Jump to content

Recommended Posts

Продам предусилитель Дугласа Селфа в сборе. Плата ПУ + плата БП. Пленочные Panasonic. Не впаянные конденсаторы (электролиты) входят в комплект, также в комплекте разъёмы и ОУ NE5532-14 шт. LM4562-4 шт.. (оригиналы) Можно пересчитать стоимость без ОУ. В комплекте нехватает только трех переменных резисторов на 1 кОм. Цена 4500 руб. + доставка. Можно немного поторговаться. 

20210131_203941.jpg

20210131_204016.jpg

20210131_204030.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Экосистема продукции STMicroelectronics включает в себя как электронные компоненты, так и средства разработки, готовые стеки протоколов и законченные примеры кода. Предлагаемые ресурсы позволят разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре также расскажем о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee разработчики смогут при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.
Подробнее

Тактовые кнопки Panasonic - высококачественная коммутация в миниатюрном исполнении

Panasonic, один из мировых лидеров по производству высококачественных электромеханических компонентов, и Компэл представляют масштабное расширение складской программы. В настоящее время на складе Компэл доступны ведущие серии SMD-тактовых переключателей Panasonic в миниатюрных корпусах. Линейка тактовых кнопок Panasonic отличается многообразием компактных переключателей различных типоразмеров, форм штока и выводов. Переключатели отвечают важнейшим требованиям в ответственных применениях.

Подробнее

Решения TE Connectivity для 112 Gbps архитектуры и серверов. Соединители STRADA Whisper

Данная статья является первой из публикаций, описывающих решения компании TE Connectivity для высокоскоростных соединений. Она посвящена соединителям и кабельным сборкам серии STRADA Whisper, главная особенность которых – поддержка работы с технологией PAM-4 и скорости передачи до 112 Гбит/с.
Подробнее

красиво, только стяжка на кондерах  портит всю картину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

HUI KE надо поменять на OMRON


Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, oleg_s сказал:

HUI KE надо поменять на OMRON

Это тонкокомпенсация! Ставить на эту функцию реле дороже не разумно. И этот экземпляр прекрасно справляется!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь набор укомплектован всеми необходимыми проводами и переменными резисторами, остается только выбрать какие электролиты вам нужны. Цена набора 4000 с бюджетными и 5000 с Nichicon и Nippon. 

20210219_144143.jpg

20210219_144008.jpg

20210219_144048.jpg

Edited by POLI ROBSON

Share this post


Link to post
Share on other sites

Электро-бритва браун в комплект входит?А то...Как же я небритый буду слушать  Дугласа Сельфа в связке с ОМ2.7?Не по феншую!!!!

Edited by Serjmaster

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Электронвольт
      Решил объединить разные публикации в одну тему, чтобы сократить время поиска нужной информации по теме АРУ.
    • By Арен Будагян
      Здравствуйте, в старых хламах нашел все необходимое для предусилителя, (лампа, трансформатор tesla) нужен предусилитель-компрессор для звукозаписи в студии, на просторах инета нашел также схема лампового компрессора, хочу совместить схему предусилителя с компрессором, прибор нужен именно на лампах, подскажите пожалуйста(.
      Заранее спасибо!
      Опыт в радиоэлектронике есть, лет 10 я занимаюсь полупроводниковым, но с лампами имею дело первый раз, причина сборки-наличие входного транса, наличие 2 шт. новых 6ж32п, 19 дюйм. коруса под студийное оборудование!
      p.s. 
      Схема предусилителя (без компрессора).
      https://cxem.net/sound/soundpred/soundpred36.php


