You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Я никогда это не делал. Поэтому и спрашиваю в раздели для новичков. Честно для взрослых людей обладающих временим для попытки затролить у вас есть, а похвастаться знаниями нету (странно)?
В отличии от вас на ТОСТЕРЕ есть адекватные люди, которые могут помочь в этом вопросе.
Если кому интересно, то как я сделал. (Екатеринбург)
Ящик сделан из 8 мм фанеры, выпилен на станке (800 руб, пропил бесплатно "Максидом"). В одну из частей идеально помещается пластинки, а в другую сам ИБП.
ИБП решил брать б/у (ИБП APC Smart-UPS 1000) за 1000 руб и замена аккумуляторов на новые вышло в 1000 руб. В общем сума 2000 руб. Это самые дешёвый из "Синус" ИБП (для лампового радио лучше его брать подобные ИБП зачастую идут с припиской "Smart").
Соединение пытался паять, не получилось надо кислоту. Поэтому скрутка на винтовых клеммах понадобилось 2 штуки (брал в Чип и Дип), провод 1,5 ушло 3 мм (с запасом).
Одну розетку с боку там же и провод для зарядки. Дисплей с боку (оставил плату сверху закрыл кожей).
Работает где то 1,5 часа и в режиме проигрывания пластинок 2 часа.
В общем где то 3000 руб.
фото
Антенны сделал по совету из книги "справочник радиолюбителя, 1961 год, издание третье " .
Удалость захватить все диапазоны (включая антенну 40 метр. ) живу на последнем этаже.
P.S. Извините пользователи за токсичность, однако andrusha152 взбесил своей тупостью.
P.S.S. Надеюсь что этот отчет будет полезен.
P.S.S.S. Для andrusha152, я спрашивал так как боялся угробить ламповое радио, которое мне обошлось в копеечку (гений).
Добрый день! Хотелось бы выяснить, есть ли на форуме человек с опытом ремонта радиостанций типа Р-109м (105, 108).
Наверное существует какая то специфика и конкретная неисправность в этих аппаратах раз уж так часто встречаются одни и те же симптомы.
Автор темы указал что у него не работает подсветка (!!!), у меня была одна такая радиостанция, а теперь уже две радиостанции с подобным дефектом, но на приём вроде как работают, потому что подавая сигнал с внешнего генератора его слышно в наушниках, а вот передавать Р/С отказываются. Одну радиостанцию вскрыл и включил в открытом виде, при нажатии кнопки "Калибровка свет" оказалось что лампочки всё таки загораются, но настолько тускло что еле видно. Проверив преобразователь напряжений выяснил что все напряжения присутствуют с некоторым разбросом относительно указанных, допуски не знаю и проверяю без нагрузки. Реле коммутации при нажатии "передача" хлопают отчётливо.
Схема имеется, но добраться до чего либо внутри весьма сложно и уж тем более во включенном состоянии, поэтому и прошу помощи у тех кто уже имел драгоценный опыт столкнуться с конкретной неисправностью которая тянет за собой отказ работы осветительных ламп в полный накал.
Спасибо!
Так делается в очень мощных усилителях. Где по 5-10пар силовых транзисторов стоит...,....А так , это называется ""бутстрепное питание, "" Верхнего драйвера.....Работает, на удивление очень хорошо.
Понадобится, много выпрямительных диодов. Кучу проводов, которые могут превратиться в радиопередатчик. 400кГц, , там в среднем ставят. Там примерно надо будет 0.5-1ампер.
Подскажите тчо может быть? Намотал трансформатор 83 витка в 8. По рассчету должно быть 13В, получил 11. Управление IR2153, полумост на ключах irf740. Резисторы 39 Ом. На входе конденсаторы 200V330uF (пробовал 680uF разницы нет). На вызоде 4 по 1000uF. Получаю 11В 8А под нагрузкой из нагревателя нихромового. Где искать просадку такую питания? На емкостном делителе 136В и там и там +-2В.
Да вот не увидел вашего желания ...А тему читать лень было ))))
И кстати вы не правы...Даже если там будут присутствовать посторонние плавующие вещества , легче воды, это ни капли не усложняет вашу задчу решения , этой псевдо проблемы . Удачи !