Jump to content
Sign in to follow this  
Электронщик

Вопросы в схеме токового зеркала

Recommended Posts

Начал изучать вопрос по поводу  применения схемотехники в аналоговых интегральных микросхемах, и вот столкнулся с такой задачей, есть две схемы, транзисторы не обозначены, это я так изобразил в мультисиме, как по мне это похоже на токовое зеркало, правда я не совсем понял зачем аж три каскада(но скорее всего для лучшей стабилизации тока, и каждый каскад служит нагрузкой для предыдущего?), но вопрос в том какая схема более правильная с точки зрения обратной связи на R1, R2? Как по мне схемы одинаковы и там и там ООС

image.png.53c71c372db8b05d2d399377510b93f7.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Простейшее решение - подключать А и В через диоды. Правда будет падение напряжения на диоде - порядка 0,7 вольт.
    • добрый день! Подскажите, пожалуйста, на фото Квазар АРМ плата, где TX и RX. Мультиметром замерил 1-2 pin -85 ом. В разъеме катушки 1-2 запаяны, 4-5 запаяны, а третий pin пустой, с него проводок идет на корпус разъема катушки. В штекере запаяны все пять проводов. Замерил сопротивление на пин 1-2 приемника катушки -155 ом. Ранее было 78 ом. Наверное 155 ом - это много?Есть ли вариант его снизить?
    • @rommon так объясните, в чём заключается тупиковое развитие, укажите на конкретные недостатки схемы, интересно же , предложите что нужно изменить, добавить. Например: - Из схемы можно исключить дроссель L5, при этом конденсатор С29 100мкф будет заряжаться от сигнала формирователя импульсов через защитные диоды микросхемы CD4066 до напряжения 5.5 вольт, это на работоспособности инверторов микросхемы никак не сказывается. Советы нужно давать конкретные, проверенные лично опытным путём, а не что бабка на форуме написала .
    • Это называется время работы на отказ. Оно закладывается инженерами на стадии проектирования. Маркетинг лишь "корректирует" это время в сторону уменьшения чтоб производство не прогорело. Вечный двигатель штука хорошая, но его массовое производство априори обречено на разорение.
    • А вот штатный драйвер из китайских фонариков, построенный на гасящем конденсаторе и мостике точно взорвет аккумулятор, потому как после отключения зарядки на его выходе развивается до 300 вольт, которые любой контроллер пробьют. Если паралолельно  кислотному аккумулятору подключить стабилитрон на 4,7 В, способный выдержать зарядный ток (часто 30 мА), то он защитит аккум от перезаряда. Проверено. Кислотные аккумы вообше не взрываются, у них электролит испаряется и проводимость теряется. 
    • Есть плюсовой провод в форме Y с тремя концами: A, B, C.  A и B подключены к 12V, C - потребитель. Создается ситуация, что если на A напряжения нет, то B начинает передавать напряжение еще и туда, что нежелательно. Нужно: Если на A есть напряжение, B отключается Если на B есть напряжение, а на A нет, то A отключается На ум приходит реле, но нужно какое-нибудь очень компактное на 2A. 
×
×
  • Create New...