    • By сергей николаев
      Здравствуйте всем, кто не спит! У меня встал вопрос, а сам я хоть и старый, но в этом вопросе ни разу не умный. Может, кто подскажет чего... Вобщем, поддался я моде и решил подарить старому бумбоксу вторую жизнь. Он хоть и старый, но в хорошем состоянии. Только уже давно не нужен в том качестве, в каком был когда-то сделан. Ни магнитофон, ни даже CD проигрыватель никому сейчас не нужны. И даже USB входа нет, не говоря уж про карты памяти. Ну вот я и купил на Алике MP3 FM модуль + КИТ УНЧ. Собрал времянку, проверил, всё нормально. А в своих закромах ещё советских времён отыскал набор радиолюбителя для сборки активного темброблока на 5 полос. Поначалу обрадовался. А потом почитал характеристики этого набора и понял: не тут-то было! Номинальная чувствительность темброблока всего-то 600 мв. Макс. 800... А у MP3 модуля выходной сигнал наверняка все 500-2000мв! Вопрос. Есть ли смысл в подключении такого темброблока? К тому же коэффициент передачи у него = 1. Значит, выходной сигнал тоже придётся поднимать, иначе усилитель НЧ не выдаст нормальную мощность! Вот сижу и думаю, вроде и хочется, и колется. Кто просветит? Всем заранее спасибо!:)
    • By Mr Pon4ik
      Решил изучить операционный усилитель, а заодно собрать себе электретный микрофон. Что такое усилитель и как он работает на банальных схемах сравнения я понял. Однако с использованием его в роли усилителя возникли проблемы. Дабы не портить компоненты и ПК собираю схему в онлайне. (http://falstad.com/circuit/) Если кому надо. Так как я начинающий радиолюбитель то на двуполярном питании пока решил не собирать. Нашел кучу статей, посмотрел кучу видосов, но все четно. Я сейчас попробую в подробностях описать свое видение на это все и прошу сказать мне почему это не работает. Как я понял операционный усилитель не может подать отрицательное напряжение на выход чтобы создать аудио сигнал. Для этого мы делим при помощи делителя напряжения максимальное напряжение на ОУ на две части. Тем самым создавая срединную точку. Например если у нас питание 10 вольт, то за ноль, при помощи делителя напряжения, мы принимаем 5 вольт. Тогда если входной сигнал выше 5 вольт то ОУ соединяет его с плюсом питание и мы получаем +5 вольт, а если меньше 5 вольт то ОУ соединяет его с нулем и мы получаем минус питания относительно 5 вольт. Для уточнения, напряжение 5 вольт мы приняли за 0 вольт. Но аудио сигнал находится не в пределах 5 вольт, а в пределах 0 вольт и скачет то в плюс, то в минус. Поэтому мы отделяем его конденсатором и добавляем к нему питание из средней точки, то есть 5 вольт и аудио сигнал начинает прыгать в пределах 5 вольт. Дальше усиление происходит при помощи обратной связи. Однако та схема которая есть сейчас у меня очень отличается от любой схемы из интернета, меня это пугает. Кому не жалко своих сил и времени, прошу потратить их на объяснение мне теории по операционному усилителю в качестве пред усилителя, а конкретнее про среднюю точку. 

    • By czaerlag
      Собрав и отладив пьезо-микрофонный предусилитель с фантомным питанием, описанный [здесь], -- двигаюсь дальше.
      Теперь хочется иметь возможность подключить эту конструкцию к гитарному комбику. Для этого нужен источник фантомного питания и выход на моно-джек.
      Дешёвые устройства продаются, но все они имеют балансный вход и балансный же выход. Т.е., втыкая это в комбик с помощью простого переходника XLR-Jack (где 3-й пин XLR тупо замкнут на землю), мы будем иметь все наводки по суммарной длине шнуров от гитары и до комбика, плюс пульсации от блока питания. А это нехорошо.
      Стало быть, нужна некая схемка, которая по-честному инвертирует сигнал с 3-го пина и суммирует его с сигналом 2-го. Тогда шнур джек-джек можно будет сделать коротким, а шнур от гитары до ИФП -- длинным и защищённым от помех.

      Методом спрашивания у Яндекса и чесания в затылке нарисовал схему.
      Поскольку чайник, -- не уверен, что нарисовал что-то работающее. Прошу помощи специалистов.


       
      1. Схема БП на LM317 -- в целом из даташита. В некоторых источниках встречается R1, который в даташите не упомянут, -- в разных вариантах от 10 до 50 Ом. Он тут зачем?
      2. Вообще весь этот БП -- достаточно ли стабилен для фантомного питания? Фонить не будет? Или так себе? Как его сделать лучше?
      3. Какой должен быть выходной ток трансформатора? Есть вариант на 70 ма -- хватит ли? И верно ли я понимаю, что чем больше ёмкость C1, тем мощнее нужен трансформатор?
      4. Сигнал из XLR на XLR передаём напрямую без обработки, просто подмешиваем на вход фантомное питание. А вот если воткнуть моно-джек, тогда подключается минус питания к операционнику, который правильно обрабатывает двуполярный сигнал, вычитая входящие помехи. Правильно ли мыслю, или есть принципиальные ошибки в концепции?
      5. Выбрал операционник OPA604, т.к. у него питание +48V -- не надо городить отдельный блок. Чем плоха эта микросхема?
      6. Хочется сделать для операционника двухполярное питание, но не понимаю, как. Вижу единственный вариант: использовать два разных блока питания с разными трансформаторами (или один трансформатор с двумя вторичками). Есть ли способ проще? Или вообще не стоит огород городить? А если делать отдельный БП, то нужно ли его стабилизировать?
      7. Кстати, схема-то вообще правильная? Кус схемы =1, верно я понимаю? Как её улучшить? Фильтрующий конденсатор между входами воткнуть? Что-нибудь ещё?
×
×
  • Create New...