Jump to content
desel170300

На какой частоте трансформатор перестаёт повышать напряжение

Recommended Posts

У меня проблема:unknw:. Мне надо получить с трансформатора как можно выше напряжение с минимальным количеством витков во вторичке его. Начинаю повышать напряжение на первичке его, и тогда это требует повышения числа витков в ней, что бы не шёл активный ток. Но тогда приложенное напряжение делится на большое количество витков первички и тогда ко вторичке прикладывается меньшее напряжение через коэффициент трансформации.

Тогда надо повышать частоту. Слышал, что на СВЧ частотах трансформаторы перестают повышать, только на каких?    По расчётам моего трансформатора, его рабочая частота должна быть в районе 1000 Мгц. Будет ли на такой частоте повышать трансформатор напряжение. Или надо частоту по ниже.

                                  

Edited by desel170300

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, desel170300 сказал:

У меня проблема:unknw:.                          

Да, тяжёлый случай. От магнитопровода многое зависит...


У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность не причинять зла.

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, desel170300 сказал:

Мне надо получить с трансформатора

Да не надо тебе это. Включи ТикТок и успокойся.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.

Подробнее

 Гар ответил: Да, тяжёлый случай. От магнитопровода многое зависит...

 

Да магнитопровод здесь один, это воздух (вакуум). Феррит работает эффективно до 1го Мгца, а дальше работает воздух. По идее у феррита Гестирезова  петля перемагничивания не успевает срабатывать на высокой частоте, и такой сердечник просто перестаёт на ней работать, то есть передавать магнитный поток. А у воздуха (вакуума) Гестерезовой петли нет, ему всё равно какая частота.

Вообще сердечник используется в трансформаторах для передачи магнитного потока от первичке его ко вторичке. Лучше всего передаёт магнитный поток, то есть намагничивается, железо. Но оно работает до 400 Гц. Дальше магнитный поток, но уже меньше передаёт феррит. А уж воздух (вакуум) совсем его передаёт плохо. Происходит слабое магнитное потокосцепление первички со вторичкой.

И видимо на СВЧ частотах магнитное поле, из-за высокой частоты не успевает распространяться, и доставать до вторички. Может так:unknw:, раз слух идёт, что трансформаторы на СВЧ частотах не работают.

Надо посмотреть магнитную проницаемость воздуха (вакуума) по таблице и сравнить её с другими сердечниками.

Может для лучшего магнитного потокоцепления первички и вторички в воздухе, сделать первичку из широкой ленты, и на СВЧ частотах повышение напряжения тогда будет:unknw:?

17 минут назад, Dr. West сказал:

Да не надо тебе это. Включи ТикТок и успокойся.

Тик Ток , что такое:blink::)

Edited by desel170300

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее

3 часа назад, desel170300 сказал:

 По расчётам моего трансформатора, его рабочая частота должна быть в районе 1000 Мгц. Будет ли на такой частоте повышать трансформатор напряжение. Или надо частоту по ниже.                                  

Вы какой то фантастикой занимаетесь.

Посмотри темы в интернете про ШПТ в усилителях КВ трансиверов (шпт широкополосный трансформатор).

Там феррит используется с проницаемостью 1000 - 2000.

В общем выбирай феррит 1000 НН, 1000 НМ - можно но не очень хорошо на высоких частотах,хотя это критично на десятках мегагерц.

Не надо для таких экспериментов частоты в десятки и тем более сотни мегагерц! дальше 1 мГц не лезь! будут проблемы другого характера.

Посмотри конструкции ШПТ в усилителях КВ, там на частотах до 30 мГц первычные обмотки состоят из одного объёмного витка в магнитопроводе типа "бинокль".

Нах это вообще надо, иди лучше по ссылке ,там дело говорят.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

WDR-60 от Mean Well – источник питания на DIN-рейку со сверхшироким входом

Компания Mean Well расширяет семейство одно- и двухфазных источников питания со сверхшироким диапазоном входного напряжения, предназначенных для монтажа на DIN-рейку, дополнив его серией WDR-60. Широкий температурный диапазон работы позволяет применять их для питания промышленных систем управления и контроля, устройств промышленной автоматизации и всевозможных стационарных электромеханических устройств, где важны надежность и безопасность.

