Jump to content
desel170300

Как закачать зарядом по больше одиночную пластину конденсатора

Recommended Posts

Posted (edited)

Мне надо одиночную пластину конденсатора накачать количеством заряда, побольше.

Большое количество заряда действует как высокий потенциал (напряжение), что соответствует, я думаю, теме этого раздела форума.

Величиной заряда (напряжением, потенциалом) она накачивается, а вот количество зарядов в ней пропорционально величине поля внутри провода подведённой к ней с трансформатора через диод. А величина этого поля не большая, много зарядов не накачает.

Для того что бы количество заряда увеличилось на одиночной пластине, надо к ней поднести вторую пластину, заряженную противоположным знаком.                                                                                                                                                                                                Но это не удовлетворяет условиям моей схемы. Поляризация тогда будет двух сторонняя. А нужна поляризация в одну сторону, которая может возникнуть только в одиночной пластине.

Может это сделать антенной. Трансформатор ТВС работает в пределах 200 кГц. Это радиочастота. Можно к нему подсоединить антенну, и тогда к ней приложится внешнее поле излучаемой ей электромагнитной волны, подобное полю конденсатора. Оно будет тогда накачивать в антенну больше заряда, и через диод их можно предать на одиночную пластину.

А может сделать механический конденсатор. При соединении его пластин будет в нем накачиваться большое количество зарядов. А потом эти пластины можно раздвигать, и с одной его пластины будут эти заряды переходить через диод на одиночную пластину. И так дальше по кругу, как насос.

Можно сделать вторичку повышающего напряжения трансформатора с сужением. Переходом медленным (шаговым) с сечения провода его вторички с 10 мм до 0,05 мм. Тогда электронный газ, ЕДС с первички будет сжимать в этом сужении вторички 0,05 мм электронный газ до высокого давления, которое будет передаваться на пластину через диод большим количеством заряда.

А так же, если разогнать большое количество электронов в земле (или в большом куске фольги), или в антенне, и тогда они свей большой инерцией (из их поля и массы), вдавят в одиночную пластину большое количество зарядов. Может так.

Так как можно это сделать, не знаю:unknw:

Edited by desel170300

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, desel170300 сказал:

Мне надо одиночную пластину конденсатора накачать количеством заряда, побольше.

Постройте мини супер коллайдер - и вдавливайте в одиночную пластину-мишень все поля и массы, которые он сможет вдавить в неё, удовлетворяя Ваши желания.

А я бы ещё понадеялся, что нейтрино, пролетающие сквозь Землю, как песок сквозь пальцы, все таки попадут в Вашу одиночную пластину и коль их энергия практически безгранична, то часть её застрянет в Вашей пластине. И Вы поимеете на ней столь жизненно необходимый Вам высокий потенциал (относительно Альфы Центавра).

Тьфу, аж вспотел, набирая эту ересь - сегодня всего то четвертый день весны, скорее бы уже лето, может народ отпустит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, desel170300 сказал:

одиночную пластину конденсатора

Это как? А? И это далеко не первый, похоже над нами издеваются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.

Подробнее

Не, ещё не весь попкорн съеден - две-три страницы минимум нужно. Вот например Вы, натершись синтетикой об шерсть, представляете собой

2 часа назад, desel170300 сказал:

одиночную пластину конденсатора

гордитесь этим. Ведь всегда где то есть она, вторая пластина (половина), на которую Ваш заряд

2 часа назад, desel170300 сказал:

удет в нем накачиваться большое количество зарядов. А потом эти пластины можно раздвигать, и с одной его пластины будут эти заряды переходить через диод на одиночную пластину. И так дальше по кругу, как насос.

ну Вы поняли :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее

2 часа назад, desel170300 сказал:

Так как можно это сделать, не знаю

Гуглить "Генератор Ван де Граафа"

Share this post


Link to post
Share on other sites

WDR-60 от Mean Well – источник питания на DIN-рейку со сверхшироким входом

Компания Mean Well расширяет семейство одно- и двухфазных источников питания со сверхшироким диапазоном входного напряжения, предназначенных для монтажа на DIN-рейку, дополнив его серией WDR-60. Широкий температурный диапазон работы позволяет применять их для питания промышленных систем управления и контроля, устройств промышленной автоматизации и всевозможных стационарных электромеханических устройств, где важны надежность и безопасность.

