Jump to content
SaBreV

Как сделать ограничитель по громкости/мощности для портативной колонки

Recommended Posts

Можете, пожалуйста, объяснить и при возможности и показать, как можно собрать компактный (для портативной колонки) ограничитель по громкости/мощности звука для динамиков, чтобы не спалить их. Так, чтобы при надобности можно было его отключить.

Edited by SaBreV

Share this post


Link to post
Share on other sites

напряжение питания уменьшить , резистор последовательно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее

5 часов назад, SaBreV сказал:

... ограничитель по громкости/мощности звука для динамиков, чтобы не спалить их

Так, не подключайте 10-ваттные колонки к киловаттному усилителю.
Все должно соответствовать меж собой. Так сказать, быть быть в гармонии. И не "спалите".

Чтобы "не спалить их" также существуют схемы защиты от постоянного напряжения на выходе усилителя. Здесь, на форуме, много обсуждалось их. Поищите, если интересно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее

Сопротивления по 1,2 Ом - 2,2 Ом поставьте последовательно. На громкости почти не заметно, а ток ограничит. Я в рациях так делаю, в манипуляторах. Динамики целые остаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое семейство ИП от MEAN WELL мощностью 150, 300, 600 Вт с повышенной перегрузочной способностью

Компания MEAN WELL разработала семейство источников питания номинальной мощностью 150, 300 и 600 Вт с возможностью кратковременной безопасной работы при мощности в 2,5 раза выше номинальной (до 5 секунд). Данное семейство источников питания востребовано в промышленных установках с использованием электродвигателей или с емкостной нагрузкой. Применяя новые источники питания HRP/N можно получить экономический выигрыш.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • При включении идет зарядка емкостей. пиковый ток может быть в 3-10 раз больше среднего, потребляемого нагрузкой. Чтоб контакты не подгорали, берется с запасом.
    • Никак не пойму, почему 15А ? Мы тут выяснили, что умзч будет потреблять в мах не более 6А. Тогда почему реле не на 10А или на 12А не подойдет?
    • БП6 хорош тем, что он является акустическим фильтром нч и сам режет сч-вч диапазон. Ну и как для любого саба на входе УМЗЧ не забываем ставить финч, он же сабсоник. П.С. в 90х делал на заказ два БП6 с "нестандартной" геометрии и расположением портов. То бишь требовалось сделать корпус минимальной ширины и портами типа двустволка (два порта рядом). С чем я прекрасно справился. Позже я случайно узнал, что этот чел разобрал один саб, сделал чертежи и продавал как свои. 
    • а какая разница?структура та же ,по току ВК слаб,а электролиты не так и страшны тем более если находятся под поляризующим напряжением,а в моей схеме еще и охвачены доп оос,а вот дрейф нуля в подобной схеме без интегратора  и необходимость защиты оос сводят на нет преимущества двухполярной схемы(именно Худа без диффкаскада) а транзистор можно добавить в любую схему например так или если не нравится вольтодобавка второй ИТ поставить,и не нужно такие сложные ,можно на BSP129 и резисторе  в истоке 50...100ом можно вообще общую вольтодобавку как у меня сделать от этого мало что меняется.  
    • А что непонятно? "+Б" - на плюс 12В, "К" - к выходу коммутатора (коллектор VT3).
    • на 3843 может быть не изолированный (без трансформатора), но ООС сделать нужно через оптрон.
    • Типа как наш Циолковский? Серег, пошли в "синьку", не будем отравлять юмор!
×
×
  • Create New...