Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Энергоэффективность Arduino vs STM32

Recommended Posts

В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.

Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383

Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Такого провода не существует.   И конечно же пойти в магазин и купить качественный USB удлинитель религия не позволила.
    • нет - не смотришь) не погони пургу - выгонять людей с их земли , повода не было бы , пока Вы гоняетесь за проблемами соседней страны - свою не построите ) думаешь наш зомбоящик просто так об украине постоянно талдычит ? нашим упырям просто больше нечего предложить людям - кроме как у соседа корова здохла  очень похоже - что и у вас тоже самое ) может вам выкинуть зомбоящик в форточку ? не ?))
    • Я как раз таки объективно смотрю на вещи. Российская армия пересекла международно признанную (на тот момент и Россией) российско-грузинскую границу. Что касается доклада, там ясно говорится что войну спровоцировала Россия. Кроме того, жителям Абхазии и ЮО были заранее розданы российские паспорта (этот прием был повторен в Крыму и на Донбассе). А потом вторжение под совершенно иезуитским предлогом защиты якобы "своих" граждан. А как бы отнесся к тому если бы, ну чисто гипотетически, Турция начала бы раздавать свои паспорта жителям северокавказских республик?
    • Да, включать кнопкой повер, а ИБП пусть всегда будет включен, они как правило рассчитаны на данный режим работы. Единственное, производители не заботятся об охлаждении аккумуляторов и их срок службы сокращается, есть выход, удлинить провода и установить аккумуляторы снаружи, либо увеличить число вентиляционных отверстий, ну или использовать ИБП с внешним блоком аккумуляторов.  
    • Так а смотрите. Если я правильно понимаю, то сигнал мы всё равно снимаем до эквалайзера и фейдера? А может и до регулятора уровня (gain). Так же получается?
    • @finn32 да - прав , я делал поШти тоже самое ) переделаю .
    • И толку? Земляной полигон разделил зачем? Верхний должен быть сплошным, а сигнальный с низу Или как в симитроне, посмотри
  • Similar Content

    • By Fordli
      Недавно я завершил проект по отпиранию двери с помощью сенсорного экрана с пронесенной картой.
      Как решить проблему, когда MFRC522 не называет тип при запуске Arduino
      #include <SoftwareSerial.h> #include <Servo.h> #include <SPI.h> #include <MFRC522.h> #include <IRremote.h> #define SS_PIN 10 // customize the two PIN ports of the RC522 #define RST_PIN 9 #define RECV_PIN 5 // IR receive pins #define CARDS 4 //number of cards #define SERVO_PIN 6 // Servo port #define BUZZ_PIN 8 //buzzer pin long int IR_ID = 0xFFABCD; //define IR variable string ESP01S_Data = "". decode_results result. const byte User_ID[CARDS][4] = { {0xDD, 0xAA, 0xBB, 0x11}, // campus card {0xAD, 0x99, 0xDD, 0xEE}, }; //Save multiple card uid values MFRC522 rfid(SS_PIN, RST_PIN); //new RC522 object Servo myservo; SoftwareSerial EspSerial(3, 2); // RX, TX IRrecv irrecv(RECV_PIN);  
    • By Константин Галкин
      Начинаю знакомство с STM32 после AVRок. Решил сделать дрыганог через прерывание по таймеру. Плата Nucleo на базе STM32F446re, частота работы до 180МГц, собираю проект в CubeIDE.
      Для опыта решил взять таймер6 (на самом деле мне всё равно какой) и вызывать прерывания по переполнению счётчика. По даташиту, его тактирование идёт от APB1, которая работает на 45МГц, с множителем Х2 (т.е получается 90МГЦ). Прескалер выставил в 89 (т.е счёт должен идти с частотой 1 МГц), каунтер на 1 (т.е по идее я должен получать прерывания с частотой 500КГц).
      static void MX_TIM6_Init(void) { TIM_MasterConfigTypeDef sMasterConfig = {0}; htim6.Instance = TIM6; htim6.Init.Prescaler = 89; htim6.Init.CounterMode = TIM_COUNTERMODE_UP; htim6.Init.Period = 1; htim6.Init.AutoReloadPreload = TIM_AUTORELOAD_PRELOAD_DISABLE; if (HAL_TIM_Base_Init(&htim6) != HAL_OK) { Error_Handler(); } sMasterConfig.MasterOutputTrigger = TIM_TRGO_RESET; sMasterConfig.MasterSlaveMode = TIM_MASTERSLAVEMODE_DISABLE; if (HAL_TIMEx_MasterConfigSynchronization(&htim6, &sMasterConfig) != HAL_OK) { Error_Handler(); } } В обработчике прерывания вызываю смену состояния светодиода на PA5.
      void HAL_TIM_PeriodElapsedCallback(TIM_HandleTypeDef *htim) { if(htim->Instance == TIM6) //check if the interrupt comes from TIM1 { HAL_GPIO_TogglePin(GPIOA, GPIO_PIN_5); } } Загрузив код и проверив логическим анализатором я получаю частоту 254,5Кгц. Меняя значения прескалера в меньшую сторону увеличения частоты добиться не могу (основной цикл пуст, в программе никаких вычислений кроме этого нет). Почему так происходит?


    • By Fordli
      Какой интерфейс использует STM32? Когда я использую arduino для соединения с моим lcd, интерфейс меняется на TTL, может ли STM32 использовать TTL интерфейс?
    • By Fordli
      Я хочу построить простой шлюз с arduino+nrf24l01+enc28j60, nrf24l01 принимает сигнал и enc28j60 передает его в LAN, но проблема в том, что и nrf24l01 и enc28j60 используют протокол SPI для взаимодействия с arduino, если я хочу использовать собственный lib разработки arduino, я могу выбрать только один из nrf24l01 и enc28j60, потому что они имеют общее определение (pins_arduino.h). 
      static const uint8_t SS = 10; static const uint8_t MOSI = 11; static const uint8_t MISO = 12; static const uint8_t SCK = 13 Итак, решение состоит в том, чтобы выбрать nrf24l01 вместо использования lib development, которая поставляется с arduino, но использовать другой IO порт, который я разработал сам, это правильно?
    • By Fordli
      Недавно я использовал Arduino для программирования stm32, и мне нужно использовать ШИМ-выход, но кажется, что частота фиксирована на 550 Гц.
      Я хотел бы знать, как изменить частоту ШИМ простым и легким способом.
      Например, я могу использовать analogWriteFreq(3000) для изменения частоты ШИМ на 3 КГц на ESP8266, но эта функция не работает на stm32. есть ли аналогичный метод для stm32?
×
×
  • Create New...