Jump to content
Guest Валерий

Помогите доработать блок питания

Recommended Posts

Guest Валерий

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переделкой блока питания под свои нужды. Вообщем ,хочу собрать комбоусилитель для гитары. По схеме которой собирал усилитель на 100 вт , мне для дома этого много, я взял схему на 10 Вт и теперь мне надо переделать выходные напряжения. трансформатор у меня 2х18 3 ампера. мне надо получить 15 вольт для питания предусилителя и усилителя. на схеме которой приложил трансформатор имеет на выходе 23 вольт ,после моста 32. если у меня выход 18 вольт то у меня будет за мостом 25 вольт? какие номиналы резисторов мне поставить что бы снизить до нужных 15 вольт? заранее спасибо. извиняюсь если коряво изложил

Безымянный (1).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, разумнее будет применить эмиттерные повторители


Умный любит учиться, а дурак - учить

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
3 часа назад, Гость Валерий сказал:

какие номиналы резисторов мне поставить что бы снизить до нужных 15 вольт?

Резисторы ограничивают ТОК. А значит, считай сопротивление по закону Ома, исходя из потребляемого тока.
А если этот ток может меняться... Предложу просто поставить LM7815 с LM7915.

img22B.jpg

P.S. На схеме у LM7915 перепутаны выводы "Вход" и "Выход", внимательно сверяй.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интеллектуальные ключи верхнего плеча семейства PROFET™+2 12V от Infineon

омпания Infineon представила новое семейство защищенных силовых ключей PROFET™+2 12V. Изделия объединяют в себе функции диагностики и различные защиты. Ключи PROFET™+2 12V имеют одно из самых низких в отрасли сопротивлений в открытом состоянии RDS(ON) (от 2,6 мОм) и выпускаются в миниатюрном корпусе TSDSO-14 с шагом выводов 0,65 мм. Благодаря функции ReverseON все семейство соответствует строгим требованиям по защите от обратной полярности питания, впервые реализованной в одном чипе.

Подробнее

Если есть готовый усилитель в корпусе, который удовлетворяет по качеству звука, Вас никто не заставляет включать его на 100 Вт. Может ограничить входной сигнал так, чтобы при максимальной громкости было не более 10 Вт. Вдруг завтра опять понадобиться 100 Вт, опять переделывать? По предложенной схеме, стабилизаторы на радиаторы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By silvesster
      Здравствуйте. Продам усилитель аудио для авто. В рабочем состоянии. Звучание просто супер. Находится в Нижнем Новгороде. Возможна пересылка по России почтой или ТК за счет покупателя. Цена 4000 рублей.
      Технические характеристики:
      выходная мощность ном.: 4 x 50W @ 4 Ohms (12V - 0.04% THD)
      частотные характеристики: 10Hz-80kHz(0 , -1dB)
      максимум потребляемый ток: 38A
      S/N(IHF-A , NETWORK): 105dB
      Нелинейные искажения на частоте 1kHz (10W): 0.003%
      нагрузка импеданс: 2-8 Ом
      ClassA(0.1W): есть
      hpf & lpf: 50-120Hz(-12dB/oct) фильтр низких частот
      выходы: RCA( позолоченный )
      внешние размеры: 250(W) x 57.5(H) x 310(D)mm
       



    • By Yamakasi
      Корпус копия практически всех про усилителей, размер, высота 8,5см * ширина 44см(с ушами для крепления в стойку 48,5см) * глубина 35см(с ушами для крепления в стойку 38см) толщина 1мм, порошковая покраска, покупались 5-6 лет назад. в наличии 2 шт цена за 1шт 500грн при покупке 2шт оговаривается, отправка Новой Почтой по Украине или личная встреча в Киеве.




    • Guest Babulex
      By Guest Babulex
      Вынул из принтера блок питания, CQ191-60017. Он выдает как 32, так 12 вольт. Мне нужно второе. Но я столкнулся с проблемой, если просто взять и запихнуть все в розетку, на выходе 32 вольта. Вопрос: как получить 12 вольт? На контакте с луной 2 вольта.

    • By POLI ROBSON
      Продам УМ для наушников Николаса Винена. Усилитель настроен и готов к прослушиванию. В звук тракте Nichicon FG, ERO (на входе). По питанию Nichicon FW, KW, Epcos. Резисторы Beyschlag, Draloric, DALE. Переменный Резистор Alfa. Все детали оригинального исполнения. Радиаторы сделаны на заказ. В цену входят ОУ NE5532, но при желании могу заменить на AD827, LM6172, OPA2134, что соответственно увеличит цену (по договоренности). RCA разъемы входят в комплект. Цена 6200 руб. Доставка в цену не входить Отправлю по России любой службой на ваш выбор из Респ. Башкортостан.
       
      Прослушивал в наушниках Roland RH-200  и  Beyerdynemic Pro 32. Результат отличный не смотря на значительную разницу в сопротивлении.
    • By Student161
      Добрый день! "Не вели казнить! Вели слово молвить!" Печеньку модератору!
      Увлекаюсь ардуинками и решил расширить кругозор в области ремонта БП. Заволялось два мертвых и один полумертвый БП 220-12 6А и два 12.5А. 6А ожил после замены всдувшегося конденсатора, а вот 12А интереснее проблемы одинаковые силовой ключ, резисторы, шим контроллер (или как там его зовут UC3845AN) кажется еще диодный мост на выходе, пред и термистор. Поменял все мелкие конденсаторы. Один блок питания "вроде" ожил (при подключении через лампочку выдает 12В), пока не собираю он у меня как образец. А вот последний БП выдает без нагрузки через лампочку 5В вместо 12В. Что не говорят в ютубе "осцилограф в БП не нужен", но я уже и его за юзал. Скачет питание на микросхеме. Выпаивал все конденсаторы и проверял, стоящие в цепи питания. Сдался и вот я тут за помощью в очереди! Помогите разобраться! БП мне и даром не нужен, а вот опыт бесценен. Пила на 4й ноге "рваная" питание - пила.





×
×
  • Create New...