Перейти к содержанию

Намоточный станок


Рекомендуемые сообщения

Продам самодельный намоточный станок.

Станок предназначен для намотки катушек трансформаторов (дросселей) проводом небольшого сечения (до 0,63 кв.мм).

Скорость намотки и количество витков задается на пульте.

Предусмотрен плавный пуск и плавная остановка при достижении заданного количества витков.

Максимальное количество витков – 9999

Станок находится в Екатеринбурге.

Цена 15 000 руб. + доставка ТК

1.jpg

Изменено пользователем Alvaz
Забыл указать цену и местонахождение
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2 минуты назад, Borodach сказал:

За 15 рублей можно было и с укладчиком сделать ... :)

Сделайте, кто же против...

Этот станок предназначен для мелкосерийной намотки трансформаторов/дросселей импульсных блоков питания.

Там укладчик не актуален.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Только что, Alvaz сказал:

Там укладчик не актуален.

За 15 актуален ... :)

1 минуту назад, Alvaz сказал:

для мелкосерийной намотки

А "мелкосерийные" можно мотать внавал ...? :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Borodach сказал:

////////////////

Мы мотаем много лет...

Китайцы мотают...

Проблем нет.

Изменено пользователем Falconist
Оверквотинг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мотайте-мотайте, мы не против, только вот счётчик за 15 рублей, это дороговато.  С другой стороны, возможно, кому-то и понадобится ... :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я намедни 1200 витков первички Ф 0,335 и 245 вторички Ф 1,0 уложил вручную. Без перехлёстов и "навалов". 

post-24063-0-95791700-1326119845_thumb.jpg

Уметь надо.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем тут счетчик?

Вы когда-нибудь мотали по 100 - 200 дросселей в день?

Плавный разгон в начале, плавная остановка за 10 витков до заданного значения.

Возможность прервать намотку и возобновить ее с прерванного места.

Эти все возможности при мелкосерийной намотке ничего не стоят???

 

Изменено пользователем Alvaz
ошибки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для "мелкосерийного" достаточно и ручного с механическим счётчиком и в десять раз дешевле ... :)

https://forum.cxem.net/uploads/monthly_2018_11/P_20181120_083729.jpg.7514c4606c05b3e05621f3a4a10276b8.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Borodach сказал:

0,1 и меньше

При таких диаметрах и с укладчиком навалы будут.

660015582_.jpg.a012b78b1f3f6563d2ce5c91f807ac96.jpg

Здесь диаметр 0.13 мм - и всё равно намотка с прорехами, что на работу реле никак не сказывается.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините, но красная цена этому тысячи три. За 15 можно нормальный станок взять у китайцев, тот хоть выглядит, как станок, а не поделка пионера.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Falconist сказал:

При таких диаметрах и с укладчиком навалы будут.

Безусловно будут, но при намотке нескольких тысяч витков их будет значительно меньше, нежели мотать без оного ... :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куплю у тебя его за 3т.рублей. Ты еще себе сделаешь) Я пошутил, но если бы реально нужен был то за такую цену с удовольствием. Тут одна работа много больше чем 3т.

Изменено пользователем sega_sa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Sergej сказал:

Забирай мой.

Он умеет это?

15 часов назад, Alvaz сказал:

Плавный разгон в начале, плавная остановка за 10 витков до заданного значения.

Возможность прервать намотку и возобновить ее с прерванного места.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же. Плавный пуск обязательно должен быть. А вот плавная остановка -это совсем лишнее. Станок должен останавливаться мгновенно(если что-то пошло на так) и никакой инерции не должно быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В вашем станке два режима оборотов.

По описанию вашего станка:
(MIN - 1 оборот за 3 сек.  MAX - чуть больше секунды).

В моем –  восемь градаций скорости намотки (устанавливаются на пульте).
Максимальная скорость намотки примерно 400 витков в минуту.

На вашем станке нет автоматической остановки при достижении нужного количества витков.
Нужно постоянно смотреть – то, на счетчик, то на укладку провода.

На моем станке нужное количество витков задается на пульте, станок плавно остановится при его достижении.

Все  внимание можно уделить равномерной укладке витков и, в самом конце, когда скорость намотки автоматически уменьшится, подвести провод в нужную сторону каркаса, где находится нужный вывод каркаса.

В любой момент, если что-то пошло не так, намотку можно мгновенно остановить, нажав на красную кнопку. 

Отмотав провод назад вручную (с помощью маховика) можно снова продолжить намотку.

Для продолжения намотки надо нажать последовательно две кнопки.
Станок снова плавно наберет обороты.

Счетчик считает витки в обоих направлениях без всяких манипуляций.
Заданное количество витков будет намотано без ошибок и станок остановится.

У вашего станка при смене направления вращения нужно не забыть сделать необходимые манипуляции на калькуляторе, чтобы счет витков был правильным.

Ваш станок сделан, как и мой,  на деревянном основании.
Только он «одет» в красивый корпус.

Кому-то нужны «шашечки», а кому-то «ехать»

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

за 15000 еще и вручную назад мотать, а что нельзя было сделать кнопками медленное вращение?

 

Изменено пользователем Oxford
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, Alvaz сказал:

Счетчик считает витки в обоих направлениях без всяких манипуляций.

Да и с обычным калькулятором там особо ничего и не требуется делать ... :)

счётчик витков на калькуляторе и герконах - схема.png

1 - противовес (как опция для счётчика при больших оборотах)
2 - вращающийся диск с катушкой
3 - магнит

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...