Jump to content

Recommended Posts

У меня есть ESP32Cam которая берет кадры (240*176пкс. QQVGA) и пересылает их серверу по UDP. С этой частью проекта проблем нет всё работает всё ОК. Но хочу прикрутить получение данных по UDP от того же сервера причем с достаточно приличной частотой. Кто пробовал работать с такими модулями, не подскажете не будет и помехой работа с камерой, работе с сервером по UDP-протоколу. У меня есть сомнения по поводу того не будет ли эспешка в момент взятия кадра зацикливаеся на этом и в этот момент не сможет принять сообщения от сервера и управлять периферией. Подскажите пожалуйста кто может т.к. работаю с этими камнями впервые. Заранее спасибо.

Edited by Dj_Grander Z Play

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Хорошо) на входе по питанию стоит компаратор неивертным входом - то есть высокое входное сопротивление и стабилитрон 34 вольта - дельта верхнего порогового напряжения, на инверсном входе стоит генератор напряжения в 8 вольт = мин напряжение работы - вся схематика этих МС работает от своих напряжений 5 и 2.5 вольта и никаких тригеров по питанию в ней нет), я спокойно запитаю эту МС от 12 вольт и она будет работать, весь этот миф связан не с напряжением питания а с необходимым током работы этой МС, и не говорите глупости).  А вот вам схема не работающего шима - просто потому что ей нужно подать 16 вольт а потом 12 ) 
    • Зависит от разработчика. В мплабе как-то более подробно видны происходящие в микроконтроллере процессы, я так думаю.
    • Не так давно узнал, что когда у нас УЖЕ (!!!) Гагарин полетел, у пендосов ВСЕ ЕЩЕ (!!!) бултыхалась только какая-то суборбитальная какашенция.
    • Чего я и хотел избежать, поскольку нужна дюжина таких преобразователей. А чтобы составить схему с нуля и сваять "на коленке" эту дюжину, я бы и эту тему не стал открывать. Бывает.. У меня нет и не будет доступа к системе, для которой предназначено проектируемое устройство. Поэтому я стараюсь предусмотреть и исключить все возможные и невозможные "затыки" уже на этапе его проектирования.  Ниже я привел фото от @Nikol@i_ , на котором "поднял" полярности входного и выходного напряжений относительно общего минуса для данного инвертирующего преобразователя. К сожалению, такая располюсовка мне не подходит. По опыту работы с аудиосигналами даже милливольтные входные помехи, усилившись, дают хорошо слышимые шумы. Даже если частота работы преобразователя превышает 20 кГц, то всё равно может быть слышна интермодуляция. На эти "грабли" приходилось наступать. По этой же причине не подходит и микросхема МС34063, имеющая ключевой режим стабилизации, приводящий к повышенному уровню пульсаций выходного напряжения. 
    • В "Песочнице" каждый второй вопрос от вновь зарегеных: "Сломалась полезная штуковина. Дайте схему."
    • В зависимости от задачи, можно и какой - либо ключ применить, в принципе.
    • А можно марку или фото вентилятора переменного тока 50 гц, 12 вольт? Чисто для саморазвития.
  • Similar Content

    • By admin
      В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.
      Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383
      Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
      Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
    • By Nikolay_R
      Добрый день! В данный момент прохожу производственную преддипломную практику (сам учусь в УРТК). Стоит задача соединить Lego EV3 и Raspberry PI по I2C интерфейсу. До этого, при работе с другими устройствами, у меня никогда не было проблем с I2C интерфейсом, но в данной связке "EV3-RPI" - начались ошибки. Перед описанием ошибок, уточню, что EV3 - Master, а Raspberry - Slave, т.к. EV3 умеет работать только в режиме Master.
      Первое, что бросается в глаза, это практически постоянная передача в эфир SLA пакета (адреса Slave-устройства). По-факту, именно с этого и должна начинаться передача, но в данном случае, её попросту не происходит. А, если быть точнее, то происходит она только каждый шестой раз.
      Следующая проблема заключается в том, что обмен данными не всегда происходит до конца. Даже если EV3 отправляет свой пакет (два байта), то ответ от Raspberry (он тоже два байта) приходит через-раз, а то и ещё реже.
      я также пробовал соединять EV3 с Arduino, Arduino с Raspberry, что бы найти причину, но там всё отлично работало и ошибок было ноль. Стабильный обмен двумя байтами, как и нужно.

      Очень нужна помощь в устранении данных ошибок!


