You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Дело не в том на сколько предохранитель, в даташите тоже 10А, просто я сослался на фото, надо было сослаться на даташит. Мы тут пытаемся выяснить, где истина с мощностью, током, в даташите.
При резисторах 3.3k ток через светодиод будет не больше 1 мА , всего 22 порта плюс сам контроллер - не думаю что больше 25 мА.
А если поставить синие или зеленые суперяркие им и 0.5 мА хватит. Видно то будет.
Об этом я знаю. Но даже если я где-то протуплю при уменьшении зарядного тока, то зарядный ток просто будет максимальным для зярядного устройства и безопасным для аккумулятора.
PS: на аккумах есть BMS
Продам
ПМТ-6-3 преобразователь манометрический
Новые, с хранения, года в основном все 80-ые гг..
37шт. - в упаковках, 13шт.-без упаковки.
Все с паспортами.
Цена в розницу по 1000р, если все оптом, то по 900р.
г. Энгельс.
Возможна отправка почтой или транспортной компанией.
Добрый вечер, Только сильно не пинайте, я стараюсь но не выходит уже несколько раз собираю подобные схемы и никак у меня это не получается. Сейчас купил осциллограф и ECR метр что бы хоть что то показать и самому посмотреть.
Каждый раз греется выходной мосфет (24В на входе 5В на выходе подключаю ламку 21 ватт 12В стабилизация работает, скважность становится больше но и с этим транзистор раскаляется за секунды)., уже ставил дроссель с люминесцентной лампы на 5 мГн (слышал что если индуктивность большая то греться должна она, а если маленькая то транзистор и нужно находить золотую середину), все равно он греется...
Собрал схему как можно проще, только генератор импульсов с регулировкой напряжения и выходную часть. Помогите с настройкой сия чуда, подскажите что я делаю не так. Если нужно то все интересующие замеры скину.
Это просто макет если получится то дроссель будет помощней, фильтра по входу с выходом, регулировка по току и все переедет на плату. По плану хочу питать его от ТС270 и пусть будет зарядкой для акб или мощным ЛБП это как пойдет, а скорее всего все вместе.
P.S. осциллограф показывает значение на затворе транзистора при выходе 8В. Смущает ступенька в 7В перед импульсом хотя может это и норма...
Дорогие пользователи форума, помогите советом в написании дипломной работы. Нужно разработать устройство преобразования цифрового сигнала, а именно устройство преобразующее сигнал со скоростью 48 кбит/с в 64 кбит/с и обратно.
Здраствуйте. Я начинающий радиолюбитель с весьма ограниченными ресурсами. Хочу сделать свою электрогитару, а что меня больше всего волнует звукосниматель и усилитель для неё. Мотать катушку как в заводских вариантах не могу(разве что проводом ПЭВ 0.55). По этому хотелось бы сделать звукосниматель из катушек от механизмов китайских, настенных часов(фото снизу). Ну и схему усилителя хотелось бы). Звук не важен, хоть как на первых альбомах 《Гражданской обороны》, лишь бы играло. За ранее спасибо.
Добрый день. Получил в университете такое задание: составить описание работы схемы с точностью до каждого элемента. И основные принципы вроде как понятны, но вот количественные оценки даются с трудом.
Как я понимаю, схема работает следующим образом. Когда мы касаемся фазного провода, в устройство поступает ток, предел которого ограничивается R1. Диодный мост выпрямляет переменный 50 Гц-овый ток, стабилитрон защищает микросхему от перегрузок по напряжению. С1 накапливает заряд. Далее ток идет через светодиод и пьезоизлучатель на микросхему, однако его величины недостаточно для того, чтобы светодиод загорелся. Первые два логических элемента служат генератором 1, который определяет длительность световых и звуковых импульсов. Вторая пара логических элементов (генератор 2) определяет частоту звука. При этом генератор 1 управляет генератором 2. С2 и С3 накапливают заряд через R2 и R3 соответственно, и в определённый момент С2 начинает разряжаться через выводы 1, 2, 4 микросхемы, тем самым "активируя" генератор 1. Аналогичная ситуация с С3. Когда микросхема полностью сработала, в дело вступает С1, и его разрядного тока тока достаточно для активации светодиода и пьезоизлучателя. Затем процесс повторяется.
Но как определить точные значения времени горения светодиодов? И каким образом подается питание на микросхему, если светодиод не светится (микросхема питается от конденсатора С2 или независимо от него тем же током, величина которого в режиме заряда С2 и С3 меньше, чем в режиме подаче сигнала), и какие напряжения при этом на выходе каждого генератора? И какие значения напряжений получаются на каждом конденсаторе?