Jump to content
ЛЕВША

Инкубатор И Все Проблемы Связанные С Ним

Recommended Posts

она может быть  и от инкубатора , но это не отменяет наличие в ней ошибок.

начиная от завышенного питания МК и заканчивая наличем деталей там где они на не нать и отсутствием где они нужны.

а прошивку писать нужно, а это работа

Скрытый текст

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.02.2019 в 16:43, IMXO сказал:

а прошивку писать нужно, а это работа

А что за программу выложили ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Всем привет купил б\у инкубатор «ТГБ» хотел бы узнать какие могут быть проблемы с ним, так как выше читал очень много проблем с разными инкубаторами, хотел бы узнать для себя к чему мне готовится 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

инкубатор с керосиновой лампой

инкубатор.JPG

все вот эти воздуховоды были обмотаны стекловатой ну и сверху какой то тряпкой, для чего дырочка вверху, ято не видел всё это было на потолке, инкубатор стоял в сарае его так сказать кабинет, как он мне объяснил в жаркую погоду даже при отключенной турбине температура в инкубаторе повышалась выше допустимого, он становился на стул, открывал небольшой лючок, сувал туда руку и чтото там поворачивал, больше открывал отверстие, вот такая автоматика, это было 50 лет назад, человек был уже на пенсии и немножко подзарабатывал продавая цыплят
да ещё, теплообменник был закреплён намертво, зажигалась лампа, подставлялась-надевалась на теплообменник и под неё подставлялся деревянный брусок, и на самом инкубаторе сверху были дырки насверлены и он стёклышками двигая прикрывал, открывал их

Edited by юрий м

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Доброго дня мужики. Попалось мне в руки негодное  реле с инкубатора.  В целях развития  решил немного изучить схему.  Вырисовал схему блока питания,    

5cd58bfc1be8e_g2.jpg.40a5394bc0beba2f2e81f4173659b919.jpg                                                                                                                                                                                                                                                    и  саму исполнительную часть.      

5cd58bfad9fe5_g2001.thumb.jpg.3d84d8a08faf674d4913eea872309e99.jpg                                                                                                                                                                                                                                                      Встретился с  каким то необычным включением термодатчика DS18B20, по справочникам везде подключение  другое  у меня оно нарисовано, и выход с датчика идёт на 3-ю ногу  PIC. а на деле, в схеме подключение вообще не понятное  и подключается ко второй ноге PIC, Это я так понимаю могут быть разные варианты?. У меня есть мнение , что, скорее всего навёрнут термодатчик. Может конечно и  PIC ,  тогда наверное придётся его на запчасти,  потому как PIC  я в жизни не перепаяю:mellow:. Собственно при включении  релюхи в сеть, высвечивается три нуля на несколько секунд, потом на табло появляется вот такая конфигурация и всё,

mnbvc.thumb.jpg.96b3d03ae8c7285c5e6d5d5ce7fab070.jpg

немного в течении примерно пяти секунд клацает электромагнитное реле, туда сюда, потом всё затихает. Термодатчика у меня такого нету подставить, может его чем то можно заменить для проверки, всё таки интересно что навёрнуто, термо датчик или PIC

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Прибор контролирует состояние на входе датчика и при наличии неполадок

высвечивает "Err", при:

- обрыве датчика температуры;

- коротком замыкании или неправильной полярности подключенного датчика.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@войтов  Значит всё таки есть надежда что это термо датчик навёрнут.  Я его пробовал тестером прозванивать, звонится как транзистор ПРП структуры.  Выпаиваю  датчика со схемы, включаю в сеть, показывает тоже самое, значит датчик может быть в обрыве  судя по вашей цитате:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@сенька Конкретно в Вашем случае, датчик подключен по "паразитному питанию". Так-же советую заменить стабилитрон VD1 на 5,1В, чтобы не сжечь порт микроконтроллеру.
Как сказал @войтов  замените датчик на исправный и проверьте целостность проводов и будет Вас счастье.
Так-же данный датчик не проверить мультиметром, никак.

ds18b20-rus.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Yanshun я так понимаю, что я покупаю новый датчик, ставлю, и он работает, то есть прошивать его не нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Профан
      Заказал своей даме в подарок плойку из Китая.Пришла быстро,но при первом использовании от волос пошел дым. Я взял тестер с термопарой,зажал в плойке и начал регулировать температуру. Температура при любых показаниях на дисплее(должно регулироваться 80-210 градусов) была ~196. Спор с продавцом я проиграл и решил попробовать оживить ее с вашей помощью. Проверил симиcтор (BT137),он рабочий. Куда еще копать ?



