You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Полностью согласен.. Рад, что мнения совпадают. Тоже прошу не обижаться владельцев S90. Но если у них по НЧ и ВЧ ещё можно что-о-о-ото получить, то на СЧ только заменой динамика на широкополосник и расширением полосы фильтра с мягким спадом. Делали по моему совету. Ну ещё хоть что-то... Среднечастотник и в те времена не нравился меломанам. Думаю, что всё же СЧ создают основу, а НЧ и СЧ расширяют полосу. Хотя...
Тайга мороз, мощность 100 милливатт , высота над Землёй 2 мертра, (самолёт уже упал) , все едят "строганину" , частота 121 мегагерц .... Первый первый , я второй как слышишь ?
ппппшшшшшшшшшш
Как это ему поможет ? Сильно радио FM в тайге ловится ? Повторителей больше нету, да и не факт что они были в Тайге.
Вот о тои и речь, а вот на 253,650 - 254,350 MHz 257,150 - 257,850 MHz передатчики работают по сей день. http://www.radioscanner.ru/forum/topic21240.html
С высоты конечно. Надо на земле.
С другой со стороны почему потерпевшие бедствие должны действовать только так ? Если реальность говорит что удобнее перейти на другие частоты :).
Да что вы говорите?
Во первых есть большая разница между 120 МГц и 121,5 МГц, 121.5мгц было написано у ТС.
121.5 МГц частота АСПАС ,вроде как единая во всём мире, приём сигналов вёлся на спутники системы Коспас-Сарсат, но сейчас эту частоту "убрали со спутников" ,осталась 406 Мгц, далее сами понимаете?
У лётчиков ещё во времена СССР были радиостанции "комар" мощностью 100 мВт, такие в жёлтом корпусе. Ну наверно не зря так было? с 10км высоты принимались сигналы на расстоянии до 300км.
Суть проблемы в том, что на съемной панели автомагнитолы не работают кнопки. Все, кроме стандартных: включение, откидывание панели и громкость. Они я так понимаю идут своей дорогой.
Проблема в том, что плата панельки когда то ковырялась 220 вольтовым паяльником, с тех пор и так чудит.
На ней элементов не много: сам контроллер m66006, 12 бит, 20 ног, кнопки с двумя видами подсветки, десяток резисторов и 5 диодов.
Кнопки все проверил, все рабочие, не текут. Диоды заменил, плата начала работать, я обрадовался, думал что может диод какой подтекал. Но как только она нагревается, снова кнопки отказывают.
Стоит только её охладить, как она работает пару секунд, до нагревания, и потом опять.
Просто контроллера такого в наших краях нету. Заказывать нужно партией 5 штук с Али. Может вообще так себя вести микросхема, от перепада температур? При условии, что она неисправна конечно
Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста что с машинками.Либо собрать из двух одну, либо сделать обе. Тема такая: есть две машинки на пульте управления, первая машинка работает от 5 пальчиковых батареек на 1.5В. Покупалась давно, не разбиралась. Решил сделать и усовершенствовать т.е. вместо батареек поставить аккумулятор и добавить свет.Вскрыл, посмотрел, проверил, не каких признаков жизни.(без усовершенствования)
2-покупалось лет 7 назад. Схема рабочая так как при припаивание на разных участках на плате, есть признаки жизни.
Едет вперёд и влево, назад не едет,только чуть чуть поворачивает мотор и всё.Работает от акб 4.8В.Не разобрался куда и какие провода паять.
Пульты вроде как рабочие, по карйней мере лампочки горят.Пульты работают от 9В батарейки.
Вот схема первой машинки
Вот фото 2 машинки
Вторая машинка работает на частоте 49MHz-если верить пульту управления, а на второй не могу сказать так как не где нечего не написано.