Jump to content
kunnapuu

Eton - Grundig S450DLX не работает линейный выход

Recommended Posts

Несколько лет назад получил приемник в подарок на юбилей. Очень доволен. Но недавно обнаружил, что нет сигнала на линейном выходе. На наушники есть. Не могу найти схему приемника. Наугад, без схемы, лезть не рискую. Минимум приборов- мультиметр и осциллограф - имею. Если у кого есть схема - сфоткайте, пожалуйста, часть, относящуюся к тракту УМЗЧ! Спасибо!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Всем , у кого такие колонки ещё есть,  или ещё попадутся в ремонте.   Блок питания выполнен на микросхеме о шести ножках , предположительно SG6849 .  Выходное напряжение отремонтированного блока 13.6в. Схема практически равна той,  что в даташите.  http://radio-hobby.org/uploads/datasheet/7/sg68/sg6849.pdf Отвратительный монтаж,  дорожки отслоились в месте пайки громоздкого компонента ( транзистор 4N65 на радиаторе).  Фотографировал уже после припайки дополнительных проводников поверх. Чтобы открутить винт с гайкой,  крепящие плату БП в корпусе,  мне показалось удобнее НЧ-СЧ динамик снять.  Его сопротивление 5.5ом , измерил по второй колонке.
    • Для снижения тока в момент пуска подойдет УПП. В промышленных  УПП еще есть настройка "буст", чтобы увеличить   напряжение при пуске. Похожий случай. Запуск вентиляторов дымоудаления. Такие венты имеют большую мощность (десятки кВт) и большую инерцию, т.е. затяжной пуск с большой просадкой питающего напряжения и последующем выбивании автоматов на подстанции. Проблему решили установкой УПП.
    • Как раз так и стоит! У ТСа выбор или стаб на 10 квт или УПП и стаб на 2-3 квт
    • При детальном рассмотрении под микроскопом, было выявлено что это ржавчина, такое впечатление что БП был в воде или хранился в месте с высокой влажностью, увидел еще белый налет на алюминиевом экране в некоторых местах. Ржавчина была обнаружена и с обратной стороны на некоторых контактах. Выпаял несколько конденсаторов, с помощью мультиметра замерил емкость, все в пределах 20%, поставил обратно. Взял спирт, с помощью зубной щетки очистил этот налет, просушил. Проверил, работает
    • Не спорю. Смысл всей этой случайной затеи был в том чтобы избавиться от регуляторов громкости на задней стороне колонки. К ним неудобно тянуться. Попутно улучшить звук насколько это возможно. Получается что по колонкам достаточно было только проклеить и усилить корпус, с фильтрами можно было не заморачиваться. Поэтому сейчас я получил 2 пассивные колонки и отдельный усилитель. И в целом это всё даже как то играет. Но "крутилки" баса, которая была штатно на SOLO2 не хватает. Крутить её постоянно я не собираюсь, но немного приподнять низы хочется (один раз и навсегда). Большинство регуляторов тембра на опер. усилителях что я нашел в интернете состоят из переменного резистора и 2 конденсаторов. А как от переменника перейти на штатное приподнятие например на 80 герц что то не доходит до меня. Выходит вместо переменного резистора нужен один постоянный и какой то конденсатор к нему и это между опер. усилителей и входом микросхемы усиления TDA8947. Поэтому я и предположил что цепочка C14+R14 в усилителе X23 может являться таким "регулятором". Может она режет бас?
    • Она и запирается. Это можно увидеть по росту напряжения на аноде. Но, крутизна, по всему, изменяется недостаточно сильно. Не знаю, как это работало в усилителе. И, работало ли? Что я могу предложить в качестве простейшего решения вопроса - это применить другой регулирующий элемент Это уже будет работать как компрессор, хотя могут быть вопросы со временем срабатывания. И, не полностью исключено проникновения сигнала управления в канал звука. Что может выражаться в низкочастотных призвуках, сопровождающих резкое увеличение уровня. Красный график - по одному диоду в регуляторе. Синий - по два. Выше порог, но меньше искажения. Зелёный - 2 диода и 5 Вольт порога, установленного потенциометром. В первом случае порог начала компрессии 15 мВ, с двумя диодами, 20, с дополнительным смещением, 70. Если требуется повысить пороги компрессии, надо установить дополнительный делитель на входе. Вот, что будет при подаче уровня + 20 дБ Время срабатывания раз в 10 больше требуемого.И видно искажение огибающей из за проникновения сигнала управления. Но, как я говорил выше, человеческие компрессоры и лимитеры строятся совсем не так.
    • Тогда, да. Внешне круче, масштабнее...  
  • Similar Content