    • By foster08
      Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем мультиметра UT61A, и заметил одну любопытную вещь. В описании семейства мультиметров UT61 сказано: Измерение температуры только в моделях UT61B UT61C . Если поставить в UT61A переключатель режимов измерения между uA и mA то на экране мультиметра появится режим измерения температуры. Но измерить температуру не получается. Я пробовал устанавливать щупы для измерения температуры согласно инструкции в гнезда COM (3-ие  гнездо слево)  и mA,uA (2-ое гнездо слево). В качестве датчика температуры подключал резисторы разного номинала, но показания на экране UT61A не менялись и были равны 0. В интернете искал схему моделей UT61B и UT61C. Но так и не нашёл схемы для моделей B и C, только для E. Но в ней нет режима измерения температуры. 
      Есть ли у Вас какие-нибудь мысли по реализации режима измерения температуры в моделе UT61A?
    • By Терентенко Андрей
      Добрый день! Имею следующую ситуацию : на базе  PIC16f676  создал приблуду для "управления нештатной магнитолой с руля", а именно  сигнал с руля это 4,8в и в зависимости от нажатой кнопки падает дискретной до 0.8в мк с помощью АЦП отслеживает  на магнитолу паралельно кнопкам кинул оптрони которыми управляет МК. Питание от LM с фильтрующими конденсаторами. При тестових прогонах всё работало как надо (программно реализовано защиту от дребезга аж на 0.1 сек в поисках решений) и в машине  и от штатного БП . Но заметил закономерность сейчас на улице - 2 и при первом запуске минут 5, МК "шумит" несоотвецтвует нажатия на руле кнопке  на магнитоле ! Сигнал с руля смотрел стабильный без дребезга , притом когда тестил вынес магнитолу подключил всё работало гуд но пока устанавливал закручивал она остыла и начинались эти тацы . Кто что подскажет? МК или ЛМ могут так реагировать на температуру ? Прошу прощения у модераторов за повторение теми (может в этом разделе будет актуальней)
    • By qwertyuiop99
      Всем доброго дня.
      Очень нужна помощь программистов.
      Делаю этот проект сам проект очень неплохая работа,
      но есть недоделки, автор занят и к проекту пока не возвращается,
      С его согласия прошу помощи дополнить проект, 
      суть вопроса, в этом проекте не дописан датчик уровня воды, если индикацию оного можно сделать и без программы , то тэн не отключишь , надо описать программно, его алгоритм
      Датчик воды :
      есть вода, датчик разомкнут, на МК высокий уровень, в работу нагревателя не вмешиваемся,

      нет воды, датчик замкнут , на МК низкий уровень, отключаем тэн ,зажигаем светодиод (можно использовать D5 по схеме,
      он все равно никуда не подключен) и можно вывести сигнал на пищалку.

      Да и вопрос по светодиоду, на какой пин его можно вывести , осталось два свободных РС2, РС3.
      Собираю не на dip а на QFP, думаю разницы никакой, соответствие по портам, на макетке работает, 
      есть неприятный нюанс, дисплей мигает каждые 3 секунды, ну да это не так важно как датчик уровня воды.
      Все материалы по ссылке, дабы не быть испорченным телефоном, если надо выложу сюда. 

      Вообще тема взята с этого сайта Тут начало, 
      написал сюда т.к. нужна помощь программистов.
       
    • Guest Максим
      By Guest Максим
      Очень нужно собрать простое аналоговое устройство для измерения температуры воздуха. Идея в том, что у меня на даче функцию сигнализации выполняет китайский GPS трекер. Можно управлять и получать информацию по смс. У него есть опция - подключение аналогового датчика уровня топлива. Этот датчик показывает сколько топлива в баке (0вольт - 0%бака и 5вольт - 100%). Хочу собрать схемку для получения температуры (0вольт -  -40градусов и 5вольт - +100градусов). Будет приходить по запросу смс с текстом OIL: XX%.
      Наткнулся на датчик температуры lm335 (измеряет от -40 до +100), но не могу сообразить как подключить чтобы получить вывод в диапазоне 0-5в.
      Требования:
      1) питание 12в
      2) вывод в диапазоне 0-5в (от -40 до +100 градусов Цельсия)

