Jump to content
Guest Валерий

Помогите доработать блок питания

Recommended Posts

Guest Валерий

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переделкой блока питания под свои нужды. Вообщем ,хочу собрать комбоусилитель для гитары. По схеме которой собирал усилитель на 100 вт , мне для дома этого много, я взял схему на 10 Вт и теперь мне надо переделать выходные напряжения. трансформатор у меня 2х18 3 ампера. мне надо получить 15 вольт для питания предусилителя и усилителя. на схеме которой приложил трансформатор имеет на выходе 23 вольт ,после моста 32. если у меня выход 18 вольт то у меня будет за мостом 25 вольт? какие номиналы резисторов мне поставить что бы снизить до нужных 15 вольт? заранее спасибо. извиняюсь если коряво изложил

Безымянный (1).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, разумнее будет применить эмиттерные повторители


Умный любит учиться, а дурак - учить

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
3 часа назад, Гость Валерий сказал:

какие номиналы резисторов мне поставить что бы снизить до нужных 15 вольт?

Резисторы ограничивают ТОК. А значит, считай сопротивление по закону Ома, исходя из потребляемого тока.
А если этот ток может меняться... Предложу просто поставить LM7815 с LM7915.

img22B.jpg

P.S. На схеме у LM7915 перепутаны выводы "Вход" и "Выход", внимательно сверяй.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата расширения для Arduino с защищенными 24-вольтовыми ключами Infineon семейства PROFET

Компания Infineon представила плату расширения для Arduino c 24-вольтовыми ключами PROFET™+24V (BTT6xxx). Данное семейство ключей верхнего плеча с защитами предназначено для управления резистивными, емкостными и индуктивными нагрузками (лампы автомобилей, реле, двигатели, клапаны, светодиоды, конденсаторы). Использование платы расширения для Arduino с 24-вольтными защищенными ключами ускоряет создание прототипов и позволяет с минимальными затратами проводить тестирование совместимых по распиновке ключей PROFET™+24V.
Подробнее

Если есть готовый усилитель в корпусе, который удовлетворяет по качеству звука, Вас никто не заставляет включать его на 100 Вт. Может ограничить входной сигнал так, чтобы при максимальной громкости было не более 10 Вт. Вдруг завтра опять понадобиться 100 Вт, опять переделывать? По предложенной схеме, стабилизаторы на радиаторы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Экосистема продукции STMicroelectronics включает в себя как электронные компоненты, так и средства разработки, готовые стеки протоколов и законченные примеры кода. Предлагаемые ресурсы позволяют разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре мы также поговорим о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee вы сможете при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Прочитал и первые страницы и те что прямо указывают на нужную тему:  И параграф 12/4 прочитал и всё равно не улавливаю прямой связи. Видимо совсем не силён в математике.     
    • Что я хотел сказать...то и сказал. Не более. Формулировать надо правильно вопрос...А не ехидничать.
    • Я бы на месте ворюг первым делом как раз камеру спёр, штука по-любому не копейки стоит и в быту полезная
    • В CAD моделей нет вообще. В ней есть библиотеки УГО и библиотеки футпринтов. При создании компонента сам ищешь модель и добавляешь к футпринту.   Ну так корпуса элементов стандартные, а модели либо дает производитель, либо они снабжены описанием, которого достаточно для выбора модели.   Я ведь уже писал, что проверка требуется в очень редких случаях. Да и то, достаточно открыть модель в любой CAD типа Solid, Inventor и т.п. и просто измерить.
    • А что ты считаешь ненормальным? Смайлики? Всё? А тему я всю прочитал и видел что автор писал, у него грелось до 90 градусов, считаешь при 90 градусов нельзя яичницу поджарить?)) Кстати, вот, нашел что автор писал.  
    • В вашей CAD этих моделей куча. Нужно выбирать среди них именно ту, которую будете использовать. И перепроверять. Я об этом. С альтиумом не знаю, но по сравнению с KiCad - примитивнее.
    • А морской волк не должет быть белым и пушистым. Ему приходиться грызть такую фигню... К тому же в местах его обитания вокруг столько белых и больших зубов, что без своих долго не протянешь...  
  • Similar Content

    • By михаил сенченко
      добрый день имею усилитель jbl GTO75.2  в нем греются 2 резистора сильно на холостом ходу(без нагрузки) вчем может быть причина может в диодах прозвонил их не выпаевая в одну 456 вдругую 1332
      схему искал не нашел



      R191  R291
    • By Алексей Сорокин
      Знающие люди, пожалуйста подскажите!
      Я только учусь, сильно не пинайте!
      Собираю я значит линейный БП, в основе которого популярные микросхемы LM317 и LM337. Проект уже собран по схеме, прилагаемой ниже. Регулировка напряжения по обоим плечам происходит от нуля благодаря TL431. Так же имеется узел стабилизатора тока на основе полевика и  ОУ на LM358. Смысл вот в чем: когда узел стабилизатора тока не подключен к питанию(т. е. не подан + на 7805, которая питает ОУ), то регулировка напряжения происходит как и полагается от нуля на обоих плечах, но стоит подать + на 7805 то на отрицательном плече по отношению к "земле" появляются +0,5В, и при регулировке отрицательного плеча напряжение идет на убыль, проходит через ноль, а затем уже как положено уходит в минус. Подскажите что я сделал не так, почему это происходит и как исправить?
      Линейный БП.pdf
    • By Pag
      Продам корпуса для усилителей или каких других устройств.
      1. Стальной корпус 420*332*124 (5,3кг)
      Черный. Лицевая панель некрашеная. Крепкий стальной корпус. Есть огрехи по ЛКП.
      Цена - 5тыс
      2. Алюминиевый корпус 422*360*90 (5,2кг)
      Алюминиевый. Черный. Лицевая панель - серебристая. Есть скол сзади (см фото)
      Цена 6.5тыс.
       
      Вышлю по России. Стоимость оговаривается отдельно







    • By Anton.ru.org
      Помогите дописать (заполнить таблицу) с возможными неисправностями и дописать ещё свои примеры, возможные неисправности в работе передатчика 
      схема и таблица представлены ниже 


    • By drubtsow
      Хрипит правый канал, левый нет. Так же правый канал постоянно гудит даже если нет звука. Все электролиты заменены на новые ничиконы/панасоники/капсконы, по питанию на большей ёмкости, сигнальные на ту же ёмкость. Регуляторы почищены, шлейфы экранированы. Не могу понять где проблема, в УНЧ-П или в оконечнике. Возможно у кого-то есть опыт ремонта такого усилителя, буду благодарен за любую помощь. Схемы прилагаю.



×
×
  • Create New...