Jump to content
Guest Валерий

Помогите доработать блок питания

Recommended Posts

Guest Валерий

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переделкой блока питания под свои нужды. Вообщем ,хочу собрать комбоусилитель для гитары. По схеме которой собирал усилитель на 100 вт , мне для дома этого много, я взял схему на 10 Вт и теперь мне надо переделать выходные напряжения. трансформатор у меня 2х18 3 ампера. мне надо получить 15 вольт для питания предусилителя и усилителя. на схеме которой приложил трансформатор имеет на выходе 23 вольт ,после моста 32. если у меня выход 18 вольт то у меня будет за мостом 25 вольт? какие номиналы резисторов мне поставить что бы снизить до нужных 15 вольт? заранее спасибо. извиняюсь если коряво изложил

Безымянный (1).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, разумнее будет применить эмиттерные повторители


Умный любит учиться, а дурак - учить

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
3 часа назад, Гость Валерий сказал:

какие номиналы резисторов мне поставить что бы снизить до нужных 15 вольт?

Резисторы ограничивают ТОК. А значит, считай сопротивление по закону Ома, исходя из потребляемого тока.
А если этот ток может меняться... Предложу просто поставить LM7815 с LM7915.

img22B.jpg

P.S. На схеме у LM7915 перепутаны выводы "Вход" и "Выход", внимательно сверяй.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Экосистема продукции STMicroelectronics включает в себя как электронные компоненты, так и средства разработки, готовые стеки протоколов и законченные примеры кода. Предлагаемые ресурсы позволят разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре также расскажем о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee разработчики смогут при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.
Подробнее

Если есть готовый усилитель в корпусе, который удовлетворяет по качеству звука, Вас никто не заставляет включать его на 100 Вт. Может ограничить входной сигнал так, чтобы при максимальной громкости было не более 10 Вт. Вдруг завтра опять понадобиться 100 Вт, опять переделывать? По предложенной схеме, стабилизаторы на радиаторы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тактовые кнопки Panasonic - высококачественная коммутация в миниатюрном исполнении

Panasonic, один из мировых лидеров по производству высококачественных электромеханических компонентов, и Компэл представляют масштабное расширение складской программы. В настоящее время на складе Компэл доступны ведущие серии SMD-тактовых переключателей Panasonic в миниатюрных корпусах. Линейка тактовых кнопок Panasonic отличается многообразием компактных переключателей различных типоразмеров, форм штока и выводов. Переключатели отвечают важнейшим требованиям в ответственных применениях.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By kannikkiy
      Здравствуйте!
      Хотим модернизировать старый блок питания электромагнита (ЭМ) от масс-спектрометра. ЭМ питается постоянным током 0,15-5,8 А. Нестабильность тока по дрейфу не превышает 5*10-3% за 20 мин. Активное сопротивление обмоток ЭМ составляет 11 Ом, максимальная мощность рассеяния 270 Вт. Существующая схема проектировалась в 1980 г и устарела. Компонентов на замену уже практически не найти. Главную неприятность составляет регулирующий силовой элемент стабилизатора - составной транзистор на германиевых транзисторах структуры PNP, т.н. блок радиаторов (см. приложенную схему). Он требует водяного охлаждения и легко сгорает в случае отключения воды. Как он примерно работает можно посмотреть здесь. Собственно вопрос: можно ли заменить этот проходной каскад на современные аналоги, и если да, то на какие? Схема работает на германиевых транзисторах, можно попробовать подобрать что-то близкое из современного ассортимента, но там в основном кремниевые транзисторы. Может быть есть эквивалентные схемы на силовых MOSFET или IGBT? Нужно учитывать, что регулирование тока должно происходить с высокой дискретностью, порядка 50 мкА.

    • By Alexander Matveev
      Ищу  схему БП для шаговика - требуется 85 вольт 8-10А. Если получится  сделать более мене дешевый вариант с возможность переключений на 110/85/48 вольт Будет идеально. Главный критерий стоимость, потом надежность..... еще сильно хотелось бы что бы он несильно грелся. Особой стабильности(плавающее отклонение в +/-10-15V) и качества источника никто не ждет главный критерий стоимость. Управление от МК устройства - его питание отдельное типовое китайское.
      Сейчас предполагаю за счет семисторного регулятора понизить напряжение потом его выпрямить и отфильтровать - на мой взгляд не очень вариант, но минимальный по стоимости при мощности в районе 1 кВт 
    • By михаил сенченко
      добрый день имею усилитель jbl GTO75.2  в нем греются 2 резистора сильно на холостом ходу(без нагрузки) вчем может быть причина может в диодах прозвонил их не выпаевая в одну 456 вдругую 1332
      схему искал не нашел



      R191  R291
    • By Алексей Сорокин
      Знающие люди, пожалуйста подскажите!
      Я только учусь, сильно не пинайте!
      Собираю я значит линейный БП, в основе которого популярные микросхемы LM317 и LM337. Проект уже собран по схеме, прилагаемой ниже. Регулировка напряжения по обоим плечам происходит от нуля благодаря TL431. Так же имеется узел стабилизатора тока на основе полевика и  ОУ на LM358. Смысл вот в чем: когда узел стабилизатора тока не подключен к питанию(т. е. не подан + на 7805, которая питает ОУ), то регулировка напряжения происходит как и полагается от нуля на обоих плечах, но стоит подать + на 7805 то на отрицательном плече по отношению к "земле" появляются +0,5В, и при регулировке отрицательного плеча напряжение идет на убыль, проходит через ноль, а затем уже как положено уходит в минус. Подскажите что я сделал не так, почему это происходит и как исправить?
      Линейный БП.pdf
    • By Pag
      Продам корпуса для усилителей или каких других устройств.
      1. Стальной корпус 420*332*124 (5,3кг)
      Черный. Лицевая панель некрашеная. Крепкий стальной корпус. Есть огрехи по ЛКП.
      Цена - 5тыс
      2. Алюминиевый корпус 422*360*90 (5,2кг)
      Алюминиевый. Черный. Лицевая панель - серебристая. Есть скол сзади (см фото)
      Цена 6.5тыс.
       
      Вышлю по России. Стоимость оговаривается отдельно







×
×
  • Create New...