      Заранее всем кто откликнется - спасибо

  • Сообщения

    • И последнее. Как правильно было сказано, 6гд6-80 в рлане "улучшения отдачи баса" хуже 25гдн т.к а) Fs80 против 50 б) мотор слабее и соответственно Qts выше, что потребует Vb больше чем для 25гдн. А он работает в 8литрах, для пары нужно фи всего 16литров. Супротив четырёх не даст. Проще сделать Sp=0.7-1.0Sd чем измерять "ветер"...
    • Если не гоняться за 4-ым знаком после запятой, то для любительских измерений этой карточки за глаза (собственные гармошки у неё менее 0,001% при 24-разрядах и 96кГц). В конце концов всё будет зависеть от характеристик PC-дюка, в который ты её установишь, ну и ест-но от кривизны измерительных "кайобочек", подключаемых к ней.  
    • да на самом деле ничего другого под руками не было. P.s. потенциометр громкости все таки надо будет поменять. Хрипит, шуршит, цикает и некорректно распределяет звук по каналам. В одном положение - звук тише в левом канале, в правом громче, в другом положение наоборот, а в третьем положении вроде выравнивается. Я Так понял проще заменить чем старый ремонтировать. Гемору немеряно. Клепки эти высверливать замучаешься чтоб ничего не повредить, плюс потом все это проволокой скреплять... ну нафиг.
    • 1. При замене номиналов таким образом, да, Fcpез не меняется. НО! Катушка получилась конская т.к при увеличении L для сохранения её активного сопротивления Rc (не более 0.1Re нагрузки= в данном случае 0.4ома) растёт масса-габарит. Можно намотать на сердечнике, но его надо расчитать... Ладно, хай будэ так. 2. Ну увеличили объём. А ПТС динов снимали? Откуда знаете Vas каждого мидбаса и что они вообще идентичны тому проекту?  3. Ошибаетесь. Минимально допустимый диаметр порта Dp =0.5Dэкв. А теория гласит Dp=Dэкв или Sp=Sd. Просто в целях экономии и укорочения длинны порта его уменьшают. Снижение Sp приводит к снижению кпд, увеличению кни, скорости потока и турбулентных завихрений. Для двух 4" либо один 70мм, либо 2×50мм. Второй вариант предпочтительнее. Межосевое портов (как и их геометрия) тоже влияет на их длинну и добротность при неизменной Fb. 4. Поясню вашу ситуацию. Мидбасы работают до 500гц, соответственно межосевое самих мидбасов, как и между мидом не должно превышать 34.4см. Но с акустической точки зрения мидбасы лучше ставить ближе друг к другу, тогда их присоединённые массы взаимодействуют, общее Ra увелививается и два мидбасовичка виртуально превращаются в один с диаметром в 1.414 раз больше. По той же причине трубы порта лучше размещать ближе к мидбасовикам. Оптимум такого решения это КФИ-кольцевой фазоинвертор. Но это другая тема разговора. 5. Естессно знаю. Даже не один раз выкладывал таблицу распределения мощности от вастоты среза. Но, увы, посетители тем не читают... а зря. Заглублять дины в "колодец" вообще нельзя. Их надо ставить за под лицо с баффлом, почитайте теорию волн. А мидбас и басовик можно (ваще нужно) выставлять на подложку, толщина которой расчитывается согласно выравниванию акустических центров (АЦ) с мидом относительно порядка применяемых ФНЧ и ПФ. 12см вч/сч это межосевое для среза 1430гц, что на две с лишним октавы ниже реальной Fсрез 8-9кгц. Это приводит к интерференции и звука не улучшает. В вашем случае 3гд36 надо ставить впритык к миду, раз. Настроить установку по глубине относительно мида согласно АЦ и фазовому сдвигу фильтров, два. И полюбому ставить цепь фазокоррекции т.к при всём желании сделать межосевое сч-вч 2см применяемые дины не позволяют физически. Либо резать ниже и переделывать фильтр, либо поменять мид с твитером на хороший ширик, тянущий до 14-15кгц. 6. Как измеряли сч-нч 15см, от верхнего или от центра между мидбасами? Надо от центра т.к любая пара головок работает вместе= синфазно=как одно целое= как один излучатель и их АЦ и ось ДН находится ровнёхонько между ними.  Судя по фото межосевое нч-нч больше 20см т.к диаметр корзины 6гд6 125мм, Dэкв10см и если их поставить впритык друг к другу межосевое d =12.6см а на фото я вижу что между ними влезет третий мидбас, значит измерили между корзинами а не ценрами диффузоров. В итоге межосевое нч-сч = 16.25+15= 31.25см. Правда вам повезло, т.к это расстояние на 3.15см меньше положенного и вписывается в допуск. В следующий раз учитывайте где находится АЦ пары головок..
    • Книжку бы с описанием схем мультиметров,  принципом работы, деталировкой, методикой проверки и подстройки.  
    • Это "сферический конь в вакууме". Что есть "тоненькие провода"? Каково их сечение? Длина? Сопротивление? Можно резистором ограничить ток мотора, но это бред  Тем паче что под нагрузуой плата всё равно уйдёт в защиту. Если вы хотите использовать устройство с защитой и от "сети" (не понятно чего вы в итоге хотите от "шуруповёрта" (электроотвёртки?) и как хотите этот девайс использовать), меняйте модуль на более подходящий. Либо питайте мотор напрямую от АКБ, а данный модуль используйте только для зарядки самой АКБ. Всё остальное, лютая дичь. Ну не подходит этот модуль под эти цели, для этого есть другие модули с бОльшей нагрузочной способностью. Если защита срабатывает, то это не просто так, это защита от КЗ, от превышения нагрузки и "от дураков". 
×
×
  • Create New...