в процессе наладки схемы быть и больше. И это будет кинескоп от телика на несколько метров из толстого стекла Потребуется очень дорогой заказ со стекольного завода такого произведения , плюс многие квадратные метры для расположения этого. Вот я думаю, можно электроны разгонять высоким напряжением вырванным из атомов воздуха, или из нагретой до красна тены, или всё вместе. Например, есть такая схема. В лампе между горячим катодом и сеткой её создаётся высокое напряжение. Электроны испаряемые горячим катодом сильно притягиваются этой высоко заряженной сеткой. Потом при подходе к ней их скорость доходит почти до скорости света. И они из-за этого не успевают на ней затормозить и пролетают сквозь неё на анод лампы. Этим анодом можно сделать одиночную пластину для накачивания этими электронами, то есть большим количеством заряда. То есть надо просто поставить в воздухе сетку заряженную высоки положительным потенциалом, например Вольт 100 000. А за ней расположить пластину. Может перед этой заряженной сеткой добавить нагретую спираль для подсоса с ней электронов. Часть электронов эта сетка буде брать из этой спирали нагретой а часть из воздуха. И эти разогнанные электроны сеткой, будут не успевать затормозить на ней и будут пролетать к пластине в которую будут врезаться и накапливаться там, повышая этим там количество заряда. Но эта положительная сетка будет с этой отрицательной пластиной образовывать ведь конденсатор, опят двух сторонняя поляризация, а нужна односторонняя, одиночной пластины. Получается какой то замкнуты круг Может разгонять электроны магнитным полем. Оно не будет образовывать конденсатор, двух стороннюю поляризацию. Но переменное магнитное поле электроны будет дёргать в обе стороны, что не разгонит их в одну. Тогда нужно прилагать постоянное магнитное поле. Но это какой большой постоянный ток, мощность МегоВатты.. -
Kodkey, а какая задача стоит? Может можно проще сделать?
-
By desel170300 · Posted
Да это идея, мне нужна как раз заряженная отрицательно пластина. Работа коллайдера основана на разгоне частиц. Так можно последовательными высоковольтными обмотками разгонять электроны в одиночную пластину. Они же будут ударяясь об неё застревать в ней. Так они со временем накопятся в ней, что даст большое количество заряда на этой одиночной пластине. Да Ван дер Граф накачивает заряды, но он их накачивает по уровню их (потенциал их, напряжение), а не по количеству, на одиночную пластину (шар) его. Увеличивающееся напряжение там приводит, к увеличению количества заряда. Например по логике, глубина дырки атома это уровень напряжения. Чем глубже дырка атома тем большее количество электронов там не хватает. А это большее количество их и есть большее количество зарядов, что доказывает, что повышение напряжения (потенциала пластины) приводит к повышению на ней количества заряда, без всякого внешнего приложенного поля конденсатора. Но это на напряжении до 7ми миллионов Вольт. Но по логике если стеклянной щёткой терануть в нём по резиновой ленте, то мы в ней выдерем электроны в ней. Дырки образующиеся на атомах резиновой ленты прикладываются через вторую щётку на шар одиночную пластину. С этого шара электроны стекают (заряжая его положительно), на эти дырки атомов в резиновой ленте. Так постепенно идёт отсос электронов с этого шара одиночной пластины до очень глубоких дырок его атомов, глубиной в 7 миллиардов Вольт. Но этот отсос осуществляется с шара противовесом поля второй пластиной (вторым шариком) как в конденсаторе, на которую уходят эти электроны. Без этого разгона внешнего поля, тирки щётки всего на десятки Вольт не перейдут на 5-7 миллионов Вольт шара. Так же эта вторая пластина (небольшой шарик), на рисунке номер 8, служит для проскакивания искры, демонстрации набранного большого напряжения: Так, что видно на этом рисунке, что здесь не одиночная пластина, а конденсатор. А мне нужна одиночная пластина для односторонней поляризации. Может быть этот Вандеграфф может набрать количество заряда, и без второй пластины (шарика) Я про это забыл, спасибо что напомнили Вот если по этому методу, одиночную пластину сделать в виде банки (шара), а вторую пластину поместить в центр её. Тогда внутренняя пластина в банке будет воздействовать своим полем на эту банку, накачивая туда заряды по количеству как в конденсаторе. А эта внешняя банка, по правилу: -"Внутри проводящих материалов поля нет", не будет создавать поле на внутреннюю пластину. И тогда эта внешняя банка накачается большим количеством заряда как в конденсаторе, но она будет вести себя как одиночная пластина. Поле у неё будет только с одной стороны, снаружи. Будет нужная односторонняя поляризация, как в одиночной пластине которая нужна.
-
Similar Content
-
By AndreyPetrov
Суть проблемы в том, что на съемной панели автомагнитолы не работают кнопки. Все, кроме стандартных: включение, откидывание панели и громкость. Они я так понимаю идут своей дорогой.
Проблема в том, что плата панельки когда то ковырялась 220 вольтовым паяльником, с тех пор и так чудит.
На ней элементов не много: сам контроллер m66006, 12 бит, 20 ног, кнопки с двумя видами подсветки, десяток резисторов и 5 диодов.
Кнопки все проверил, все рабочие, не текут. Диоды заменил, плата начала работать, я обрадовался, думал что может диод какой подтекал. Но как только она нагревается, снова кнопки отказывают.
Стоит только её охладить, как она работает пару секунд, до нагревания, и потом опять.
Просто контроллера такого в наших краях нету. Заказывать нужно партией 5 штук с Али. Может вообще так себя вести микросхема, от перепада температур? При условии, что она неисправна конечно
-
By Diego888
Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста что с машинками.Либо собрать из двух одну, либо сделать обе. Тема такая: есть две машинки на пульте управления, первая машинка работает от 5 пальчиковых батареек на 1.5В. Покупалась давно, не разбиралась. Решил сделать и усовершенствовать т.е. вместо батареек поставить аккумулятор и добавить свет.Вскрыл, посмотрел, проверил, не каких признаков жизни.(без усовершенствования)
2-покупалось лет 7 назад. Схема рабочая так как при припаивание на разных участках на плате, есть признаки жизни.
Едет вперёд и влево, назад не едет,только чуть чуть поворачивает мотор и всё.Работает от акб 4.8В.Не разобрался куда и какие провода паять.
Пульты вроде как рабочие, по карйней мере лампочки горят.Пульты работают от 9В батарейки.
Вот схема первой машинки
Вот фото 2 машинки
Вторая машинка работает на частоте 49MHz-если верить пульту управления, а на второй не могу сказать так как не где нечего не написано.
-