Подробнее

alend написал: Посмотри темы в интернете про ШПТ в усилителях КВ трансиверов (шпт широкополосный трансформатор).

 

Спасибо. А то эта фраза которую я где то прочитал, что ферриты работают эффективно на частоте до 1го Мгца меня попутала. Я после этого вообще не смотрел частоты ферритов. А сейчас посмотрел про эти ШПТ и нашёл ферриты для СВЧ частот. Оказывается такие есть. Значит можно будет сделать такой трансформатор, раз такие ферриты есть.

А что, Вы говорите дальше 1 Мгц не лезь. Если у меня же безвыходное положение с частотой:unknw:.

У меня на первичку транса подаётся 1500 Вольт, для того что бы получить повышение напряжения с транса эффективней. А я должен на это напряжение мотать опять чуть ли не 1500 витков в первичке. И что, зачем я подавал на трансформатор такое большое напряжение:blink::unknw:если витки всё его сожрали. Через коэффициент трансформации опять во вторичке мотать большое количество витков, хоть десять Вольт на первичке, хоть 1500. Тогда только один выход, повышать частоту:unknw:

Edited by desel170300

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, desel170300 сказал:

Спасибо. А то эта фраза которую я где то прочитал, что ферриты работают эффективно на частоте до 1го Мгца меня попутала.

Смотря что вы имеете в виду работают, если делать резонансный контур и использовать сердечник из феррита, то нужно конкретно выбирать нужную марку феррита, а если делать ШПТ,то тут немного другая картина.

http://www.ra4a.ru/publ/ferrity_firmy_amidon/8-1-0-1048 там почитай про типы материалов и как их применяют.

По моему вы куйнёй страдаете, какие 1500 вольт и частоты измеряемые мегагерцами? тем более десятками и сотнями мегагерц.

Вы что там "трансформатор Тесла" собираете? и будите метать молнии как Зевс???

мне кажется что скорее всего я угадал, тогда не занимайтесь садомазохизмом и делайте проверенные конструкции,без самодеятельности,потому как такие эксперименты не очень полезны для дзоровья и жизни вашей лично!

Ищи инфу здесь http://flyback.org.ru/index.php

здесь секта адептов высокого напряжения.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

alend написал: Вы что там "трансформатор Тесла" собираете? и будите метать молнии как Зевс???

Нет, я не собираю трансформатор Тесла. Он повышает напряжение не коэффициентом трансформации, классическим отношением витков, а повышается напряжение в нём резонансом напряжений, на цепочке вторичка + ёмкость земли. И раскачивается он очень большим током. Чем больше тока дашь на него, тем больше раскачку напряжения получишь, то есть больше на выходе напряжение. Такая закачка требует киловатты энергии. Ладно этот трансформатор Тесла выше потолка, но он ещё требует для закачки своей целую большую тумбочку с десятком тяжёлых трансформаторов на 20 000 Вольт, дающих очень мощную искру на первичку его, с огромным током.

Тем более мне искры не нужны. Их образование требует тока, а это размеры трансформатора. 

Мне просто надо тупо накачать пластину высоким потенциалом, покрытой хорошей изоляцией для безопасности, и что бы не было тока утечки в воздух, что может потребовать тока (размеров трансформатора), или вообще может погасить накапливаемое напряжение на этой пластине.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, desel170300 сказал:

Мне просто надо тупо накачать пластину высоким потенциалом, покрытой хорошей изоляцией для безопасности, и что бы не было тока утечки в воздух, что может потребовать тока (размеров трансформатора), или вообще может погасить накапливаемое напряжение на этой пластине.

У вас какое то партизанское техзадание.

Никто и ничем вам не поможет, и на ВЧ тем более СВЧ у вас нифига не получится,вы сами себя загоняете в тупик.

Вы не задумывались над тем,что для достижения конечной цели есть другие,более рациональные способы достижения?

