Jump to content

Recommended Posts

Приветствую всех!!!

Итак проблема была в том что когда я наматывал высоковольтный трансформатор я использовал скокч для изолирования слоев вторичной намотки. Первый трансформатор был удачный но он относительно был большым, вот видео намотки: https://youtu.be/qxLwH6DUcjU

Когда я попытался намотать миниатюрный у меня возникла ожыдаемая проблема, феритовый сердечник не налазил на каркас

И я очень ростроился, но взял яйца в кулак и продолжыл. В голову пришла идея моментально,

Не наматывать изоленту или скотч между слоями вторичной намотки

Так как толщина намотки увеличивается в раза 2

Я намотал первые 100 витков и просто промазал лаком для ногтей

И так через каждые 100 витков при том что на один слой если акуратно виток к витку не больше 50

Можно использовать и эпоксидную смолу или другие клеи при этом изолировать скотчем нужно только первичку от вторички и в конце так и витков помещается больше и пробоя не будет и можно нормально сердечник одеть.

Вот что хотел розказать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
08.04.2021 в 21:40, Vald Grabovchak сказал:

взял яйца в кулак

Это сильно!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оценка точности измерения тока интеллектуальными силовыми ключами PROFET

Интеллектуальные силовые ключи PFOFET производства Infineon могут измерять ток нагрузки с разной точностью, зависящей как от абсолютной величины потребляемого тока, так и от технологии производства конечной продукции, в частности – от наличия или отсутствия этапа калибровки. В статье подробно разбирается расчет коэффициента передачи тока на примере ключа BTS7004-1EPP.
Подробнее

 

Подышав парами лака, "гробовщику" придётся "докурить" учебники начальной школы.
Ну зачем, так слова коверкать ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на практический вебинар «Работа с внешней памятью в STM32H7» (16.09.2021)

Вебинар посвящен особенностям работы высокопроизводительных микроконтроллеров из линеек STM32H7. На вебинаре разберем ключевые особенности линеек STM32H72/3 и проведем практическую работу с оценкой производительности с использованием ускорителей и кэш-буфера при чтении инструкций из внутренней и из зашифрованной внешней памяти. Для отображения результатов будет использоваться программная среда STM32CubeMonitor.

Подробнее

08.04.2021 в 17:40, Vald Grabovchak сказал:

Вот что хотел розказать.

даже ссылку не меняю

:D

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалось ли сделать резервную копию? Обеспечение бесперебойного питания

Для работы портативных электронных устройств с постоянным или длительным включением необходим резервный источник питания. Микросхемы диспетчеров питания производства Analog Devices LTC4040 или LTC4041 позволяют легко подключить резервное питание в виде Li-Ion-аккумулятора или суперконденсатора соответственно в случае сбоя или потери основного питания. Рассмотрим решения по резервированию питания на основе этих микросхем.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Karlson904 , что нам даёт изучение выходов с каналов без  отсутствии схемотехники? Единственное, что можно оценить из того, что вы показали, это амплитуду выброса тока на шунте, да и то без знания значения сопротивления шунта толку от этого никакого... Поэтому смысла нет ломать копья. Да и спрашивающий особо  не участвует в диалоге. @hura73 , тот который указан у автора. Расскажите, какой минимальный и максимальный ток в режиме ограничения тока вы намеряли.
    • "step up flashlight driver" в гугле выдает нужные если что.
    • Что-то да. По этой схеме только на основном резисторе подогрева выделится 35 ватт, что для него перебор даже с обдувом. Может быть, оба резистора последовательно включены? А параллельно одному из них остальные цепи?
    • Ну, тут такое... Не может и не обязан каждый гражданин поголовно быть техническим специалистом, чтобы сходу распознать обман в "суперприборе". Так же, как и не может быть специалистом в области финансов, чтобы распознавать финансовые пирамиды и кабальные кредитные договоры. Не может быть профессором медицыны, чтобы отличить фуфломицин в аптеке от нормального лекарства. И так далее. Это должно быть заботой государственных надзорных органов, которые, между прочим, существуют за счёт этого гражданина. А им пофиг.
    • Как бы там ни было, руководству магазина, конечно, большой минус за то, что допустили явно нездорового человека к контактной работе с клиентами. А не прогнали домой или хоть куда - нибудь в подсобку, подальше от людей.
    • Есть хорошая фраза: "Чем лучше знаете химию и физику - тем меньше волшебного имагического творится вокруг." Все эти разводы - это просто налог на отсутствие знаний школьной программы. И вообще, если к описанию ЛЮБОЙ продукции добавить "без кандибобриков", то цену смело можно увеличить втрое - купят охотно. А если написать "с кандибобриками" - то и в пять раз можно увеличить.
    • Проблема в том, что если даже кто-то из пострадавших окажется достаточно упорным, проведёт техническую экспертизу устройства, докажет факт мошенничества в суде и вернёт свои деньги, то завтра эти же люди будут продавать то же самое фуфло в соседнем офисе под другой вывеской. Большинству проще махнуть рукой и смириться с потерей денег. На том этот бизнес и держится.
  • Similar Content

