Перейти к содержанию

Усилители И.Т.Акулиничева


Рекомендуемые сообщения

Почти наверняка у Вас возбуд. На ВЕГЕ у Калигулы те же проблемы. Если нужна помощь - спрашивайте. Хотя доработанный УМЗЧ с Широкополосной ООС гораздо привлекательнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виктор,большая просьба к Вам!Если можно, выложите здесь доработанную схему УМЗЧ-ШП-ООС,думаю,что многим это будет интересно.Также,если возможно,пару слов о конструктиве.Заранее Спасибо!

Изменено пользователем MihaTV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Схема доработанного УМЗЧ с широкополосной ООС И.Т. Акулиничева по состоянию на апрель этого года. Основная особенность схемы - применение противоперегрузочной коррекции, позволяющей значительно уменьшить дифференциальное напряжение между входами и практически избавиться от вероятности возникновения динамических интермодуляционных искажений. При этом усилитель практически не склонен к самовозбуждению. Выполнен на современных транзисторах.post-141853-0-40145400-1354526614_thumb.jpgВ настоящее время схема продолжает дорабатываться:КУН также стал каскодным с входным повторителем,смещение транзистора ОБ во входном каскоде реализовано с помощью светодиода,выходной каскад - с компенсацией нелинейности Хауксфорда /испытывается/.

Изменено пользователем Витюшка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нет. В ней нет необходимости. Без нее усилитель достаточно устойчив. В качестве эксперимента уменьшал номинал резистора ООС с 330ом до 120ом. При этом возбуждения усилителя не было. Для реализации смещения транзистора ОБ во входном каскоде достаточно отсоединить его базу от делителя 12-36ком и соединить через светодиод/красный/ с эмиттером VT1.

Изменено пользователем Витюшка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для

yfnf

У меня работает с 25АС-109.Собрано на той плате,что выкладывал парой страниц назад.Коррекцию после прослушек оставил такую(ориентируясь по ориг схеме 10,89 ) С5,С7 -3,3 пф КТ-1 ,между Э-К VT3 конденсатор не нужен(пошло с рекомендаций ответов на вопросы ж.Радио,здесь устойчив без него) ,С8 47 пф (устойчив при 33 пф,но запас нужен) ,С7 6800 пф .Сначала слушал без преда,но с цепочкой 1к-220 пф на массу по входу,потом попробовал буфер что рекомендует шурик,но с TL071 по входу :)http://www.vegalab.r...1#post1008903��, соотв в схеме шурика 68 пф сменил на 220пф,а с входа усилителя выкинул,ос буфера вместо 2*4,7к поставил 2*2,2к .По входу пер.рез. на 50ком(какой был),а перед ним делитель 1к/10к ,звуковая асус xonar essence stx .И тут оно заиграло :dance2: несмотря на попсовую АС и всеми презираемый 071 :crazy:

Изменено пользователем ABCDE
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

T5 так и остался германиевым?

На макете, который сейчас работает у меня ВК совсем другой/см. выше/. С германием в шунте усилитель реализовал один из Веговцев. Там же в моей теме были и варианты без германия.Сам сейчас готовлю к испытанию ВК Брайстона ОЭ-ОК. Сложнее ненамного -качество значительно выше.

Парни, а ведь для того, чтобы навсегда решить проблему устойчивости усилителей Акулиничева в настоящее время есть все предпосылки. ДЕД мудрил с коррекцией по причине низкой граничной частоты вых. транзисторов. При этом хотел максимально использовать ООС. Но чудес не бывает. При современном компонентном изобилии решить эту проблему несложно. При грамотном подходе для решения этого вопроса можно добиться отличных результатов. Использование простой коррекции Миллера в КУН считаю архаизмом, поскольку приводит к уменьшению скорости нарастания и вероятности появления динамических интермодуляционных искажений. В доработанном УМЗЧ с Широкополосной ООС Акулиничева эту проблему удалось решить на редкость простыми средствами. В УМЗЧ с глубокой ООС можно изменив коррекцию/при применении современных транзисторов/также повысить его качественные показатели. Виктор.

Изменено пользователем Витюшка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витюшка, а что скажете о его термостабильности, какой у Вас ток покоя, радиатор большой?

В оригинале статьи настоятельно рекомендуют подбор транзисторов в пары, Вы занимались этим?

Что говорит измеритель ИНИ об этом ВК?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теоретически термостабильность варианта ВК из "Радиомира" должен обеспечить параллельный повторитель с двумя ГСТ т. к им задается смещение выходных транзисторов и ток покоя соответственно. Его величина должна быть не менее 100ма/лучше больше/. Площадь радиатора зависит от вых. мощности. В данный момент на рабочем макете использую радиатор от комп. процессора с маленьким вентилятором на 12вольт/подаю 5 вольт/. Транзисторы подбирать в пары обязательно, особенно те, которые работают в схеме с ОЭ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... и ток покоя соответственно. Его величина должна быть не менее 100ма/лучше больше/.

Вот это и не нравится. У меня "параллельник" с токовым шунтом (от Акулиничева) при токе покоя 20 мА дает 0,005% (20 кГц), причем только 2 и 3 гармошки. Правда, честно признаюсь, это только в майкрокапе, до "железки" еще не дотянул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно конкретнее?

Конечно мешает, как всем плохим танцорам.., отсутствие времени. Поэтому внимательно и с уважением к авторам, изучаю чужой опыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно конкретнее?

