You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
А все беды от современной тупости и жажды верить в идеалы "Голивуда"
Раньше чтобы взяться за напильник пол года делали рсчеты, зато потом это взлетало
Сейчас же берутся за напильник, все это 10 рах н...й взрывается
на 10й раз что то как то запускается - снимается ролик
И все ходят гордые
Зачем выкладывать свое гавно рассуждения
Если вас давно переплюнули вот к примеру
Хотя ко всем выкладкам можно добавить элемент детской неожиданности и это будет уже теория
А ее ведь уже можно доказывать и развести на форуме срач на 1000 страниц
Не только бла, бла,бла. Я довольно много занимался схемотехникой, но сами моторы не переделывал. Вообще-то, я сразу написал, что небольшой специалист по BLDC и свое мнение по низкой эффективности генератора уже высказал.
Контроллер отпадает. Смотрите внимательно все ли связи восстановили между оптопарой и симистором. Если сильно горело может эту связку собрать на отдельной макетке.
Оторвался провод от конденсатора вроде (не знаю точно, что это, желтая прямоугольная штука). Пытался разобрать кнопку, крутил и так и так. Не получается. Кто расскажет секрет этой шарманки? Опыта 0.
Здравствуйте, прошу помощи.
Заказ с Алика сенсорный выключатель света, с wifi для умного дома. На одну кнопку. В комплекте была платка с конденсаторами и 1 резистором. Конденсатор подключается паралельно лампе, для создания реактивной нагрузки когда свет выключен, и что бы выключатель продолжал работать.
Но беда, свет моргает. Лампы светодиодные. И свистит конденсатор. В отзывах на Али нашел ответ, что нужно доработать схему конденсаторов таким образом.
Помогите разобраться.
Для облегчения работ по поливу огорода мы приобрели беспроводной дистанционный выключатель для насоса. Работает. Удобно. НО! Возникают такие ситуации: отключаю насос с пульта, он не работает, а потом отключился и включился свет в деревне. И насос снова заработал сам. Как решить эту проблему, подскажите, пожалуйста. Мы можем, конечно, каждый раз после полива вытаскивать вилку из розетки, а перед началом работ включать. Но это теоретически, а практически - забываем.
Приветствую!
Возникла сложность в следующем вопросе: Для управления системой умного дома были доработаны выключатели из фиксированного положения в кнопки с помощью добавления пружин (есть почти у всех выключателей штатные места под них). Не хочется покупать всякие решения на батарейках или сенсорные выключатели из прессованного риса, поэтому были установлены именно ходовые выключатели, которые можно встретить в любом доме.
На 220 вольт подсветка работает через схему
-220в фаза ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W ----> + на светодиод
-220в ноль ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W -----> - на светодиод
BAV99W даташит http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/b/a/bav99_series_nxp.pdf
Если убрать резисторы на 2mOm и заменить на подобранные под желаемую яркость диодов, работает от 12 вольт прекрасно, но на выходе платы подсветки образуется так же 12 вольт, которые идут "к люстре" и активируют коллектор транзистора
ВОПРОС
Можно ли как-то ограничить ток, уходящий с схемы подсветки?
В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
Хочу заменить лапочки на LED.
Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?
Вопрос. Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.