You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
После более десяти лет безупречной службы станции Ersa RDS80 появились аналогичные симтомы.
Оказался диод в корпусе SOD80C с серой посоской. Стоит в измерительной цепочке нагревательного элемента.
Поставил - BAS83. Станция сечас работает исправно.
... и "упоротые" монтажники.
Которые в режиме сверления - закручивают саморезы по бетону в швеллер 6 мм...
Или в алюминий - 8 мм. крутят саморезы из нержавейки 6.3 мм. Засверлив предварительно 3.2. Не переключая режим...
Почему я должен отказаться от пК ? Пиндосы же не отказываются от бумаги, которую придумали Китайцы !
Таблицу Менделеева придумали РУССКИЕ ! Пиндосы же не отказываются от неё !
Добрый день! Вопрос такого характера: нужно разработать блочок микроконтроллера, чтобы он управлял датчиками. Планирую взять 2 дискретных и 2 аналоговых входа ну и вывод. Но как это сделать? Знаю, нужно взять контроллер ПЛК к примеру и написать к нему программку, но мне нужно разработать, а также написать программу для управления датчиками (количество входов увеличится). Вот с чего мне начать? Нарисовал блочок, показал входы и выходы, а по конкретнее уже увы. Могу сделать через логику но это слишком трудно будет и не то (дедлайн неделя=) ). С программирование контролёрами так на ардуино через раз сталкивался, так что тоже не силён.
Хочу работать на производстве, знаю у каждого ПЛК свой язык программирования. Но какой язык у микроконтроллеров распространённый, и такой чтобы не углубятся а то в компания сотрудников посмеются и скажут зря учил.
Задача заключается в следующем: у меня есть дверь с врезанным замком . И я хотел бы устройство (подключенное к интернет-сети), которое при повороте ключа переключало статус закрытой комнаты на открытую и наоборот. А саму информацию отправлять либо в Телеграмм, либо в ВК. На каких микроконтроллерах и датчиках вполне возможно это недорого реализовать? Может кто-либо сталкивался с подобной задачей и может поделиться любой информацией. Буду признателен
Здравствуйте.
Нужна прошивка на микроконтроллер 12F629/675.
Схема скачана в интернете и предназначена для освещения курятника лампами накаливания 220 вольт с имитацией «восхода и заката».
Временные интервалы «восхода и заката» выбраны 6 утра и 21 час вечера.
Длительность «восхода и заката» по 20 минут (лампы медленно загораются или гаснут под управлением симистора).
Если в дневное время срабатывает датчик освещённости (фоторезистор HER – GL5528), лампы не включаются и включаются, когда он разрешит, в ночное время фоторезистор бездействует. Фоторезистор можно (или нужно?) переключить на 5 ногу.
Нужно установить программное ограничение на срабатывание датчика освещения от кратковременного изменения освещённости (например падение света фар движущегося автомобиля на датчик и т.д). Фоторезистор устанавливается на кабеле длинной около 2 метра.
Логика работы кнопки: длительное нажатие (больше 3 секунд), устанавливает внутренние часы на полдень. Время синхронизируется от сети 50Гц.
Светодиод отображает наличие питания сети. Если сеть есть, он всё время светится и раз в 2 секунды кратко моргает. Если сети нет и устройство питается от батарей, светодиод погашен и раз в 2 секунды вспыхивает. При установке времени полдня светодиод несколько раз моргает.
Схема рабочая, я проверял в работе (без фоторезистора) на тестовой прошивке, работает нормально.
По оплате, думаю договоримся.
Сломался пульт управления беговой дорожки. Теперь хочу с помощью Ардуино управлять мотором, но не понятно как происходит управление. к панели идёт 4 контакта: чёрный красный белый зелёный. на плате 5 контактов, но 1 не используется. Как происходит управление скоростью?
Здравствуйте ! помогите пожалуйста в написании прошивки для ATTINY2313a _ дело в Том что есть семисегментный, 6 разрядный индикатор _ Хочу сделать себе дублирующий табло для весов _ о семисегментных индикаторах есть какие то понятия но на практике не когда не дедал дуб. табло_ проблема возникает при написании кода _ веси передает данные через порт RS232 ................. что делать ? буду рад к любому совету ,,, спасибо заранее .....