Подробнее

Posted (edited)

Да ладно:

2 часа назад, desel170300 сказал:

Для того что бы количество заряда увеличилось на одиночной пластине, надо к ней поднести вторую пластину, заряженную противоположным знаком.                                                                                                                                                                                                Но это не удовлетворяет условиям моей схемы.

Хотя вопрос ТС - как впихнуть непихуемое,  может на пару сотен лет поставить физиков-теоретиков в ступор.

Edited by Volodya_Tver

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я ж тебе писал про генератор Ван дер Графа - почитай в Вики, что это, и как работает. Элементарно изготовить из металлического ведра, метра капроновой веревки, пластмассового гребешка и меха - , или стеклянной палочки и шелкового платочка. Вам на уроке физики показывали опыты с электризацией материалов?  Да, еще, из того же учебника физики за 8-й класс - внутри проводящих материалов поля нет, если пустую консервную банку на изоляционной подставке зарядить до 100 000 вольт, напряженность поля внутри банки будет равна 0. А снаружи, около поверхности банки, примерно 20 000 В/см.


Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
6 часов назад, desel170300 сказал:

разогнать большое количество электронов

можно гораздо проще. Если вспомните, что электрон - сам заряженная частица, и ничего никуда им "вдавливать" не нужно. Избыток электронов в каком-то физическом теле - отрицательный заряд. Недостаток электронов - положительный заряд. Для создания луча из электронов давным-давно придумали электронную пушку. Такая была в практически в каждой квартире - в каждой электронно-лучевой трубке (ЭЛТ) в телевизорах.

Только вам понадобится ещё и вакуумная камера. В воздухе электроны далеко не летают.

Благодарить не надо, пожалуйста развлекайтесь. :)

Edited by Lexter

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
6 часов назад, Volodya_Tver сказал:

Постройте мини супер коллайдер - и вдавливайте в одиночную пластину-мишень все поля и массы, которые он сможет вдавить в неё, удовлетворяя Ваши желания.

 

 

Да это идея, мне нужна как раз заряженная отрицательно пластина.                                                                                              Работа коллайдера основана на разгоне частиц. Так можно последовательными высоковольтными обмотками разгонять электроны в одиночную пластину. Они же будут ударяясь об неё застревать в ней. Так они со временем накопятся в ней, что даст большое количество заряда на этой одиночной пластине. 

 

3 часа назад, Alkarn сказал:

Ну я ж тебе писал про генератор Ван дер Графа - почитай в Вики, что это, и как работает. Элементарно изготовить из металлического ведра, метра капроновой веревки, пластмассового гребешка и меха - , или стеклянной палочки и шелкового платочка. Вам на уроке физики показывали опыты с электризацией материалов?

 

Да Ван дер Граф накачивает заряды, но он их накачивает по уровню их (потенциал их, напряжение), а не по количеству, на одиночную пластину (шар) его. 

Увеличивающееся напряжение там приводит, к увеличению количества заряда. Например по логике, глубина дырки атома это уровень напряжения. Чем глубже дырка атома тем большее количество электронов там не хватает. А это большее количество их и есть большее количество зарядов, что доказывает, что повышение напряжения (потенциала пластины) приводит к повышению на ней количества заряда, без всякого внешнего приложенного поля конденсатора. Но это на напряжении до 7ми миллионов Вольт.

Но по логике если стеклянной щёткой терануть в нём по резиновой ленте, то мы в ней выдерем электроны в ней. Дырки образующиеся на атомах резиновой ленты прикладываются через вторую щётку на шар одиночную пластину. С этого шара электроны стекают (заряжая его положительно), на эти дырки атомов в резиновой ленте. Так постепенно идёт отсос электронов с этого шара одиночной пластины до очень глубоких дырок его атомов, глубиной в 7 миллиардов Вольт.

