Jump to content
Securety

Почему не горит светодиод?

Recommended Posts

Добрый день, нашел такую схему электронного предохранителя Рис.2 ссылка Источник , решил проверить ее в Proteus работает, но светодиод не хочет гореть , уже менял номинал резистора R7 и тп.. почему?

Еще вопрос, если убрать D3,Q4,R7 на работоспособность в дальнейшем не повлияет? Файл proteus приложил для симуляций. 

электронный предохранитель.png

электронный предохранитель.DSN

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Securety сказал:

но светодиод не хочет гореть

замените Q4 на 1k

10 минут назад, Securety сказал:

если убрать D3,Q4,R7

R7 не убирайте

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Securety сказал:

если убрать D3,Q4,R7

У вас симулятор под рукой, уберите и посмотрите что будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок» (30.09.2021)

Компания Компэл приглашает 30 сентября на вебинар посвященный экономичным решениям МЕAN WELL. На вебинаре мы рассмотрим, как решения MEAN WELL позволяют сэкономить при выборе недорогого источника питания. Будут представлены основные группы источников питания по конструктивным признакам и по областям применения в контексте их стоимости или их особенностей, позволяющих снизить затраты на электропитание конечного устройства.
Подробнее

Кранты будет, проверил не будет напряжения спасибо светодиод горит, но меня смущает другое сколько напряжение на конденсаторе C4,  до скольки он зарядиться на самом деле до 5.35 или 12в?

P10322-145734.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

Posted (edited)
1 час назад, Securety сказал:

но светодиод не хочет гореть

Так кто ж напрямую светодиод включает!? Это ж не лампочка! По чаще живых схем, без манипуляторов! Возьми аккумулятор 12 вольт и подключи к нему светодиод без резистора - увидишь что получится! По чаще живой практики! Чтобы научиться понимать, нужно ведро деталей сжечь!

Edited by Гар

У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность не причинять зла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Подробнее

вы забываете что напряжение измеряется между 2 точками и никак иначе. в случае с 5,35 попытайтесь сами найти относительно чего симулятор измеряет напряжение. найдите так сказать второй щуп.


Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

STMicroelectronics: электростатический разряд больше не проблема

Защита от статического электричества необходима каждому современному устройству. Компания STMicroelectronics представляет решения, соответствующие стандарту IEC61000-4-2, а также специальное приложение PROTECTION FINDER, которое поможет легкого и эффективно подобрать необходимые компоненты. Рассмотрим практические примеры защиты от ESD, отраслевые стандарты и ряд ключевых параметров важных при проектировании электростатической защиты устройств.
Подробнее

Незнаю, это ваша схема.

Но то что "одиночными" щупами симулятор проводит измерения от земли, а не от того, о чем вы подумали но симулятору не сказали, вы уже поняли.


Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В исходной схеме полевик является источником стабильного тока и он нифига не с изолированным затвором. При замене на резистор при изменении входного напряжения будет меняться яркость светодиода.

Снимок.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже так думаю. Там должен быть полевик типа КП103 или КП303, их так включали, как источник стабильного тока. В симуляторе, думаю, таких нет.


Настоящему коту и в декабре март!

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, KomSoft сказал:

В симуляторе, думаю, таких нет.

почему нет? их там семь-восемь десятков
вот первые попавшееся, один на 2мА, второй на 10мА...

iui.jpg.186c8b0b7605707138803b57b3563ecd.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем, спасибо тему разжували с причиной не горения светодиода. Как я понимаю, если индикация не нужна можно D3 и Q5 исключить в данной схеме, на работоспособность не повлияет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ежу понятно, что схема не от Вашего стабилизатора. Ищите родную схему.
    • Если конденсаторный, т.е. статический то как выше. Тонкая пленка - диэлектрик между пластинами. Толстая - между конденсаторами. Конденсаторы соединить параллельно и подавать частоту. Пружина закреплена на стержне будет прижимать бутерброд к основанию. Роль пружин будет исполнять и пленка. Допустим, толщина 1 конденсатора 0.1 мм. По 20 мкм фольга и 60 мкм изолятор. И 100 мкм толщина слоя между конденсаторами. Вместе 0.2 мм. Диаметр 50 мм. Считал в онлайн-калькуляторе емкость 289.6795пФ. Энергия хранимая в нем при 1000В (если не пробъет) 0.00000145 Дж (1.45 мкДж). Допустим, частота 1000 Гц, через такой конденсатор пройдет 1450 мкДж или 1.45 мДж. Чтобы набрать мощность 1.45 Дж, надо в 1000 раз больше, т.е. 0.2*1000=200мм или 20 см. Вывод. 20 см/1000Гц/1000V/1.45W /50mm. Наверное, что 1000V да 1000 Гц это гарантированный пробой даже приличной пленки. Не говоря уже о том, что размеры пленки должны быть не 50 мм, а намного больше, чтобы исключить пробой по воздуху/клею. Клей взять эпоксидный прикинуть слой клея 10 мкм, тогда слой изолятора 50 мкм/90 мкм Допустим, что частота 30 кГц, можно передать около 30W. Нужен ток около 30mA И как можно допридумать, чтобы заработало?
    • Здравствуйте, уважаемые форумчане. В одном из своих проектов столкнулся со следующей проблемой. Необходимо реализовать эффект заполнения светодиодной полосы (как полоса загрузки). В ходе поиска в интернете чего-то подобного нашёл схему плавного розжига светодиодов на n-канальном мосфете и rc цепочке и решил, что если последовательно включить такую схему, то для моих целей это идеальный вариант. Но, столкнулся с рядом проблем (схема на фото во вложении).  1) Собирая данную схему на макетной плате, я уже был готов к тому, что загорится только 1й светодиод. Но, почему-то, загораются все разом (без задержек и плавного розжига)  2) Перед тем как покупать мосфеты, проверил эту схему в крупном масштабе на реле (но щелкание десятка реле это совсем не камильфо в моём устройстве), всё работало как нужно с 2мя "Но". Первое - не было плавного розжига (само собой, это понятно). Второе - вместо керамических конденсаторов я использовал электролитические. (Может ли выбор конденсаторов влиять на rc цепь?) 3) оставил полоску светодиодов гореть на некоторе время и заметил, что часть диодов периодически то погаснет, то начинает гореть тусклее. Никакой системы не проглядывается, при этом, светодиоды не перегарают. При выключении/включении снова загораются все и горят нормально.  Направьте, пожалуйста, в нужном направлении. Как победить данную проблему, чтобы всё работало так, как нужно?   P.S. Крайне желательно, чтобы диоды остались так же независимы друг от друга. Каждый из них со своей схемой должен будет размещаться на отдельной плате 17х25мм(максимум) с возможностью увеличить/уменьшить количество этих плат на конечном устройстве (рекламный стенд).    Upd.: PPS. У первого мосфета забыл дорисовать конденсатор, но он там должен быть.   
    • Повторю ответ... Думаю, вы всё поняли теперь..
    • значит земля уже отключена. Развязывающий трансформатор нужен чтоб уйти от потенциала фазы, щуп у осциллографа заземлена, если ткнете на горячую шину то бахнет все. Если нет земли то не должно коротить Если ослик советского производства то он уже развязан, питается то он от простого трансформатора, щуп не связан с землей. Точно не уверен, не было советского ослика. 
    • А если дом "Хрущевка" Где нет земли вообще?  У меня есть заземление, но для ослика отключил его в розетке
×
×
  • Create New...