Перейти к содержанию

Индикатор Уровня Воды В Колодце


Moulder

Рекомендуемые сообщения

Энергонезависимый вариант

Но что делать если колодец - канализационный коллектор. залепится пластилином. :rolleyes: кто полезет туда?? :blink:

:rolleyes: Поделки из юности для канализации (в доме горячая вода и холодная, раз в два месяца машина откачивает из того что на рисунке).

На рисунке - сигнализатор "пора заказывать машину".

Как связать поплавок с трубой - дело вкуса.

Направляющую трубу можно набить литолом.

Сила выталкивания может легко включить чего нибудь.

post-19129-1191497235_thumb.jpg

Изменено пользователем 131959G
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Кстати, а что если в качестве датчика использовать ИК светодиод и ИК фотоприемник? т.е. если я правильно понимаю, если увеличивается расстояние между ними, то меняется и сигнал с фотоприемника. То тогда можно плясать отсюда: скажем

вар 1. на воду пустить отражающую поверхность (а в некоторых случаях и сама вода может быть как отражающая поверхность) типа зеркала, приемник и отдатчик закрепить в одном месте, и, настроив предполагаемые углы приема и отдачи света можно вывести сигнал на дальнейшую обработку. Только вот проблема: если уровень сильно меняется, то луч может уйти с "поля зрения" фотодатчика.

вар 2. закрепить фотодатчик или фотодиод на плавающей поверхности и опустить в воду. Здесь- провода будут в воде, да и плюс в зимнее время придется забирать домой (чтобы льдом не поломало)..

Ну или можно сделать трубку, чтобы по уровню воды отражатель вместе с водой мог менять своё положение по вертикальной оси, а не как в предложеных вариантах, где этой привязки может и не быть...

Количество полученного опыта прямо пропроционально количеству испорченного оборудования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

131959G - Неплохой рисунок.

( Уважительно) - И не лень же тебе было. Я просто слегка пошутил про пластилин. :rolleyes:

:rolleyes: Этот я вчера рисовал сначала, :rolleyes: под пиво!!!

Потом подумал все про воду, а я про г...о!!!

Грустно стало, нарисовал другой, а этот сохранился.

А тут с Вашей помощью поперло в тему.

Ваш тоже датчик хорош. Респект!

Изменено пользователем 131959G
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(Типа голосом Масяни)

Энарод, народ!!! :lol: :lol: Стоп машины. чел спросил как воду в колодце измерить. если правильно понял - для питья воды.

а мы тут чтото говномерами увлеклись!! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1. А что если, скажем. при условии, что колодец закрыт от внешних лучей, попробовать поиграцца со светом: Ведь, чем выше к светоизлучателю вода, тем больше света будет в самой канализационной (ой, колодезной ) шахте. То есть лампочкой обычной освещаем воду в колодце и ставим датчик света где нить в затененном месте, вода сыграет роль зеркала и чем дальше такое "зеркало" тем больше свет будет затухать. В итоге у нас появляется освещение колодца в ночное время, плюс изменяющаяся величина, зависящая от положения уровня воды...

Количество полученного опыта прямо пропроционально количеству испорченного оборудования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что если, скажем. при условии, что колодец закрыт от внешних лучей, попробовать поиграцца со светом

Извини, но, похоже, ты видел колодец только на картинке :rolleyes:

Какие игры со светом в условиях 100% влажности? Конденсат на оптике и кранты... Добавь возможную плесень... Не забудь, что вода может помутнеть...

Прав ZAPAL, только лазера не хватает... :rolleyes:

Без обид, пста! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ZAPAL Я не очень хорошо дружу с физикой, но по-моему "визуальный подъём столба" будет зависеть от площади "измерительного резервуара". Ну и не такая уж высокая точность, смотря как изготовишь.

Ладно, смирится с работающим 24 часа в сутки компрессором ещё можно. Но кроме этого ещё 2 недостатка:

Бульканье воды быстро надоест (а у автора колодец дома а не на улице).

Ну и естественно этот агрегат будет поднимать со дна весь мусор, который в нормальном положении, как мне кажется, должен оседать.

Мой вариант:

post-3172-1191580966_thumb.png

Фиолетовый - просто груз.

Жёлтый - поплавок с грузом, вес должен быть больше чем у фиолетового груза.

На колесо можно повесит что угодно, от механического счётчика, до оптического (как колесо в мышах).

Есть некоторые минусы, например надо добится хорошего сцепления лески\нитки\верёвки с колесом, но это не изготавливать резервуары со ртутью.

Кстати, при варианте ZAPAL повесить туда электронный датчик не слишком легко, единственное что (из точных датчиков, а не поплавок с магнитом и ряд герконов :) ) приходит на ум - электронный датчик давления. Но это дорого.

Часть совпадающих достоинств спишу с поста ZAPAL :)

Итак, достоинства:

1. не нужно лазить в колодец.

2. Можно измерить уровень любого колодца с любой жидкостью (включая упомянутое в этой теме г***о :D).

3. Диапазон измерений может быть сколько угодно широким, до 100% высоты колодца. Абсолютно не ограничен ни % глубины колодца, ни числом метров.

4. Глубина не ограничена, чтоб перенести на другой колодец - просто сменить длинну верёвки.

5. Не нужно ртути и прочих химикатов. Не нужно шлангов, насосов, резервуаров.