Скажите честно,что вы хотите сделать и для чего,может вам кто нибудь поможет.

К сведению, что бы накачать трансформатор тесла,не нужно десятка трансформаторов на 20 000 вольт!

Достаточно двух трансформаторов от микроволновки,где выходные обмотки соединяются последовательно,ну конечно с доработкой,один конец вторички соединён с корпусом транса,-его нужно отпаять от лепестка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

alend написал: Достаточно двух трансформаторов от микроволновки,где выходные обмотки соединяются последовательно,ну конечно с доработкой,один конец вторички соединён с корпусом транса,-его нужно отпаять от лепестка.

 

 

Видел я на сайте эту установку, в два транса от микроволновки. Она и 500 000 Вольт не даёт, искры с неё и до полуметра не доходили. А вот видел в ютубе такую установку как я описал. Искры с неё доходили до двух метров, то есть до двух миллионов Вольт.

Edited by desel170300

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в Ютубе несколько вечных двигателей видел. Это круче чем 2 Мегавольта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Жерар сказал:

Я в Ютубе несколько вечных двигателей видел. Это круче чем 2 Мегавольта.

Там в Ютубе почти все вечные двигатели фейк :yes: .

Подводят незаметно провода, подделают в фотошопе свечение лампочки и т.д.. Есть там только два вечных двигателя. Первый это бестопливный генератор Капанадзе, а второй это бестопливный мотор генератор в клипе под названием: "Мал БТГ да удал". Эти установки работают на все сто, проверено. Установка Капанадзе работает на снятии энергии с резонанса Тесла. А установка двигателя генератора Мал БТГ да удал, работает на принципе подавления силы Ленца.

Edited by desel170300

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно про это я и говорю.Сделать 2 МВольта в условиях квартиры это такое же разводилово.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Жерар сказал:

Сделать 2 МВольта в условиях квартиры это ...

Так уже же решили тут где-то этот вопрос. Решение - элементарное. Всего 600 000 трёхвольтовых батареек-таблеток последовательно. В объём квартиры спокойно влезает.

Edited by Lexter

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Lexter сказал:

В объём квартиры спокойно влезает.

Так то да, согласен. Главное разложить поаккуратнее, а то пол проломится.:P

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Жерар сказал:

пол проломится

Да не, фигня вопрос. Одна батарейка - 3 грамма. Всего 1,8 тонны. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плюс проволочки соединительные по 2 грамма итого ещё 1,2 тонны.:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Проверил на этом приборе - 2 микры накрылись.
    • Да ВП хоть и страшит, но он тоже не дурак! Ему лишняя шумиха и горячая точка тоже не нужна, как и регион Донбасса в целом. Шахтные проходы находятся на глубине около 1.5 км. Ресурсы залежей угля уже сильно истощены. Многие штольни затоплены водой, так как вовремя откачка воды не производилась, в связи с военным положением. Регион приходит к бедственному состоянию. C каждым днём положение ухудшается. И что только ждёт регион Донбасса в будущем?   
    • Слыш кулибин, рисуй точную схему своей установки. Никто не знает, что и куда вы там напихали .....и чего.   Есть куча способов реализации защит. Я уже задолбался ваш кросфорд решать...То не так, это не то...иначе решайте сами. Свою проблему.
    • @Alkarn Отличная книга. У меня все разновидности книг этого автора есть. Автор молодец. В хорошей и простой форме всё предоставляет. Я тоже, примерно столько же лет назад с изданиями этого автора познакомился. 
    • Бэдэшки один в один с КТ814,15.переходы ~ 650мв.емкостьпереходов мультиметром в прямом смещении ~100пф.у 817 -150пф Разломал кт815слева и кт817 справа совок.бдшки жалко ломать раритет.но может и сломаю попозже 817 кристалл явно больше
    • конечно ... товарищу ВП предложено было выбрать позу в которой его от-е-Байденят
    • Доработал платку вроде до конца, отметил кнопкой маска все что должно лудиться, то есть теперь все остальное будет в зеленой маске, при заказе платы?  
×
×
  • Create New...