You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Детектив прямо. Сценарий для сериала. Злоумышленник под под неизвестным погонялом и т. д. ... Как всё запущено. Не понятно только, у него душевные переживания, или тупо тролит? Хотя разницы нет.
Добрый день!
Протеус по разному симулирует ВИртуальное реле и Реле из библиотеки.
Из библиотеки - не срабатывает
Виртуальное - срабатывает
Почему так может быть?
На что обратить внимание?
Заранее благодарю!
Всем привет! пытаюсь переделать небольшой китайский инвертор на шим SG3525 под силу бывшего трансформаторного полуавтомата..Схему точную на АИС 190Д из леруа мирлен найти не удалось но думаю примерно схожа с китайскими клонами. вобщем то переделка делалась по схеме Гешаs -- делитель напряжения стабилитрон на 4.7в , оптопара и транзистор оптопары садим на массу и на 8 ногу софт старта шим 3525..теоретически тем самым начинаем регулировать напряжение и вроде как и все, ток на максимум и варим в среде газа 0.8....так вот все собрал и вроде как и все работает на холостом ходу напряжение регулируется в пределах от 10 до 23 вольт да вот не задача как только поробую варить напряжение просаживается вольт до 3-5 и ток на клещах максимум 20-25А что делает проволочку красной и все) уже порылся в схеме убрал конденсатор софт старта стоял на 1 мкф через резистор 100 Ом не помогло, подключился к выходам шим в режиме ММА красивый миандр на частоте около 100 кГц но только подключаю оптопару к 8 й ноге меандр схлапывается почти полностью и все одни пики на осцилографе...грешил на антизалип какойнить но ведь в режиме ММА жгет он эту проволку аж шум стоит да и не уверен я что в этом малыше он есть вообще... знающие люди подскажите куда копать что я туплю и делаю не так или не так понимаю...может быть какието помехи или лучше пробывать на тл431 собирать?
Оторвался провод от конденсатора вроде (не знаю точно, что это, желтая прямоугольная штука). Пытался разобрать кнопку, крутил и так и так. Не получается. Кто расскажет секрет этой шарманки? Опыта 0.
Здравствуйте, прошу помощи.
Заказ с Алика сенсорный выключатель света, с wifi для умного дома. На одну кнопку. В комплекте была платка с конденсаторами и 1 резистором. Конденсатор подключается паралельно лампе, для создания реактивной нагрузки когда свет выключен, и что бы выключатель продолжал работать.
Но беда, свет моргает. Лампы светодиодные. И свистит конденсатор. В отзывах на Али нашел ответ, что нужно доработать схему конденсаторов таким образом.
Помогите разобраться.
Для облегчения работ по поливу огорода мы приобрели беспроводной дистанционный выключатель для насоса. Работает. Удобно. НО! Возникают такие ситуации: отключаю насос с пульта, он не работает, а потом отключился и включился свет в деревне. И насос снова заработал сам. Как решить эту проблему, подскажите, пожалуйста. Мы можем, конечно, каждый раз после полива вытаскивать вилку из розетки, а перед началом работ включать. Но это теоретически, а практически - забываем.
Приветствую!
Возникла сложность в следующем вопросе: Для управления системой умного дома были доработаны выключатели из фиксированного положения в кнопки с помощью добавления пружин (есть почти у всех выключателей штатные места под них). Не хочется покупать всякие решения на батарейках или сенсорные выключатели из прессованного риса, поэтому были установлены именно ходовые выключатели, которые можно встретить в любом доме.
На 220 вольт подсветка работает через схему
-220в фаза ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W ----> + на светодиод
-220в ноль ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W -----> - на светодиод
BAV99W даташит http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/b/a/bav99_series_nxp.pdf
Если убрать резисторы на 2mOm и заменить на подобранные под желаемую яркость диодов, работает от 12 вольт прекрасно, но на выходе платы подсветки образуется так же 12 вольт, которые идут "к люстре" и активируют коллектор транзистора
ВОПРОС
Можно ли как-то ограничить ток, уходящий с схемы подсветки?
В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
Хочу заменить лапочки на LED.
Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?
Вопрос. Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.