    • By Sergei_
      Предыстория: Здраствуйте, учусь в университете и нас попросили, под соусом развития коммуникативных навыков, провести несколько десятков уроков в школах по астрономии. Мне из группы выпал "Радио телескоп", я презентации сделал и материал подготовил, однако вспомнил свои школьные годы и как было классно обучение через практику. Так как лето решил сделать сам телескоп и рассказать школьникам через практику об этом устройстве и т.д.

      Сам вопрос, как сделать радио телескоп, что бы с помощью него можно было что то увидеть, что будет интересно и познавательно.

      Вообще думал взять N спутниковых тарелок прикрутить на сервоприводы в качество приемника использовать SDR приемник(и) или ауди-карту(ы), предварительно, попросив программистов помочь с написанием совта. Но моё образование в сфере машиностроения притормозило мой пыл, сразу подумал что ничего не получится.
      Умные люди подскажите как лучше собрать небольшой по размерам радиотелескоп ?

      Заранее благодарю за ответ.
    • Guest Максим
      By Guest Максим
      Добрый день.
      На даче уже лет 10 лежит старое радио
      First Austria RW-277 (AM/FM Clock radio) 
      AM 540-1600
      FM 88-108
      Из-за его старости решили поменять, на более новое. Выбрали на Яндексе БЗРП РП-322 (https://pokupki.market.yandex.ru/product/100548396338) В городе отлично ловит, но на даче не одной волны. Просто пусто... Подскажите, новичку в этом деле, в чем проблема?) 
    • By Никита Кузнецов
      Доброго дня.
      Есть схема простого сверхрегенеративного приемника. Собрал его, завелся с полпинка, все ясно, кроме колебательного контура.
      Написано про катушку: 4 витка провода 0.5 мм на оправке 4 мм. Написано про переменный конденсатор: 6 - 25 пФ. У меня станции УКВ ФМ на частотах 88 - 108 МГц ловятся примерно по центру настройки конденсатора, т.е. предположим, что для того, чтобы поймать станцию на 98 МГц, нужно поставить конденсатор на 16 пФ. При этих частоте и емкости индуктивность катушки должна быть 0,165 мкГн. Итак, для 0,165 мкГн индуктивности на оправке 4 мм провода диаметром 0.5 мм требуется намотать 7 витков виток к витку. У меня на работающей катушке еще и промежутки есть в миллиметр, это 10 витков для 0,165 мкГн. Это за пределами погрешностей, а паразитных емкостей в размерах 30 пФ я здесь в упор не наблюдаю.
      Собственно, вопрос, почему оно работает и как мне при таких выкладках вообще катушки и контуры считать, если ничего не сходится?

    • By aleksandr.root
      Доброго времени суток!
      Прошу помощи у знающих в определении типа приёмника, это регенератор или сверхрегенератор? И почему это так?
       

    • By Александр-13
      Здравствуйте! Приемник кипо 308ас работал раньше замечательно радиостанции принимал отлично. Но вот накрылся сетевой трансформатор и после замены было принято решение улучшить работу приемника . Покрутив контура я не заметил улучшения в приеме у себя дома (даже хуже стало принимать), а подключив на работе (он все время там и работал) приемник поймал только  2 станции FM (раньше их было штук 6). Я теперь знаю , что контура нельзя крутить если не умеешь. Может кто подскажет как все настроить по прежнему на хороший прием без частотного генератора и тд. Спасибо!
       

       

×
×
  • Create New...