Но этот отсос осуществляется с шара противовесом поля второй пластиной (вторым шариком) как в конденсаторе, на которую уходят эти электроны. Без этого разгона внешнего поля, тирки щётки всего на десятки Вольт не перейдут на 5-7 миллионов Вольт шара. Так же эта вторая пластина (небольшой шарик), на рисунке номер 8, служит для проскакивания искры, демонстрации набранного большого напряжения:

 

1116176651_.jpg.0d7f72f433502bd8cccd42e72c592fd0.jpg

Так, что видно на этом рисунке, что здесь не одиночная пластина, а конденсатор. А мне нужна одиночная пластина для односторонней поляризации. Может быть этот Вандеграфф может набрать количество заряда, и без второй пластины (шарика):)

 

 

 

3 часа назад, Alkarn сказал:

Да, еще, из того же учебника физики за 8-й класс - внутри проводящих материалов поля нет, если пустую консервную банку на изоляционной подставке зарядить до 100 000 вольт, напряженность поля внутри банки будет равна 0. А снаружи, около поверхности банки, примерно 20 000 В/см.

Я про это забыл, спасибо что напомнили:)

Вот если по этому методу, одиночную пластину сделать в виде банки (шара),  а вторую пластину поместить в центр её. Тогда внутренняя пластина в банке будет воздействовать своим полем на эту банку, накачивая туда заряды по количеству как в конденсаторе. А эта  внешняя банка, по правилу: -"Внутри проводящих материалов поля нет",  не будет создавать поле на внутреннюю пластину. И тогда эта внешняя банка накачается большим количеством заряда как в конденсаторе, но она будет вести себя как одиночная пластина. Поле у неё будет только с одной стороны, снаружи. Будет нужная  односторонняя поляризация, как в одиночной пластине которая нужна.

Edited by desel170300

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
2 часа назад, Lexter сказал:

можно гораздо проще. Если вспомните, что электрон - сам заряженная частица, и ничего никуда им "вдавливать" не нужно. Избыток электронов в каком-то физическом теле - отрицательный заряд. Недостаток электронов - положительный заряд. Для создания луча из электронов давным-давно придумали электронную пушку. Такая была в практически в каждой квартире - в каждой электронно-лучевой трубке (ЭЛТ) в телевизорах.

Только вам понадобится ещё и вакуумная камера. В воздухе электроны далеко не летают.

Благодарить не надо, пожалуйста развлекайтесь. :)

Я написал про это выше про тему про коллайдер.                                                                                                                                   Там разогнанные электроны полем могут врезаться в пластину, и застревая в ней, могут накапливаться и этим увеличивать в ней количество заряда.

Разгон разностью потенциалов электрона в вакууме затруднительно в моём случае, потому что моя пластина в районе одного квадратного метра, а может в процессе наладки схемы быть и больше. И это будет кинескоп от телика на несколько метров из толстого стекла:blink:    Потребуется очень дорогой заказ со стекольного завода такого произведения :), плюс многие квадратные метры для расположения этого.

Вот я думаю, можно электроны разгонять высоким напряжением вырванным из атомов воздуха, или из нагретой до красна тены, или всё вместе. Например, есть такая схема.                                                                                                         В лампе между горячим катодом и сеткой её создаётся высокое напряжение. Электроны испаряемые горячим катодом сильно притягиваются этой высоко заряженной сеткой. Потом при подходе к ней их скорость доходит почти до скорости света. И они из-за этого не успевают на ней затормозить и пролетают сквозь неё на анод лампы. Этим анодом можно сделать одиночную пластину для накачивания этими электронами, то есть большим количеством заряда. То есть надо просто поставить в воздухе сетку заряженную высоки положительным потенциалом, например Вольт 100 000. А за ней расположить пластину. Может перед этой заряженной сеткой добавить нагретую спираль для подсоса с ней электронов. Часть электронов эта сетка буде брать из этой спирали нагретой а часть из воздуха. И эти разогнанные электроны сеткой, будут не успевать затормозить на ней и будут пролетать к пластине в которую будут врезаться и накапливаться там, повышая этим там количество заряда.               Но эта положительная сетка будет с этой отрицательной пластиной образовывать ведь конденсатор, опят двух сторонняя поляризация, а нужна односторонняя, одиночной пластины. Получается какой то замкнуты круг:unknw:

Может разгонять электроны магнитным полем. Оно не будет образовывать конденсатор, двух стороннюю поляризацию.     Но переменное магнитное поле электроны будет дёргать в обе стороны, что не разгонит их в одну. Тогда нужно прилагать постоянное магнитное поле. Но это какой большой постоянный ток, мощность МегоВатты..

