Jump to content

USB программатор параллельных Flash и EEPROM микросхем памяти


Recommended Posts

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • В моем Орфее-101 давным давно, еще при союзе, высохла демпфирующая жидкость в микролифте. Перебивался эпоксидкой с маслом. Да уж больно чувствительна энта смесь к температуре окружающей среды...  То падает тонарм (летом), то пока опустится (зимой) - слушать не захочешь. Наконец, после 20-летнего простоя, дошли руки наковырять из донора (лифта подкассетника с разборки) пару капель. Терь порядок.
    • это оно и есть... вариант 3 рабочий но он избыточен... просто для работы на выход создайте виртуальный порт tempPORTA и работайте с портом через него ;--------------------- movlw (1<<4)||(1<<3) xorwf tempPORTA,W movwf tempPORTA movwf PORTA PS будьте аккуратней с RA4 при работе на выход,  это вывод открытый коллектор
    • Столкнулся с интересной задачкой. Есть порт у которого пять бит настроены входами и три бита выходами. Нужно два бита инвертировать RA4 и RA3- это катоды двухразрядного семисегментного индикатора. И один бит RA0 сохранять, не потерять его значение при переключении разрядов индикатора. При инициализации есть предустановка PORTA  b'00010000' У меня получилось четыре работающих варианта в симуляторе MPLAB. В железе работает только один, третий вариант. По началу грешил на чтение-модификацию-запись, но в описании к PIC16F628A, есть пример.  И как мне показалось, с моим вариантом не связан, но кто его знает... У меня нет изменения направления работы портов. Они настраиваются один раз при инициализации. Вот собственно моя задачка. (убрал под спойлер просто не знаю, как изменить размер картинки в теме, без потери качества) Хочется сразу предупредить, с настройками портов, аналоговых входов, банков и т.д. - всё нормально. Один вариант ведь работает. В верху картинки добавил настройку TRISA из инициализации МК. При тестировании эти две строки комментируются. Что скажете господа, как можно обьяснить физику процесса.
    • О да, датчик света на тиньке идеально бы был, вообще никакого подвоха нету, это у меня просто скалер, + внешний драйвер и матрица для ноутбука, а регулировка яркости подсветки не предусмотрена.
    • может не очень точно, но приблизительные размеры он не на много меньше киловатника, что стоит в пуско-зарядочном
    • @formvit я все понимаю, но переделывать всю проводку в доме такая себе идея, у 95% населения снг в домах\квартирах нет земли. вопрос если нет земли есть ли смысл оставлять все эти цепи? распаивать детали, так как подключать на корпус я все равно это не буду.
    • да причем здесь MLX92223LUA, нее третий вывод или подключается на массу , или вообще никуда не подключается. на его примере тебе просто пытаются объяснить принцип работы. с чего ты вообще решил что стоит именно он. у тебя скорее всего обычный датчик холла, типа SS41. выход датчика подключен на +пит через 1кОм.  
×
×
  • Create New...