Jump to content
Sign in to follow this  
PReva

Ионный мотор PReva на основе ионного ветра

Recommended Posts

Posted (edited)

Для проведения экспериментов по изучению движения за счёт высоковольтного поля была изготовлена установка 

 

Окончание сборки

 

В итоге мотор, использующий ионный ветер, созданный PReva заработал:

 

Edited by PReva

Share this post


Link to post
Share on other sites

В виде статьи почитать где?


Я не раздаю удочки. Я продаю рыбу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В сети есть видео, где подшипники крутятся при пропускании через них тока. Безо всяких ионных двигателей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее

2 часа назад, Огонёк сказал:

подшипники крутятся при пропускании через них тока

Коллеги такой эксперимент проводили, да крутятся, где-то они нарыли объяснение, что на набегающей стороне шарика искра меньше, чем на сбегающей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее

Я читал версию про тепловую деформацию шариков под действием тока. Как бы то ни было, автор выбрал не самую лучшую конструкцию для проверки своего двигателя. Там и подшипники под током есть, и рамка с током присутствует - слишком много вопросов. Лучше бы он просто отклонение двигателя на каком-нибудь подвесе показал - пусть без кругового вращения, зато и конструкция проще, и неудобных вопросов меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое семейство ИП от MEAN WELL мощностью 150, 300, 600 Вт с повышенной перегрузочной способностью

Компания MEAN WELL разработала семейство источников питания номинальной мощностью 150, 300 и 600 Вт с возможностью кратковременной безопасной работы при мощности в 2,5 раза выше номинальной (до 5 секунд). Данное семейство источников питания востребовано в промышленных установках с использованием электродвигателей или с емкостной нагрузкой. Применяя новые источники питания HRP/N можно получить экономический выигрыш.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • В большинстве случаев достаточно одного прибора, типа Ц4313. Одно "протект", уже половину написал.
    • Я сам не стал работать инженером. Платят что дворнику и сверху еще обязанностей навалят. На данный момент кручу телевизоры, по зп намного лучше.
    • Что-то мне подсказывает, что поджарился не только кроссовер. Проверьте твитеры.
    • само собой,  выход одного из транзисторов в режим отсечки меняет нагрузку на выход УН. есть и хорошие новости - это здесь происходит у малосигнальных цепей , высокочастотных транзисторов (Ft >= 150mHz)  и находится внутри петли ООС.  При достаточном усилении УН с разомкнутой ООС - вполне эффективно устраняется.  Фокус возможно в том, что УН,  нагруженный на 100 килоом и 30пф , имеет одно усиление,  а на реальные схемы дифкаскадов - поменьше, и ещё вопрос, что от него останется. Интуитивно как-то больше нравятся мне те схемы,  которые без патента Накаямы,  в дифкаскаде не три транзистора, а два.  Пока что их и собирал.  ( рис. 2 конкретно из  https://forum.cxem.net/index.php?/topic/174171-схемотехника-умзч-со-стабилизацией-режима/  ) замечу, у последней схемы усиление УН гораздо больше,  чем у более ранней,  в ссылке.  динамическая нагрузка Q2, Q3, Q5, Q7 - решение блестящее , и затем с неё симметрично снимается сигнал.  нет проигрыша в ослаблении синфазного сигнала совершенно.
    • @boris_ka  , поигрался С8, С9, С6, вот, что получилось. В модификации,  в соответствии  с  вашими рекомендациями, если убрать С9, то идет возбуд, который не убрать ни при каком значении С6. С6 увеличивает выброс тока, убрал. В модификации, ширина токового выброса уменьшилась с 40мкС до 5 мкС,  амплитуда с 4,8В до 2В на шунте, а если еще и пересчитать на площадь, то вообще хорошо по сравнению с оригиналом...  Все осцилки относительно минуса БП. На выходе штатный электролит 10 мкФ. В качестве настроечных нашел в закромах вот эти экземпляры:  
    • классу А импульсный бп как доктор прописал,нагрузка ведь не скачет как в АВ
    • Кенотроны были, очень. Шутка. Соревнование, кто больше Ватт сожжёт на один "полезной мощности".
×
×
  • Create New...