Edited by desel170300

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летом, езжайте в жаркую сухую погоду за город в поля (сельскохозяйственные),подкатывайте под ЛЭП 500Кв,выходите из машины и ...... подождите, вот почему нельзя под ВВ ЛЭП останавливаться,опасно.

В общем вам нужен "сильный" диод а корпус авто будет обкладкой конденсатора, направление понятно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

alend написал: В общем вам нужен "сильный" диод а корпус авто будет обкладкой конденсатора, направление понятно?

А вот на счёт ЛЭП и заряда от неё машины можно определить это простым прибором на одном полевом транзисторе:

1430200673_.jpg.7533595e0b7f55973e188690a16b1230.jpg

А вот на счёт, что он измеряет написано в этом сайте: http://radiopolyus.ru/sxemy-dlya-izmerenij/40-izmereniya/160-elektronnyj-elektroskop-svoimi-rukami    так:

"С помощью этого индикатора электростатического поля можно обнаружить заряженный объект, находящийся на значительном удалении, показать полярность заряда (положительная, отрицательная или заземлено) и относительную степень заряженности."

То есть измеряет "относительную степень разряжённости" , что это такое.

Это понятно показывает уровень напряжения, но он с ним может показывать и количество заряда при этом напряжении (потенциале). То есть при одном и том же напряжении, количество заряда если в нём будет возрастать, то и этот индикатор должен показывать результат больше. 


Ведь если предположить строение поля конденсатора, то у него будет повышаться напряжённость поля, напряжённость его силовых линий, от повышения потенциала заряда (напряжения). Так же будет повышаться плотность этого поля, то есть будет повышаться количество этих силовых линий в нём, от повышения количества заряда.
Этот индикатор поля, я думаю будет показывать всё вместе, и напряжённость и количество этих линий. Можно сказать, будет показывать общую мощность поля.
Вот исходя из того, что одиночная пластина всегда зарядится уровнем потенциала (напряжением), который на неё подаётся, а вот количеством заряда она зарядится по разному.
Можно например, просто зарядить одиночную пластину напряжением, и показания индикатора поля с неё считать показанием напряжение питания поданного на неё, и плюс хвостик минимального количества заряда в ней.
                             Потом начинать эксперементировать по накачке зарядов в неё, разными способами. И какой из них будет эффективней, покажет максимальное отклонение стрелки индикатора поля, от начального этого результата получившемся в первом опыте. Всё производить при одном и том же напряжении. У меня напряжение 20 000 Вольт.
Ведь так это получится "индикатор и  количества заряда".
Можно сделать так  :unknw: 

 

Edited by desel170300

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, desel170300 сказал:

А вот на счёт ЛЭП и заряда от неё машины можно определить это простым прибором на одном полевом транзисторе:

Выстегнет его нах... вместе с оператором в придачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, alend сказал:

Выстегнет его нах... вместе с оператором в придачу.

Есть и другая схема индикатора поля:

1948068854_2.jpg.80cf3a59cbd89c6e230c777b7f1b737e.jpg

В ней на базе транзистора стоит стабилитрон защиты, КС 191 с регулируемым порогом срабатывания.

Стабилитрон этот всегда сработает и спасёт транзистор от выбивания, хоть поцелуйся с высоковольтным проводом:wub::D:blink:

Из этой второй схемы можно в первую, взять эту развязку со стабилитроном для защиты в ней транзистора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, rw3dvh сказал:

Сэр, а гдей-то в ём база, а?

Конечно затвор:)

Видать чё то съел, гриббы:blink:

Я всё время пользовался би полярными, полевыми очень редко

У меня в схемах всё на токах:yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, desel170300 сказал:

Видать чё то съел, гриббы:blink:

По ходу пьесы, Вы плотно и регулярно кушаете грибы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
56 минут назад, alend сказал:

По ходу пьесы, Вы плотно и регулярно кушаете грибы.

Мухоморы глюкоцены:lol2::lol2::lol2::blink:

Edited by desel170300

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, desel170300 сказал:

Мухоморы глюкоцены:lol2::lol2::lol2::blink:

Изучайте литературу по теме!

Правильней говорить галлюциногенные.

У мухомора нужно кушать ножку, и обязательно в пятницу, если в субботу или воскресенье,то до понедельника не отойдёте и пропустите работу.

Несъедобные ядовитые и галлюциногенные грибы.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...