Jump to content

Как прерывать цепь и нажимать кнопку одним элементом


romserg
 Share

Recommended Posts

Есть две платы:

1. цифровой амперметр (https://aliexpress.ru/item/4001086350186.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.711233edulw6Nj&_ga=2.219287324.468339523.1614013521-1690945797.1596653489&sku_id=10000014289845967)

2. dc-dc конвертор со встроенным отключаемым вольтметром (https://aliexpress.ru/item/4001330940760.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.711233edulw6Nj&_ga=2.219287324.468339523.1614013521-1690945797.1596653489)

Требуется отключать вольтметр и амперметр одним элементом (при этом основная схема с dc-dc продолжает питаться и работать).

Амперметр выключить легко с помощью переключателя, просто лишив его питания. Вольтметр же на плате dc-dc отключается нажатием кнопки (замыканием-размыканием), т.е. электронно. А мне нужно, чтобы выключение/включение обоих приборов происходило по нажатию/переключению ОДНОГО элемента.

Т.е. я могу припаять к кнопке вольтметра внешнюю кнопку и управлять ей, но для отключения амперметра она не подходит. Могу припаять к амперметру переключатель, к-ый будет рвать цепь его питания, но для вкл/выкл вольтметра он не годится. Как же найти выход, что применить?

Link to comment
Share on other sites

Вольтметр собран на каком то микроконтроллере? Рвите цепь его питания этим же переключателем, а кнопку не трогайте, или вообще уберите, чтобы случайно не нажать. Получится один сдвоенный переключатель.

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях» (02.06.2022)

Приглашаем всех желающих на вебинар, посвященный линейке продукции MEAN WELL для промышленной автоматизации и оборудования, систем охраны, серверного, телекоммуникационного оборудования и базовых станций 4G/5G. 

На вебинаре мы также рассмотрим продукцию компании MEAN WELL, которая может заменить часть источников питания от производителей, в данный момент ушедших с российского рынка, разберем, на что нужно обращать внимание при подборе той или иной замены, и какими особенностями обладает продукция MW для различных приложений. Подробнее>>

15 минут назад, romserg сказал:

Где там рвать - не представляю

А кому сейчас легко? :) А контроллер, скорей всего, под индикатором. Но если не уверены что справитесь, лучше не лезть.

 

Link to comment
Share on other sites

LDD-H-DA – понижающие DC/DC LED драйверы с управлением по DALI от MEAN WELL

Представляем семейство понижающих LED драйверов постоянного тока LDD-H с диммингом по протоколу DALI. Эта серия преобразователей LDD-H-DA выпускается на стандартные значения выходного тока: 350, 700, 1050, 1400 мА, обладает широким диапазоном входного напряжения 6…50 В и работает при температуре от -40 до 85°С.

Подробнее>>

1 час назад, romserg сказал:

Как же найти выход, что применить?

Ситуация похожа на песню - "есть только вход и то не тот"

Самое простое взять отдельно преобразователь и отдельно вольтамперметр . 

Можно поставить типа "управление нагрузкой одной кнопкой" , или фототранзисторы реагирующие на светодиоды вольтметра, но это все "костыли" - то есть не удобно .

Если очень хочется можно реализовать такой костыль - короткое нажатие кнопки переключается вольтметр , длительное - амперметр . 

Link to comment
Share on other sites

Материалы вебинара: Возможности компании Mornsun в меняющихся условиях рынка. Источники питания для широкого спектра приложений

На вебинаре были представлены линейка компонентов для электропитания и интерфейсные модули. Мы рассмотрели популярные группы изолированных и неизолированных (PoL) DC/DC-преобразователей последних поколений, новые компактные модульные источники питания, устанавливаемые на печатную плату (открытые и корпусированные), источники питания, монтируемые как на шасси (в кожухе и открытые), так и на DIN-рейку.

Подробнее>>

1 час назад, colorad сказал:

короткое нажатие кнопки переключается вольтметр , длительное - амперметр

Идея интересная, но тут нужны две контактные группы.

Link to comment
Share on other sites

Выбираем специализированные источники питания MEAN WELL для промышленных устройств

К источникам питания для промышленных систем и оборудования предъявляются особые требования. Необходима долговременная работа без остановки на профилактику, снижение шумовой нагрузки на персонал и эксплуатационных расходов на обслуживание, обеспечение бесперебойной работы и надежного старта оборудования. Для решения подобных задач в номенклатуре MEAN WELL имеются ИП серии UHP с кондуктивным охлаждением и HRP/N, способные выдерживать перегрузку в 2,5 раза. 

Подробнее>>

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Это больше драйверные транзисторы с приличными емкостями. Сюда в УН пойдут, конечно, но в идеале ставить нужно что-то с 3-6 пФ. Те же 5551/5401.
    • Это не заглохший автомобиль, который можно завести "с толкача" и дальше ехать. Имеется какая-то неисправность в схеме ТВ. Происходит попытка запуска - неудачная, затем аварийное отключение, следующая попытка и т.д. Перемыкание различных контактов может привести к развитию неисправности, привнесению новых и удорожанию последующего ремонта. Использование телевизора, когда он всё же заработает после нескольких попыток включения, тоже чревато. Поэтому, если вы намерены в будущем пользоваться аппаратом по прямому назначению, лучше всего не затягивать и обратиться к мастерам соответствующего профиля на месте.
    • Вместо того, чтобы написать пару абзацев текста и сделать несколько фото. Но есть и польза - теперь любой рукожоп может сказать: "Посмотрите на этого парня, оказывается, у меня не так уж всё и плохо". 
    • Странный подход. Что такое, "обычные"? Какие зависимости сопротивления от частоты задаёт производитель? Вот обычные электролиты:
    • по форме , нормальные. По напряжеию не понятно.
    • Тем, что те 7..10А до которых вырастает амплитуда тока за время открытого перехода мосфета превращаются на закрытом переходе мосфета в импульс мощностью P=I*Udss=10A*500V=5kW с энергией W=LI^2/2= 4.7Гн*10А^2/2=235Дж. Адекватные люди сливают эту энергию через ультрафасты на питание и если требуется ставят на мосфет снаберы или трансилы на время восстановления ультрафастов. Адепты секты "Свидетелей Св.Катчера",  паралелят мосфеты, обвешивают их супресорами, стучат в шаманские бубны, ноют, бредят на форумах, и собирают спаленные мосфеты и супресоры в мусорное ведро.  
×
×
  • Create New...