Jump to content

Ионный мотор PReva на основе ионного ветра


Recommended Posts

Для проведения экспериментов по изучению движения за счёт высоковольтного поля была изготовлена установка 

 

Окончание сборки

 

В итоге мотор, использующий ионный ветер, созданный PReva заработал:

 

Edited by PReva
Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Новые тенденции сетевых технологий: Ethernet по одной витой паре» (09.12.2021)

Приглашаем 9 декабря всех желающих посетить вебинар, посвященный технологии Ethernet и её новому стандарту 10BASE-T1S/L. Стандарт 802.3cg описывает передачу данных на скорости до 10 Мбит в секунду по одной витой паре. На вебинаре будут рассмотрены и другие новшества, которые недавно вошли в семейство технологий Ethernet: SyncE, PTP, TSN. Не останется в стороне и высокоскоростной 25G+ Ethernet от Microchip.

Подробнее

2 часа назад, Огонёк сказал:

подшипники крутятся при пропускании через них тока

Коллеги такой эксперимент проводили, да крутятся, где-то они нарыли объяснение, что на набегающей стороне шарика искра меньше, чем на сбегающей.

Link to comment
Share on other sites

DC/DC-преобразователи Mornsun со склада Компэл

В сложный период для рынка электронных компонентов, когда производители увеличивают сроки поставки продукции, со склада Компэл можно приобрести широкий ассортимент DC/DC-преобразователей производства компании Mornsun. На складе представлены наиболее популярные семейства изолированных и неизолированных DC/DC-преобразователей новых поколений R3 и R4, а также предыдущего, но по-прежнему востребованного поколения R2.

Подробнее

Я читал версию про тепловую деформацию шариков под действием тока. Как бы то ни было, автор выбрал не самую лучшую конструкцию для проверки своего двигателя. Там и подшипники под током есть, и рамка с током присутствует - слишком много вопросов. Лучше бы он просто отклонение двигателя на каком-нибудь подвесе показал - пусть без кругового вращения, зато и конструкция проще, и неудобных вопросов меньше.

Link to comment
Share on other sites

Новые компоненты STMicroelectronics для учета электроэнергии

Внедрение автоматизированных систем контроля и учета всех видов энергоресурсов, невозможно без инструментов, позволяющих помимо измерения параметров, преобразовывать их для обработки цифровыми интеллектуальными системами. Микросхемы STPM32, STPM33 и STPM34 STMicroelectronics являются наиболее точными и высокопроизводительными представителями своего семейства и способны максимально точно измерять параметры электросети в системах электроснабжения переменного тока, а также осуществлять их первичную обработку. Рассмотрим подробнее их преимущества и средства разработки.

Подробнее

Карбид кремния позволяет повысить КПД и удельную мощность ИБП с двойным преобразованием

Построение источников бесперебойного питания с двойным преобразованием, широко используемых в современных хранилищах данных, на базе карбид-кремниевых MOSFETs производства Wolfspeed позволяет уменьшить мощность потерь в них до 40%, а также значительно снизить занимаемый ими объем и стоимость комплектующих.

Подробнее

Может да, а может и нет. Если эти двигатели на ионном ветре работают, то они будут и на простом подвесе показывать тягу. При этом вопрос о возможном влиянии подшипников будет снят ввиду отсутствия таковых в конструкции.

Link to comment
Share on other sites

@andryxa

Я не отрицаю возможность работы ионного двигателя. Ионный двигатели давно используются в космических аппаратах. Только они гораздо сложнее устроены и обладают очень малым импульсом.

Более того, я не утверждаю, что показанное автором темы изобретение не работает так, как он задумал. Я лишь показываю, что возможны варианты, и что для чистой демонстрации результата лучше бы выбрать другую конструкцию, к которой будет меньше вопросов.

Link to comment
Share on other sites

У вас напряжение слишком большое, видимых разрядов быть не должно. Мало того, что снижается эффективность, ещё и вредный озон образуется.
Ну а так-то, "ионный ветер" известен уж давно.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

Вангую.

Автор хотел повысить эффективность (тягу) обеспечив "впрыск" в цилиндр. Ну тогда нужно было цилиндр заменить на усечённый конус. Типа набегающий поток ускоряется за счёт сужения и ионного ветра. Только размеры конуса (длину/высоту) подобрать от ожидаемых оборотов а бы тормозной эффект за счёт лобового сопротивления всё не обнулил....:lol2:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Posted (edited)

При смене полярности - вращение продолжается в ту же сторону!