      P.S: У EV3 используется нестандартный уровень лог. единицы (там он 4.3в) и обычные конверторы уровней уже не работают с ним. Поэтому, мне пришлось перепаивать его под другие номиналы подтягивающих резисторов, что бы всё заработало. В его работе нареканий нет.

      Ниже показаны осциллограммы работы I2C между различными устройствами, которые были задействованы.


    • By YetiSPb
      Здравствуйте. Мои знания в электронике малы, но мне необходимо подружить датчик давления и модуль тока и напряжения, если это возможно.
      Итак, есть датчик дифференциального давления NPH-8-172DH и модуль тока и напряжения CJMCU-219 для Arduino .
      Если я правильно понял то датчик отдаёт два сигнал нала в mV. Пины 5, 6 вход отдают данный по давлению на входе, пины 4, 10 по давлению на выходе.
      Возможно ли измерить сигнал датчика модулем CJMCU-219?  Какое должно на датчик подаваться напряжение и какой должен быть ток? Как правильно подключить датчик и модуль дуг у дугу правильно?
    • Guest kaisarali1997ss@gmail.com
      By Guest kaisarali1997ss@gmail.com
      Доброго времени суток.
      Не смог реализовать повторный Serial.available() внутри условия Serial.available.
      Может кто-то уже сталкивался с этим.
      Задача состоит в том, что нужно зажечь светодиодные ленты WS2812b. 
      Алгоритм действий:
      1)  Ожидаем появления данных на входе serial с помощью if (Serial.available()){}
      2) Принимаем значения int val=Serial.paresInt();
      3)Условие сравнивания if(val>123){chess=val;} esle if(val<124){color=val;} т.е номер светодиода это chess, цвет это color
      4) На смартфон отправляем 'n', для разрешения отправки следующих данных
      5)Ждем уже цвет светодиода на входе serial далее по предыдущему алгоритму 
      6)Зажигаем указанный светодиод на указанный цвет. 
      #include <FastLED.h> #define LED_PIN 6 #define NUM_LEDS 123 CRGB leds[NUM_LEDS]; const unsigned int DIM1 = 123; const unsigned int DIM2 = 1; const unsigned int DIM3 = 3; int ary[DIM1][DIM2][DIM3]; void setup() { Serial.begin(9600); FastLED.addLeds<WS2812, LED_PIN, GRB>(leds, NUM_LEDS); } void loop() { if(Serial.available()){ int val=Serial.parseInt(); int chess=val; Serial.println(chess); delay(1); Serial.println('n'); clear_serail(); if(Serial.available()){int color=Serial.parseInt(); Serial.println(color); if(color>0){ if(color==124){ ary[chess][1][1]=0; ary[chess][1][2]=255; ary[chess][1][3]=0; Serial.println(ary[chess][1][1]); Serial.println(ary[chess][1][2]); Serial.println(ary[chess][1][3]); leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); } if(color==125){ ary[chess][1][1]=255; ary[chess][1][2]=0; ary[chess][1][3]=0; leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); }}} } } void clear_serail(){ Serial.end(); Serial.begin(9600); }  
    • By Любовь Бертулите
      Компания производитель вендинговых автоматов для розлива питьевой воды в поисках инженера-системотехника/инженера электронщика.
      График 5/2 с 9 до 18, здесь удаленный формат не рассматриваем.
      Место работы – г. Екатеринбург.
      Мы ищем специалиста, который будет делать прототипы нового для контроллера, курировать производство, проверять, дорабатывать, перепаивать, а также:
      Переписывать текущие программы на С++; Создавать программу для Android для конфигурации параметров контроллера через bluetooth. (т.е. предлагать новые, современные идеи и подходы для развития имеющихся контроллеров, которыми вы владеете); Предлагать новые программные продукты, среды разработки. Будет в тренде мира микроэлектроники, китайского контрактного производства. Может предложить совершенно новую реализацию наших текущих задач, чтобы это было лучше и эффективнее. В идеале, нам нужен специалист, который имеет:
      Опыт программирования микроконтроллеров Atmega, STM32, ESP32; Опыт работы в Altium Designer; Опыт работы в c++ (IAR, QT); Опыт работы с modbus, rs485/232, SPI. Готовы рассматривать специалистов с разным опытом, поэтому пишите, задавайте вопросы.
      Резюме можно отправить на почту lb@ktekt.ru (да, мы кадровое агентство), позвонить можно по следующему тел. 89068001212 - Любовь. 
       
×
×
  • Create New...