Jump to content
aleksandr.root

Определить тип приёмника, сверхрегенератор или регенератор.

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток!

Прошу помощи у знающих в определении типа приёмника, это регенератор или сверхрегенератор? И почему это так?

 

Screenshot_20210413-220744_Gallery.jpg

Edited by aleksandr.root

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest zloy
48 минут назад, aleksandr.root сказал:

сверхрегенератор? И почему это так?

Значительная ПОС (первично). Гридлик с правильными номиналами. Пентод (вторично).
В тубике ничего нет? А почитать слабО?

А что й то за конденсатор с обозначением "104"? Это где так учат?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ. Это (конкретная схема) нигде не учат, эта схема из китайского конструктора, из-за этого, наверное, такое обозначение конденсатора. Прочитать можно, и перевести можно, и переводится, как сверхрегенератор, но в интернете может быть написано всё, что угодно, а наш форум вызывает доверие. Вопрос возник из-за спора, а у меня знаний пока ещё маловато по теме сверхрегенераторов и регенераторов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @kuzmitch  Как это нет? 1) Напряжение на 13 выводе есть? 2) 5 V на 16 выводе есть? 3) Генерация на 5 выводе есть? 4) На 10 выводе 0 вольт есть?
    • Это не точно, там ещё Маркони участвовал, вроде он первее запатентовал. Но вообще-то говорить о приоритете в стратегических областях, когда несколько стран с примерно одинаковым научно-техническим и промышленным потенциалом ведут работы в одной области области несколько некорректно. Секретность и промышленный шпионаж. Подозреваю что в военке полно таких технических решений которые просто не патентуются. А ещё Тесла был, тот вообще непонятно что делал.
    • Трансформатор работает так: Подал переменный ток на первичную обмотку, получил переменный ток со вторичной обмотки. Трансформатор не имеет зазора в сердечнике. Дроссель работает так: Подал на дроссель постоянное напряжение 300 вольт с ШИМ 10 %, на выходе получил интегрированное напряжение = 30 вольт. Однако, если к этому дросселю домотать отдельную обмотку, которая будет забирать накопленную энергию, то можно получить гальваническую развязку.
    • Не ... Ну Радио то Попов придумал ! А Таблицу Менделеева ... мне кажется Менделеев ! А что придумали негры ? 
    • Замкнул кондей, подал +12в на вход, старта нет
    • Намотал уже норм, Подскажите плиз почему при добавлении конденсатора на выход, светодиоды светятся одни ярче другие тусклее. а без кондера норм. Почему так ?
    • Форма импульсов на ТГР примерно такая: Особо разницы не вижу.)
  • Similar Content

    • By Никита Кузнецов
      Доброго дня.
      Есть схема простого сверхрегенеративного приемника. Собрал его, завелся с полпинка, все ясно, кроме колебательного контура.
      Написано про катушку: 4 витка провода 0.5 мм на оправке 4 мм. Написано про переменный конденсатор: 6 - 25 пФ. У меня станции УКВ ФМ на частотах 88 - 108 МГц ловятся примерно по центру настройки конденсатора, т.е. предположим, что для того, чтобы поймать станцию на 98 МГц, нужно поставить конденсатор на 16 пФ. При этих частоте и емкости индуктивность катушки должна быть 0,165 мкГн. Итак, для 0,165 мкГн индуктивности на оправке 4 мм провода диаметром 0.5 мм требуется намотать 7 витков виток к витку. У меня на работающей катушке еще и промежутки есть в миллиметр, это 10 витков для 0,165 мкГн. Это за пределами погрешностей, а паразитных емкостей в размерах 30 пФ я здесь в упор не наблюдаю.
      Собственно, вопрос, почему оно работает и как мне при таких выкладках вообще катушки и контуры считать, если ничего не сходится?

    • By IURI IASIBAS
      Всем привет, вопрос по схеме лабораторного блока питания на 3х транзисторах на схеме видно 3 разных транзистора , но вопрос вот в чём нет у меня таких. Но есть КТ819 можно ли использовать на всех трёх КТ819
    • By kunnapuu
      Несколько лет назад получил приемник в подарок на юбилей. Очень доволен. Но недавно обнаружил, что нет сигнала на линейном выходе. На наушники есть. Не могу найти схему приемника. Наугад, без схемы, лезть не рискую. Минимум приборов- мультиметр и осциллограф - имею. Если у кого есть схема - сфоткайте, пожалуйста, часть, относящуюся к тракту УМЗЧ! Спасибо!
       
    • By владимир беликов
      Расширение полосы пропускания в АМ приемнике на частоте 1,95-2мгц,в ночное время и сужение в дневное не теряя чувствительность приемника.Как-достичь?

    • By Владислав_Семенов
      Добрый день. Получил в университете такое задание: составить описание работы схемы с точностью до каждого элемента. И основные принципы вроде как понятны, но вот количественные оценки даются с трудом.
      Как я понимаю, схема работает следующим образом. Когда мы касаемся фазного провода, в устройство поступает ток, предел которого ограничивается R1. Диодный мост выпрямляет переменный 50 Гц-овый ток, стабилитрон защищает микросхему от перегрузок по напряжению. С1 накапливает заряд. Далее ток идет через светодиод и пьезоизлучатель на микросхему, однако его величины недостаточно для того, чтобы светодиод загорелся. Первые два логических элемента служат генератором 1, который определяет длительность световых и звуковых импульсов. Вторая пара логических элементов (генератор 2) определяет частоту звука. При этом генератор 1 управляет генератором 2. С2 и С3 накапливают заряд через R2 и R3 соответственно, и в определённый момент С2 начинает разряжаться через выводы 1, 2, 4 микросхемы, тем самым "активируя" генератор 1. Аналогичная ситуация с С3. Когда микросхема полностью сработала, в дело вступает С1, и его разрядного тока тока достаточно для активации светодиода и пьезоизлучателя. Затем процесс повторяется.
      Но как определить точные значения времени горения светодиодов? И каким образом подается питание на микросхему, если светодиод не светится (микросхема питается от конденсатора С2 или независимо от него тем же током, величина которого в режиме заряда С2 и С3 меньше, чем в режиме подаче сигнала), и какие напряжения при этом на выходе каждого генератора? И какие значения напряжений получаются на каждом конденсаторе?
       

×
×
  • Create New...