You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
а, вот оно что, не знал) а я там какой-то подвох искал или загадку. ну к примеру 5:15 на будильнике нарисовать, мол встаёшь, рано ибо ехать до работы далеко, 12 часов обед заканчивается или что-то в том духе.
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции.
В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.
Подробнее>>
Здравствуйте! Вольтамперметр DSN-VC288, может кто сталкивался с такой проблемой, как появление, или пропадание лишних милиампер, при небольшой деформации платы, или небольного нагрева, охлаждения? Мои исследования привели к лм358, если выпаиваю из платы, и подпаиваю на мягких проводах, все отлично. Даже если одной стороной запаиваю, а другую на проводах, то только на 10 мА уход. Что интересно , чем сильней деформация тем, больше-меньше, смотря куда деформировать плату, показания. Какой то датчик деформации , а не вольтамперметр. Другой DSN-VC288, с иным цветом индикаторов, ведет себя так же.
Принесли в ремонт это "чудо" китайское с затертыми по самое донышко обозначениями всех элементов. Думал обойдётся простой заменой по вторичке диодов сдвоенный и пары Мосфетов выходных. Нашёл в Инете маркировку замены ихней, поменял и...
Теперь усилитель работает, но-через полминуты уходит в защиту(загорается красный Светик), потом сброс, опять полминуты работает и-уходит в защиту. Ничего при этом не греется. Питание выходное в норме, не просаживается. Аппарат пришёл после кз выходного каскада. У меня мозг упёрся в 20-пиновую микросхему или контроллер(к нему идут пятаки для заливки прошивки на заводе). Может кто-то подскажет, что это за зверь? Может есть у кого-то схемка, в инете её нет? Определился по её питанию, сопротивление вроде бы есть, а выхода с неё определить-нужно все большие детали выпаивать(под них уходят дорожки), бегать прозвонкой по всей плате-умрёшь, залита хорошо лаком, не всегда переходы слоев звонятся. Может кто-то сталкивался с подобным дефектом на этой горе-машине?
Прошу помочь разобраться с вариантом модернизация бюджетного усилителя от Yamaha, в данном случае на примере устройства Yamaha N500 (но технически подходит к любой схожей схемотехнике). Свои схемы твика предлагаю с фотографиями.
yamaha_r-n500 service manual.pdf
Данные устройства из коробки звучат скучно
Maximum Input Signal (1 kHz)
PHONO (MM) (0.003 % THD) ....................................60 mV or more
CD etc. (0.5 % THD) ....................................................2.2 V or more
Прошу помочь с дальнейшей доработки - актуальные вопросы в конце страницы.
Было время, стал разбираться в особенностях. Предлагаю свои изыскания.
Задавайте вопросы, актуальный фото и раскраску схемы загружу по запросу.
Раскраска схемы УМа
В схемотехнике очень сложная структура земляных петель, легко получить hum , три вида земляных проводов. Есть земляная звезда у основного питания.
Но AGND с ней соединен через 100P + 2.2Ом C2007 R2011 ... и на корпус через C2079
C2020 UR278330 C.EL 330uF 63V - зачем нужна эта деталь? она присутствует в единственном экземпляре. Не могу понять этого всего. ПОЯСНИТЕ!
ОСОБЕННОСТИ:
69) что ещё можно сделать для твика?
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:
1) Спаяно отдельное реле которое выбирает вход для УМа - или штатный маршрут либо нами сделанный вход с LINE3 IN, но так как RCA LINE3 IN земля соеденина отдельным проводом с AGND на входе в УМ, то при любом положении реле появился тихий свист на ВЧ, понятно что свист возник изза землянной петли. Петли это головная боль схемотехники этих японский чудо-инженеров.
Свист зависит от яркости дисплея M66003 (18-digit 5x7-segment vacuum fluorescent display VFD, CB205 -VP -39.8V на нее заходит.). При замыкании L и R у входа в УМа - свист пропадает.
Источник не понятен - прошу помочь найти проблемный участок. Прямой вход на УМ - основная причина твика.
решено почти полностью. Земля RCA 3 IN была замкнута на корпус изза особенностей разъемов. ооочень тихий свист может ещё проникать. думаем откуда.
2) К электролитам стоит допаять CL21 конденсаторы - какие куда?
3) Заменить электролиты в +-12В?
4) Отпаять SUB OUT и снять с него питание
5) Снять питание с PHONO, отпаять R4349 R4350
6) стоит ли и на линии +-12В заменить электролиты? стоят 6800/25 штатные, с них питается ВСЁ остальное, в том числе многие ОПы на пути сигнала.
Их заменить на 10000UF 25V 18*42 TKR JAMICON, или аналогичный lowESR будет лучше WL JAMICON??? (процентов на 50% дороже)
По схеме идет отдельная обмотка с трансформатора но с каким то пересечением с другими.
Здравствуйте, в старых хламах нашел все необходимое для предусилителя, (лампа, трансформатор tesla) нужен предусилитель-компрессор для звукозаписи в студии, на просторах инета нашел также схема лампового компрессора, хочу совместить схему предусилителя с компрессором, прибор нужен именно на лампах, подскажите пожалуйста(.
Заранее спасибо!
Опыт в радиоэлектронике есть, лет 10 я занимаюсь полупроводниковым, но с лампами имею дело первый раз, причина сборки-наличие входного транса, наличие 2 шт. новых 6ж32п, 19 дюйм. коруса под студийное оборудование!
p.s.
Схема предусилителя (без компрессора).
https://cxem.net/sound/soundpred/soundpred36.php
Доброго времени суток. В эту тему буду выкладывать различное оборудование, которое у меня имеется. По мере разбора и пополнения хламом, буду дополнять позиции.
Находится всё в Москве, Лосиноостровский район. Могу отправить в любое место, любой транспортной, за ваш счёт, но предпочтительней Сдеком (имеется аккаунт интернет магазина, цена будут примерно в 2 раза дешевле, чем для обычных клиентов).
По всем позиция возможен аргументированный торг, т.к. в большинстве случаев я не обладаю полным представление о ценообразовании некоторых вещей.
Просмотреть фото, можно нажав на название позиции
1. Стереофонический магнитофон "Яуза-10". В очень непотребном и не рабочем состоянии, но внутренности вроде все на месте. Без колонок. По цене, пусть будет 1000руб
2. Счётчики купюр. По цене пусть будет рублей по 300
Magner 35. Включается, пытается но не захватывает купюры. Возможно нужно почистить, возможно пасики заменить
Счетчик банкнот Plus P-106 A , включается, пытается что-то сделать, но сильно запахло горелым, выключил
Cчетчик банкнот De La Rue 2620. Полуразобранный.
3. Дисплеи от неизвестной штуковины, похожей на большие часы. В сборе запустить это не удалось, потому корпус ушёл в металл, а дисплеи оставил. Один сегмент битый. Всего 3 платы по 2 дисплея на каждом. Отдаю только всё вместе, по цене рублей 300 за всё.
4. Детонометр 7э61 . Включается, лампочки горят, стрелочки двигаются, пищалка пищит. Как его проверить более профессионально не вкурсе. По цене честно не знаю, предложите адекватную.
5. Указатель проверки совпадения фаз УПСФ-10. Не проверял, но имеется этикетка с надписью Брак № такой-то.
6. Одна колонка от аккустической системы10 АС-401 . По состоянию как-то не очень, но вроде рабочая, динамик цел.