You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Контроллер отпадает. Смотрите внимательно все ли связи восстановили между оптопарой и симистором. Если сильно горело может эту связку собрать на отдельной макетке.
Здравствуйте! Нужна помощь опытных людей
Вводные следующие:
Есть контроллер, который управляет электроприводом по следующей схеме: (сеть 220 переменный ток) есть 3 контакта(земля, две фазы). Когда надо крутить в одну сторону, он пропускает ток через 1ую фазу, когда в другую сторону, то на 2ую фазу.
Но проблема в том, что я хочу управлять с его помощью электроприводом на 24В постоянного тока. И чтобы крутить его вперед/назад надо менять полярность + и -
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, есть ли готовые решения (модули, блоки питания), которые я могу поставить между таким контролером и моим электроприводом, что-бы все работало как задумано?
Если нет готовых, то как еще я могу решить эту задачу?(желательно без замены контроллера или привода)
Надеюсь объяснил адекватно. Спрашивайте, пожалуйста, если нужны еще подробности
Приветствую знатоки радиоэлектроники.
нужна помощь, я любитель, Не силён в радио электр.. Не ругайтесь))))
В общем нужна помощь по сборке контроллера для управления двигателем (редукторный на 12в).
к контроллеру подключён сенсор влаги, дождя или как хотите назовём, При замыкании на нем контактов подаётся сигнал на двигатель ( закрывается) . Пробовал обычной платой с реле - работает, но сырое все, нужно сделать практично типа и Led состояния, и лэды для сенсоров и пару кнопок управления двигателем вручную.
Что посоветуете? Ардуино думаю не вариант. Какие контроллеры есть? Надо программируемый или нет? Направьте на путь истинны ) спасибо
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста вот с каким вопросом. Облазил весь интернет в поисках примера расчёта обмотки ротора шагового трёхфазного двигателя с постоянными магнитами на статоре. Проще говоря - статор - магниты, ротор с обмоткой. Статор приводится во вращение - по факту мотор колесо. Хочу изменить конструкцию и посчитать новую обмотку для ротора уже с существующими размерами активной стали ротора.
В поиске нашёл пару расчётов обмотки статора...с магнитами на роторе...а расчёта обмотки ротора не найти
Будьте добры, может кто знает где искать...или книгу -учебник посоветует по этому вопросу.
Заранее спасибо большое за адекватное понимание моего вопроса.