6. На колесо можно навесить любой датчик, провести провод домой, а дома хоть к компу подключить :)

7. точность измерений не зависит от глубины (высоты колодца).

8. эта штука мобильна - вытянул верёвку, взял колесо, и пошел восвояси.

9. она безопасна для окружающих. нет тока, нет электричества и никаких контактов.*

* если использовать электронные датчики - они не погружены в воду, напряжение на них низкое, поэтому всё равно безопасно :)

ЗЫ. Пните меня, если я что-то не учёл (например законы физики) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ZAPAL Я не очень хорошо дружу с физикой, но по-моему "визуальный подъём столба" будет зависеть от площади "измерительного резервуара". Ну и не такая уж высокая точность, смотря как изготовишь.

Точность абсолютная - если обе жидкости одинаковой плотности.

диаметр трубочки должен быть около 1 см или желательно выше. тогда не будет эффекта капилярности и искажения показаний мениском у стен. (т.е. не будут смачиваться стенки и искажать показания.

будет зависеть от площади "измерительного резервуара"
от площади не зависит.

здесь важен показатель на еденицу площади - а не на сумму всей площади. Это ведь не гидропресс.

Бульканье воды быстро надоест
У меня не булькает постоянно. - из колодца воду берут еще два человека.

я чел не жадный. Просто придя домой и при необходимости подкачать воды в накопительную емкость - бак на 1,5 куба внутри крыши - я по быстрому качнул воздуха, глянул сколько воды, и прикинул дебет с кредитом.

Высота стоба воды на измерительной трубке - уже откалибрована в литрах.

Воду приходится качать раз в неделю. свою задачу в моих условиях этот прибор выполняет полностью.

зачем качать воздух круглосуточно. по необходимости.

Вопрос ведь задан конкретно - нужен индикатор количества воды. Это индикатор.

задача ведь не стоит о непрерывном контроле уровня воды. ночью например это совсем не нужно.

А насчет поплавков, шнурков и прочей механики - хватанул я с ними проблем.

Здесь масса всяких аспектов. Например у меня над колодцем в летнее время устанавливается вороток - для набора воды -если нет электричества. все эти приблуды со шкивочками - поплавочками создадут массу проблем.

так что здесь - сугубо персональный подход к каждому колодцу. и хозяину тоже.

Изменено пользователем ZAPAL
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 лет спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Попросил сотрудник отремонтировать фонарь со сгоревшей микросхемой заряда TP4056. Снял её с платки ломаного зарядника, поставил. Работает. Если заряд литиевого аккумулятора восстановил, то вот питание светодиодов оказалось сверхпримитивным - через одноваттные токоограничительные резисторы, что не совсем комильфо. И даже совсем не комильфо. В своё время затарился линейными стабилизаторами тока CN5711 (регулируемый до 1,5 А) и AMC7135 (фиксированный на 350 мА). Решил запитать пятиваттный светодиод фары Cree первым из них, с током 800 мА и одноваттный светодиод общей подсветки вторым. Фото дорожек платы после установки драйверов. AMC7135 обведен красным овалом, а CN5711 - зелёным. По центру вверху - замененная TP4056. Особых проблем с их монтажом не встретил, кроме единственной, решение которой и составило суть данного поста.  А именно: поскольку драйверы линейные, то они греются и монтировать их следует к медному теплоотводному полигону. Которого взять неоткуда. Поэтому применил старую наработку по пистонированию переходных отверстий на противоположную сторону платы латунными пистонами из Поднебесной диаметром 1 мм. Получилось два "массива" близко расположенных пистонов, к которым и были подпаяны "подбрюшья" драйверов. Обведены овалами соответствующих цветов. А уже к ним подпаяны медные "флажки", вырезанные из 0,3 мм шинки, бывшей вторичной обмоткой какого-то импульсного трансформатора (в красном овале). При длительной работе (более 10 минут) нижний "флажок" (красный) тёплый, а верхний (зелёный) горячий, но рука терпит. AMC7135.PDF CN5711.PDF
    • Куда оно денется. И кто уже навряд ли БП мог держать 19 А на 12 В шине, потому замена никак не повлияет на его работу.
    • В идеале должна быть одна силовая точка куда подключается земля питания, а из неë уже до каждого подключения к земле идëт своя дорожка. Силовые дорожки (между эмиттерами выходных транзисторов, по плюсу и земле) должны быть толстыми, хотя бы 1-1.5 мм. Конденсатор C9 подавляет пульсации по питанию, к нему тоже дорожки нужны толстые, да и ëмкость его надо бы увеличить. Вот для примера печатная плата моего VAC 2.0 и усилителя на BA5417, их обоих я разводил "звездой". Они конечно совсем не идеальны и до профессионалов как Nem0 и finn32 мне ещë крайне далеко, но питание тут разведено полностью правильно. Эти платы собраны в железе и прекрасно работают давая схеме выдать максимальные параметры. 
    • У кого как у меня в APC батареи года по 3 живут.
    • Распиновка у него такая же. Правда сопротивление отличается. У оригинала сопротивление 120 ом, у замены 440 ом. ОХЕРЕТЬ ЗАРАБОТАЛО 
    • я делал волновод из картона, снаружи обматывал пищевой алюминиевой фольгой и направлял на параболический стальной отражатель от старого прожектора диаметр примерно 40 см. получалось вполне направленное излучение. насчёт выжигания электроники на расстоянии на магнетроне не получится, относительно слабое излучение в коротком импульсе
×
×
  • Создать...