Jump to content
sovaa312

Дисплей от NOKIA 6070 к ардуино

Recommended Posts

Здравствуйте. Имеется дисплей от нокии 6070(подобный ставили на 6060 6101 6125 7360 6103 6151 6085 6080 5200 6085 5070 6170 7220). SPI.Контроллер SPFD54124B. Подключил к ардуино про мини на 3.3 вольта, поэтому никаких делителей напряжения.Для него нашлась библиотека от ADAFRUIT. Подключил, все заработало сразу(прошивка на ардуино - пример из библиотеки). Но тут проблема - слева на дисплее где то на 1/5 дисплея полоса с пикселями разного цвета, хотя в прошивке просто залитие одним цветом через задержку.Уже все перепробовал - ничего.Подскажите, в чем может быть дело(дисплей 100% рабочий - на телефоне работал).

#include <SPI.h>
#include <Adafruit_GFX.h>
#include <Adafruit_SPFD54124B.h>

#define TFT_CS          10
#define TFT_RESET       12
 
#define BLACK           0x0000
#define WHITE           0xFFFF
 
Adafruit_SPFD54124B display(TFT_RESET, TFT_CS);

void setup(void) {
  display.begin();
  display.setRotation(2);
}
 
void loop() {

  display.fillScreen(WHITE);
  delay(1000);
  display.fillScreen(BLACK);
  delay(1000);
}

Это тестовый код.С ним это и происходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Не ардуинщик, но бросается в глаза функция "display.fillScreen", насколько я понимаю, ей нужны width и height дисплея. Контроллер SPFD54124B может поддерживать море дисплеев, где у вас прописаны define на высоту и ширину реального дисплея?

Edited by godrik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ, ширина и высота прописаны в файле библиотеки.Там я все проверил, все правильно. А вообще этот дисплей брат дисплея от NOKIA 1616. Они похожие, только шлейфы разные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN
Подробнее

И, что самое интересное, текст просматривается сквозь тот мусор слева экрана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Что за бредовый набор слов?
    • Фанта не слышно... Григория Т... Мвкарпа и модератора ZER'a...  Может, в один прекрасный момент,  критически взглянув на число написанных ими, за многие годы, публикаций... они вдруг внезапно ужаснулись... сколько же времени  из жизни было потеряно, непонятно для чего. Прозрели  и свалили. А через некоторое время, освободившись от клавадолбёшки, нашли себе более ценное и благодарное занятие, чем отсидка на форуме. Если всё так, то это можно только приветствовать и порадоваться за них, и их силу воли.
    • А где Ульян? Что то давно не слышно..SVN тоже
    • Видимо боятся...Что вы сходу задавите их своим кругозором и интеллектом. Поэтому может иметь смысл начать писать самому.... Что-то типа повествования...  или общеобразовательного монолога. Для затравки. Народ почитает, расслабится и станет отвечать. И  обсуждение пойдёт... ЗЫ: Но на первого, откликнувшегося, сходу наезжать не надо ...  поправлять, применяя резкий и безаппеляционный тон,  излишне энергично доказывать  его неправоту и.т.п... чтобы не спугнуть остальных, колеблющихся в своём желании подключиться к дискуссии. Потом.. когда в теме воцарится куча-мала... тогда уже можно поддать жару.
    • Стоит ли воспринимать всерьёз слова того, кто   
    • А чё всё молчат как на похоронах, словно тема не обсуждения а созерцания?  Москва-Петушки я читал, обсудить готов, но смотреть на "это" -нет. Во втором сюжете обсуждать не -че- го. А в 61м году меня ещё не было.

  • Острые кусачки

×
×
  • Create New...