    • By Buhaha
      Здравствуйте, уважаемые знатоки. В своих поисках снова нуждаюсь в вашей помощи. 
      У меня есть корпус магнита по следующим характеристикам. (см. изображения). Но проблема в том, что я не уверен, сможет ли эта кроха сделать то что требуется от него, а именно поднять вес от 100г или же притягивать другой такой магнит от 2н ( я с запасом хочу) Поискал формулы чтобы, имея все данные о материале магнита, рассчитать в ньютонах, силу притяжения магнита. Но ввиду скудности моих знаний в электро статистике и электро динамике, я не смог решить эту задачу.
      А теперь вопрос(ы).
      Если это физически возможно, сколько витков провода нужно, какой толщиной должен обладать провод, сколько амперов нужно, чтобы магнит с сердцевиной как в чертежах могла бы поднять такой же магнит + минимум 100г веса с верху? Материал сердцевины железо DT4C
      Ссылка на алик : https://fr.aliexpress.com/item/4000618539056.html?spm=a2g0w.12010612.8148356.3.43766de4dH86kF
       



    • By Buhaha
      Здравствуйте,
      У меня есть такая проблема.
      Я хочу сделать поляризованный электромагнит, полярности которого зависят от направления тока, и чтобы одинаковые полярности отталкивали друг-друга.  Я долго искал урок, но находил только простейшие (по типу гвоздь+немного проводки), эти я повторил но они не отталкивали друг друга (да, я знал об этом теоретически, но хотел проверить).
      Я находил схемы к поляризованным электромагнитам, но не особо понял что куда.
      Можете скинуть пошаговую инструкцию?
      Заранее спасибо!
    • By gipsari
      Добрый день уважаемые форумчане!
       
      Прошу строго не судить и сильно не пинать....жил я не тужил....работал конструктором, рисовал железки разные почти 10 лет и вот поручили мне сделать расчет и разработку электромагнита с втяжным якорем. Рабочее напряжение 27 В постоянного тока, тяговое усилие 1кг. Начал изучать тему, для расчета взял методику "Силовые электромагниты аппаратов и устройств автоматики постоянного тока" М.А. Любчик. Более подробной информации о практическом конструировании электромагнитов не нашел.
      На основании расчета сделал разработку конструкции, чертеж закину чуть позже.
      Сделали опытный образец.....ну и как-то он не впечатлил.....конечно его собрали на коленке, да и токарь хорошенько накосячил с размерами так, что якорь перекашивается и закусывает. Толком ничего испытать не смогли т.к. необходимо доработать. В понедельник будем все дорабатывать и допиливать потихоньку. На данный момент возникли следующие вопросы:
      1. Для обеспечения прямолинейного движения якоря между упорным фланцем и проходным фланцем (крышки), внутри гильзы катушки, предлагается сделать втулку из фторопласта. Может лучше из стали?
      2. При расчете  был определен диаметр металла провода 0,38 мм , но в производстве был только 0,355. Окно катушки замотали как в расчете, количество витков чуть увеличилочь. Насколько критично уменьшение диаметра проволоки? Насколько я понимаю уменьшение диаметра уменьшает тяговое усилие.
      3. Расчет выполнен из учета применения стали 20 ...насколько электротехническая сталь поменяет ситуацию, улучшит параметры магнита? Судя по кривым намагничивания...фантастики ожидать не стоит....
       
      И поскольку я уже погрузился в данную тематику.....подумалось мне сделать стендик для отработки магнита, который должен выполнять следующие функции:
      1. Включать магнит в цепь на 2 секунды с интервалом времени 7 секунд (ресурсные испытания, включил - выключил).
      2. Фиксировать температуру на поверхности корпуса и катушки магнита.
      3. Измерять тяговое усилие на якоре т.е. с наружи подключаем датчик к якорю и фиксируем с каким усилием магнит тянет каждое включение.
      Направьте пожалуйста в какую сторону двигаться...т.к. реально некому подсказать в данной тематике.
      Чертеж

    • Guest Аноним
      By Guest Аноним
      Кто знает подскажите модель трансформатора в дарсонвале модели p-02, дарсонваль гудит но на насадке тока нет
    • By PWM
      Добрый день уважаемые участники форума. Есть вопрос к специалистам имеющим опыт построения трансформаторы импульсных источников питания с высоким выходным напряжением, конкретно 200-400 В.
      Входное напряжение стандартное 380-400 В от ККМ. 
      Столкнулся с проблемой:
      При нагрузке  возникают жуткие колебательеые процессы во время  dead time. С ростом мощности эти процессы усиливаются вплоть до сбоев в работе драйвера полумоста (IRS2186). 
      При замене трансформатора и перестройки на более низкое напряжение (48-76 В)   схема исправно выдаёт 3-4 кВт.
      Снабер способный подавить эти колебательеые процессы выделяет слишком много мощности. Примерно 15-20Вт
      Вопрос: существуют ли теоретические предпосылки для таких эффектов в преобразователях с высоким выходным напряжением? 
      Стоит ли сигментировать вторичную обмотки и использовать последовательно соединененные выпрямитель или можно режить проблему изящнее? 
×
×
  • Create New...