Jump to content
Серый Волк90

Как получить 12 вольт с повербанка?

Recommended Posts

Приветствую всех!

Хотел спросить, возможно кто-то сталкивался.

Я купил повербанк. На нем написано ,что есть выход на 5,на 9 и на12 Вольт. (фото прикрепил к этой теме)

Как от туда получить 12 В ?

На выходах USB  есть только 5В.

IMG_20210331_013441.jpg

IMG_20210331_013526.jpg

Вот ещё вторая сторона.

IMG_20210331_014406.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заряжаемый гаджет должен поддерживать технологию быстрой зарядки, т.е. "сообщить" повербанку о том, что на него можно подавать повышенное напряжение.
Просто так, что попало, подключить на 12 вольт не получится. Ну, или использовать дополнительный повышающий преобразователь.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Серый Волк90 сказал:

На выходах USB  есть только 5В.

Не только 5 В, но ещё 9, 12 В.
Заряжаемый телефон сам запросит 12 В и контроллер переключит напряжение.

1 час назад, Серый Волк90 сказал:

Как от туда получить 12 В ?

Попроси у него.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

Ну, и, до кучи, повышенные напряжения 9-12В можно подавать или снимать с нового разъёма USB-C. На старых USB-A и микро-USB напряжение только 5В. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концевые микропереключатели KLS – простая и надежная коммутация по оптимальной цене

На складе Компэл широко представлены нажимные переключатели от KLS в стандартных и миниатюрных корпусах с различными типами актуаторов. Микропереключатели серий KLS7-KW10 и KLS7-KW4-3Z соответствуют строгим стандартам электрической безопасности и эффективности, что гарантирует надежную коммутацию цепей управления.

Подробнее

Posted (edited)

Согласно инструкции, быстрая зарядка возможно как раз только через USB-A. Причём, быстро можно заряжать только один гаджет (что логично).
А USB-C и Micro USB - это входы для зарядки самого повербанка.

Цитата

Модель: PLM13ZM
...
Входной порт: Micro-USB/USB-C
Выходной порт: USB-A
Входные параметры: 5 В=2,1 А / 9 В=2,1 А / 12 В=1,5 А (зарядка внешнего аккумулятора через микро-USB/USB-C); 5 В=2,4 А (зарядка внешнего аккумулятора через микро-USB/USB-C, одновременная зарядка устройства через один порт USB-A с током 2,4 А); 5 В=2,6 А (зарядка внешнего аккумулятора через микро-USB/USB-C, одновременная зарядка двух устройств через двойные порты USB-A с током 2,6 А)
Выход: (один порт USB-A) 5,1 В=2,4 А; 9 В=2 А; 12 В=1,5 А (два порта USB-A) 5,1 В=2,6 А
Время зарядки: около 4 часов (с помощью прилагаемого USB-кабеля и зарядного устройства 9 В / 2 А, 12 В / 1,5 А) около 6 часов (с помощью прилагаемого USB-кабеля и зарядного устройства 5 В / 2 А)

 

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Датчики STMicroelectronics – новые возможности систем умного дома ST

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие пару лет будет наблюдаться заметный рост рынка датчиков движения и положения для умного дома. Компания STMicroelectronics предлагает одну из самых широких линеек MEMS-датчиков, включая акселерометры, гироскопы, цифровые компасы, модули IMU, микрофоны и датчики параметров окружающей среды. Рассмотрим применение датчиков и тенденции их развития.
Подробнее

@Yurkin2015 К USB-C привязанн только USB-PD, больше вроде никто не требовал больше чем USB 2.0


Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Piotr__1 Есть и другие технологии с напряжением больше 5В на разъёме USB-C. Этот пауэр-банк поддерживает Quick Charge от компании Qualcomm.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • На мой взгляд, это спорный вопрос. Изначальное качество ГЗП как "народной" головки общеизвестно (потому и цена ей была три советских рубля). А учитывая степень деградации материалов за тридцать лет хранения, субъективно сравнение не в ее пользу. По крайней мере, китайская головка звучала без заметных артефактов и спектр воспроизведения был менее "горбатым", нежели у ГЗП-308, имевшей дикие провалы в АЧХ.
    • Смотря какой нассос, например хороший скважинный нассос имеет на валу большой крутящий момент и при пуске его поворачивает на подвесе, это раз. Второй момен для чего нассосу УПП, что при отсутвии или неисправности гидроаккумулятора во время пуска может произойти гидроудар. УПП также ставится и на торцовочные пилы ушм и т.д. где большой крутящий момент со временем разбивает привод редуктора. На наждакили или вентилятор центробежный УПП ставится для снижения пускового тока, а так за счет большой кинематики на валу они и сами плавно запускаются.
    • Если ничего не пробовать делать самому и всего бояться как бы чего не случилось, то и никогда ничему не научишься.  К тому же, проверить неисправность основных силовых элементов не так уж и трудно и вполне под силу начинающему радиолюбителю, если есть на это желание. 
    • vasilich, большое Вам спасибо за ответ. Один транзистор действительно закорочен. Буду пробовать заменить.   Praktic, понял, большое спасибо за совет! bigmanlav, Slavka, Rede RED полностью с вами согласен,я уже заказал новый прибор ,просто ждать его 2 недели,решил попробовать справить, знаний и правда недостаточно наверное.   ummagumma ,а ты из какой помойки пишешь? Прежде чем что-то писать свою грязь,прополощи рот!
    • Да не,все путем,не слушай плохих дядек про качество 
    • ТС,  видимо, не очень разбирается в радиотехнике, и переделать имеющуюся схему заряда кислотного аккумулятора под литий-ионный ему вряд ли по силам. Разве что, действительно, готовый модуль TP4056, и то к нему надо источник на 5 вольт. Тот же  блок питания (в народе - зарядка) от телефона. То, что есть в его мухобойке, явно не подойдет. Хотелось дать простейший вариант.  motoandrey14  источник был с максимальным током 0,7 А. Включался меньше, чем на минуту и перегреться не успевал, контроллер батареи отключал зарядку. Думаю, если включить последовательно резистор на 8-10 Ом и параллельно батарее стабилитрон на 3,9 вольт, как простейший вариант все же потянет.
    • @Alpatov Прежде чем судить о "неодыкватности" других следует начать с себя. Вам десять человек объясняло, что рупор априори не может быть динамическим а габариты рупора пропорциональны длине волны. Прежде чем делать "открытие" следует ознакомиться с теорией и почитать любой из справочников по акустике. Тут технический форум а не тусовка поделиться субъективными впечатлениями прохожих.
×
×
  • Create New...