Теперь уже я Вас не понял. Что конкретнее? Я взял у М.Васильева схему его "ушника", немного ее модифицировал, "покрутил" ее в майкрокапе и получил почти то, что хотел. А до реализации "в железке" все никак не дотяну ввиду отсутствия времени, сейчас очень много работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Конечно мешает, как всем плохим танцорам.., отсутствие времени. Поэтому внимательно и с уважением к авторам, изучаю чужой опыт.

Отсутствие времени мешает не только плохим танцорам, только хорошие его используют более рационально, наверное...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая-такая сборка? Кроме трепа там пока ничего интересного.

Согласен. Никто ещё не попытался макетировать и испытать, но флуд замесили солидный, по теме и около.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как раз в основном не по теме. А ведь прототип был в свое время действительно хорош по отношению качество-простота. Но современным требованиям он уже не удовлетворяет. Как сделать из него конфетку я знаю, но это видимо никому не интересно. Интересно жевать старые сопли. Да и макетировать там особо нечего. Все и так понятно. С уважением Виктор.

Изменено пользователем Витюшка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Это тот самый проект, просто следующий этап задачи - реализовать чтение уже записанных файлов на стороне МК.
    • Когда снова появился интерес к усилителям, тоже хотел всех обмануть, попробовал 7294 в разных схемах, 3886 тоже несколько способов приготовления, вроде и неплохо играет, если ничего другого не слушал, годится. Но червячок сподвиг сделать Натали Хоум, УХ! челюсть отвисла, наслушаться не мог, узнал, что такое сцена в звуке, динамика, детальность, да всё лучше. Вот я всегда и спрашиваю, по сравнению с какими другими УМ играет хорошо расхваливаемый усилитель.
    • @Armenn Хорошо. Сделал резистор на 5 Ом.  Результата два. 1. Если включить блок питания в сеть, а уже потом подключить резистор на 5 Ом в фиолетовый провод, тогда резистор просто будет греться.  2. Если подключить резистор на 5 Ом в фиолетовый провод, а уже потом включить блок питания в сеть, тогда случится следующее: лампочка предохранителя от КЗ засветится (через которую я подключаю БП в сеть), а блок питания начнет пищать. Заснял это на видео -   
    • Ну-вы и сравнили. Вот когда будете строить сварочный инвертор на такую частоту-то там нужно  будет учитывать скин эффект. А на частоты до 75кгц-можно забить, отбить и не принимать во внимание. Тем более-что все стараются аппараты до 200А строить. На кольце плотность тока до 15А на мм ^2, на Ш от 10А на  мм^2 А вентилятор-он все лишние тепло сдует ко льдам в Антарктиде. Проверьте монолит 2,12мм, я таким мотаю СТ. Интересно-что там с ним делается на частотах от 30 до 50кГц? Длинна провода примерно 2 метра-На сердечник Е70 влазит 18 витков
    • Добрый вечер всем!  Проблема следующая: Есть флешка с записанной файловой системой через USB MASS STORAGE DEVICES. При "втыкании"  в порт USB открывается на ПК диск с содержимым. Я подключил библиотеку Fatfs и прописал низкоуровневые функции чтения и записи в файле diskio.c Работаю с файлом так:   disk_initialize(SDFatFs.drv); if(f_mount(&SDFatFs,(TCHAR const*)USER_Path,0)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_f_mount!\r\n"); } else { if(f_open(&MyFile,"01.WAV",FA_READ)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_open_File1!\r\n"); } else { Usart1_Send_String("open_File_OK1!\r\n"); } if(f_open(&MyFile,"01.wav",FA_READ)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_open_File2!\r\n"); } else { Usart1_Send_String("open_File_OK2!\r\n"); UINT testBytes=0; f_read(&MyFile, buff1, 512, &testBytes); sprintf(buf1, "TestBytes=%d\r\n", testBytes); Usart1_Send_String(buf1); Usart1_Send_hex((char*)buff1, 512); Usart1_Send_String("read_File_complite!\r\n"); f_close(&MyFile); } } подправил diskio.c так:   DRESULT disk_read ( BYTE pdrv, /* Physical drive nmuber to identify the drive */ BYTE *buff, /* Data buffer to store read data */ DWORD sector, /* Sector address in LBA */ UINT count /* Number of sectors to read */ ) { DRESULT res; //res = disk.drv[pdrv]->disk_read(disk.lun[pdrv], buff, sector, count); sprintf(buffer0, "sector=%lu\r\n", sector); Usart1_Send_String(buffer0); w25qReadPage(buff, sector*2); w25qReadPage(buff + 256, sector*2+256); res=RES_OK; return res; } #if _USE_WRITE == 1 DRESULT disk_write ( BYTE pdrv, /* Physical drive nmuber to identify the drive */ const BYTE *buff, /* Data to be written */ DWORD sector, /* Sector address in LBA */ UINT count /* Number of sectors to write */ ) { DRESULT res; //res = disk.drv[pdrv]->disk_write(disk.lun[pdrv], buff, sector, count); w25qWritingByUSB(sector, (uint8_t*)buff); res=RES_OK; return res; } #endif /* _USE_WRITE == 1 */ функцию чтения на самом деле пробовал прописывать по разному, все равно не корректно работает... Выдает в отладке такое:   Program start!.... sector=0 // это обращение к функции чтения DRESULT disk_read (); Error_open_File1! sector=0 // это обращение к функции чтения DRESULT disk_read (); Error_open_File2! Что я забыл еще добавить?
×
×
  • Создать...