Jump to content
Александр Борисович

Замена галогеновых ламп на светодиодные

Recommended Posts

1. Имеется шесть мест использования точечных светильников. Во всех светильниках сейчас установлены галогеновые лампы 12 в. Все светильники подключены параллельно через трансформаторы. Так как проводка спрятана в процессе ремонта, изменить схему подключения невозможно. Можно только заменить трансформаторы на другой блок питания.

2. Хочу заменить все  галогеновые лампы на светодиодные лампы:

Кухня: 4 галогеновые, GU5.3, 12 в.,50 W на 4  светодиодные, GU5.3, 12 в., 8 W каждая;

Ванная: 4 галогеновые, G4, 12 в.,20 W на 4 светодиодные, G4, 12 в., 3,5 W каждая;

Туалет: 2 галогеновые, G4, 12 в.,20 W на 2 светодиодные, G4, 12 в., 3,5 W каждая;

Прихожая: 3 галогеновые, GU5.3, 12 в.,50 W на 3  светодиодные, GU5.3, 220 в. ,8 W каждая;

Кабинет: 2 галогеновые, G4, 12 в.,20 W на 2 светодиодные, G4, 12 в., 3,5 W каждая;

Спальня: 5 галогеновых, GU5.3, 12 в.,50 W на 5 светодиодных, GU5.3, 12 в., 8 W каждая.

3. Прошу посоветовать какие блоки питания можно использовать в моем случае для этих целей. Желательно марку или ссылку на товар!!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет ничего проще. ТУПО покупаете светодиодные лампы на 12 В (на фото левая) и ТУПО ставите их вместо галогенных (по центру и справа).

1903339470_.jpg.989a34bc41fd05542d2cf425670d9071.jpg

В люстре в спальне я заменил 5 штук из 6 таких, как по центру, на светодиодные (левую, которая одна осталась в запасе). Мощность по 3,5 Вт.

Менял не все потому, что их суммарная мощность существенно ниже, чем у галогеновых ЛН, а в люстре стоит "электронный трансформатор", для которого требуется какой-то минимальный ток. Светят светодиодные лампы даже ярче галогеновых.

Правая галогенка осталась после замены в настенном светильнике в ванной (с другим цоколем и на 230 В) Мощность - 3 Вт.

В виде бонуса получите облегченный режим работы Ваших странсформаторов, что явно будет способствовать их "здоровью".

ВСЁ!


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотите меняйте, но в 2012 году я сделал ремонт в ванне и поставил такие лампы GU5.3, 12 в.,50 W, но потом понял что ни к чему так как греются они сильно. Поставил на 35 Вт и забыл. Если есть возможность заменить трансформаторы, то почему нельзя поставить лампы на 220В. Патрон тот же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN
Подробнее

3 часа назад, Александр Борисович сказал:

3. Прошу посоветовать какие блоки питания можно использовать в моем случае для этих целей.

Посмотреть на родные трансформаторы. Бывает что на них написана минимально допустимая мощность ламп. Если подходит по мощности - старые трансформаторы можно не менять.

А если менять - можно установить любые блоки питания для светодиодов на 12 вольт и подходящий ток и мощность. Такие блоки питания могут продаваться в хозмагах в разделе электротоваров для освещения.


Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

Posted (edited)
4 часа назад, Александр Борисович сказал:

 GU5.3, 12 в.,50 W

Спокойно выкидываешь трансформатор, подключаешь напрямую, и вставляешь туда обычную на 230 В на 5-7 Вт. Единственное, что большинство светодиодных лампочек имеет увеличенный угол освещения, будет менее точечно.

Вот такие есть, более точечные, градусов 30-40:

  61iwfXWBE+L._AC_SX342_.jpg  a9d52eb09b3208413e57a5ce7afabed6

Есть вот такие, менее точечные, градусов 60-80:

201505205-500x500.jpg vamsvet-lampa-svetodiodnaya-nanosvet-gu5-3-5w-4000k-prozrachnaya-lh-mr16-5-gu5-3-940-l277.jpeg images?q=tbn:ANd9GcSsbHKPXOB4xIu3rQLCkjr

А есть такие, они светят сразу во все стороны на 120 градусов, повышенная блескость, могут неприятно светить в глаза, если смотреть со стороны:

26702.jpgimages?q=tbn:ANd9GcQPTYiUIvTDw8lbJIE0oug  M2ZV70ELC3.png

 

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Подробнее

Тоже всё было на галогенках дома, 12 вольтовые цепи тянуть в голову даже не пришло, как только не уговаривали ремонтники, я их завалил формулой по рассчету общей потребляемой мощности, они говорили что это экономно питать от 12 вольт, это типа экономия электричества , но понять зависимости тока, мозг им не позаолил  , ну так в каждой комнате по разному,  точечные 13+5+4+5+8+5+5+ люстра с электронным трансформатором штук 20 наверное, поменял сначала точечные ( лет 10 назад)на люминисцентные, херь полная , сейчас все светодиодные 230 вольт, мощность 5-7 Вт, а в люстре,как и писал @Falconist,но чуть в меньшем кол-ве, 2/3 штук ,температуру свечения не подобрал , стоит как есть, временно...годами уде точно. Единственное приходится раз в год менять( в ремонт снимать) штуки три , гарантия была, менял, сейчас уже сам. Мне интересно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

STMicroelectronics: электростатический разряд больше не проблема

Защита от статического электричества необходима каждому современному устройству. Компания STMicroelectronics представляет решения, соответствующие стандарту IEC61000-4-2, а также специальное приложение PROTECTION FINDER, которое поможет легкого и эффективно подобрать необходимые компоненты. Рассмотрим практические примеры защиты от ESD, отраслевые стандарты и ряд ключевых параметров важных при проектировании электростатической защиты устройств.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...