You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
На меня жена тоже наехала по поводу использования печки А класса Но у меня железный аргумент. Солнечная панель, батарея, инвертор. И всё это питает мою мини лабораторию Солнечная панель конечно небольшая, но всё равно приятно, что меньше денег уходит мародёрам из RWE
Поставил данный транзистор. Плюс поставил переменный резистор R3 Результат не изменился. Единственно что с 940 транзистором на минимальных оборотах двигатель стучать стал заметно сильнее. И нестабильность в работе проявляется при меньшей нагрузке чем это было с 13001. Может мне паленку впихнули ... Уменьшение R3 на устранение "волнообразной" работы двигателя заметного влияния не оказало. Просто меняется диапазон регулировки оборотов. Е еще заметил, чем выше обороты тем меньшую нагрузку нужно приложить что бы двигатель стал работать "волнами" но при этом интервал между волнами уменьшается.
Да меня вроде устраивают текущие минимальные обороты. Поможет ли это устранить нестабильность работы двигателя...?
Регулируемые БП не могут быть Low-Dropout, и КПД Low-Dropout так же падает с увеличением разности напряжения вход- выход. Я так думаю, что все эти трехвыводные микросхемы в основном предназначены для фиксированных выходных напряжений. А возможность регулировки это для точной подгонки выходного напряжения для нестандартного значения. Либо для токов допустимых для этой микросхемы в диапазоне регулировки.