 

 

Сравнение потоков ионного ветра! Серия экспериментов:

 

 

 

Edited by PReva
Link to comment
Share on other sites

В итоге - так как вращение происходит в сторону натянутой проволоки независимо от того как подключены плюс и мунус - была разработана многокаскадная чистема формирования ионного ветра.

 

Link to comment
Share on other sites

Очень интересный опыт с магнитом получился! Такое впечатление, что магнит увеличивает напряжение!!!

 

Link to comment
Share on other sites

05.04.2021 в 15:39, солар сказал:

В виде статьи почитать где?

Статью отдал в редакцию. Пока не вышла

Link to comment
Share on other sites

28.05.2021 в 12:21, солар сказал:

Редакция какого журнала?

 

 

ДНА Доклады независимых авторов

 

Запустил мотор PReva применив конструкцию ионолёта

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Это потрясающе :) А какова (примерно) масса деревянных коромысел? Сколько граммов тащит этот агрегат?

И еще, если позволите: что за Дедовская пыхтелка? Можно ли где-то ознакомиться с этим интересным девайсом? Спасибо.

Edited by Ушик
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
07.08.2021 в 19:28, Ушик сказал:

... А какова (примерно) масса деревянных коромысел?.........

Весь мотор весит около 300 грамм, коромысла - это наверно половина, т.е. грамм 150.

07.08.2021 в 19:28, Ушик сказал:

...Сколько граммов тащит этот агрегат?...

Именно такие опыты не ставил, т.к. в этом вопросе можно "поиграться" соплами - двигательными установками ну и постепенно наращивать мощь...

07.08.2021 в 19:28, Ушик сказал:

...что за Дедовская пыхтелка?...

 

 

28.05.2021 в 12:21, солар сказал:

...какого журнала?...

 

Edited by PReva
Link to comment
Share on other sites

07.08.2021 в 19:28, Ушик сказал:

...А какова (примерно) масса деревянных коромысел?...

Приветствую!

Я тут уточнил: Общая масса устройства - 569граммов

Из них основание весит - 322 грамма

Деревянные коромысла весят - 247 грамм

1631187955421.jpg

1631187955435.jpg

Link to comment
Share on other sites

Довольно интересная тема. Раньше читал лекции Тесла то ли за 1991 год, то ли раньше в колумбийском университете. Там довольно подробно рассказывалось про подобный эффект. Только объяснялось все электростатической кинетической молекулярной бомбардировкой. То есть, если имеется заряженная пластина, близлежащие молекулы принимают заряд такого же знака и с силой отталкиваются, если пластина или проводящее тело имеет переменный потенциал, то молекулы будут то притягиваться то отталкиваться, тем самым бить о тело накаляя его. Именно так работали первые вакуумные лампы Тесла, он никогда, насколько мне известно, не использовал ток проводимости для накала, но всегда этот метод. Было показано что эффект пропорционален частоте и потенциалу, а если точнее, то не потенциалу, а электрической плотности, то есть, чем меньше по площади тело при заданном потенциале - тем сильнее эффект. Так же влияет степень разряжения воздуха, но не помню точно каким образом. Приводился очень интересный пример когда бралась пластинка, закрепленная на точечном шарнире, одна сторона пластины была покрыта слоем диэлектрика. При подаче переменного потенциала на пластину, она вращалась. Это было обусловлено тем, что бомбардировка имеет меньшую степень на покрытой диэлектриком стороне, что дает ассиметрию давления и приводит к вращению. Если так называемые "лучи смерти" все таки существовали, то нет сомнения что это работало на этом, исследованном им когда-то эффекте. Тесла утверждал, что даже в воздухе пробег одной заряженной молекулы может быть огромным, если придать ей достаточно кинетической энергии.
Если правильно помню, все подробно было расписано в лекции "Токи высокого потенциала и частоты и их применение в искуственном освещении".

Edited by shaxel
Link to comment
Share on other sites

Какие молекулы?! Что за Бред, тут что перенос вещества происходит? Тема же называется Ионный ветер! Тут Ионы летают и электроны возможно, но никак не Молекулы!.

Кстати этот эффект уже используют в Космосе, щас студенты МИФИ сделали опытный новый "Электронный" двигатель для НаноСпутника, и скоро его запустят в Космос и проверят, как он себя поведёт в разряженном пространстве, в теории должен дать очень хорошее соотношение веса и тяги и КПД, на Земле этот эффект пока бесполезен...

Edited by СЕРСАР
Скрытый текст

 

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...