Jump to content
Ivan Rusev

stm32f4 usart +terminal 1.9b передача данных

Recommended Posts

Меня интересует вот что .Я пытаюсь передать данные через терминал .А у меня он выводит не  текст а кието 0 и козябрики .Почему?

main.c

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может не ту скорость поставили или что-то не то настроили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15.04.2021 в 20:31, Ivan Rusev сказал:

Я пытаюсь передать данные через терминал

Что значит "передать данные через терминал"? Можно передать данные через UART -НА- терминал, например! Тогда надо следить за соответствием настроек этого последовательного порта: COM-порта в компе (+ настройки терминала, возможно) и УАРТА в микросхеме. Вы проверяли, соответствуют? И предыдущий пост примерно про это.

Полторы ТЫСЯЧИ строчек кода не очень разумно выкладывать, без хоть какого то простейшего указания где их читать.


Можно сделать все! Но чем больше можно, тем больше нельзя!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повышаем уровень передаваемой мощности в однопарной сети Ethernet

В статье приведено описание новых гибридных разъемов для использования в SPE-приложениях. По сравнению с традиционными разъемами, в основе структуры которых лежит технология PoDL (Power over Data Line), предлагаемое решение содержит в себе дополнительные контакты питания, но сохраняет при этом компактные размеры. А работа с более высокими значениями тока значительно расширяет возможности применения предлагаемых разъемов в различных топологиях, по сравнению с PoDL.
Подробнее

Guest Гость

Скорее всего не ту скорость выставили.

Судя по коду:   USART1->BRR  = 0x222E; 

Должно быть:  9600

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Компэл 28 октября приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, где будет рассмотрена новая и перспективная продукция компании Traco. Мы подробно рассмотрим сильные стороны и преимущества продукции Traco, а также коснемся практических вопросов, связанных с измерением уровня шумов, промывкой изделий после пайки и отдельно разберем, как отличить поддельный ИП Traco от оригинала.

Подробнее

 

4 часа назад, ruhi сказал:

Что значит "передать данные через терминал"? Можно передать данные через UART -НА- терминал, например! Тогда надо следить за соответствием настроек этого последовательного порта: COM-порта в компе (+ настройки терминала, возможно) и УАРТА в микросхеме. Вы проверяли, соответствуют? И предыдущий пост примерно про это.

Полторы ТЫСЯЧИ строчек кода не очень разумно выкладывать, без хоть какого то простейшего указания где их читать.

Это я понял .Что скорость определяется  USART1->BRR  этим числом.И настройка терминала должна быть   на той же скорости. А вот этот момент "соответствием настроек этого последовательного порта: COM-порта в компе"Можете мне обьяснить.?И как определять USART1->BRR  соответствии скорости?.И можно в десятичной форме?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Популярные пружинные клеммники Degson со склада Компэл

Пружинные разъемные клеммники Degson с технологией Push-In обеспечивают надежное и безопасное электрическое соединение. При их использовании исключается возможность короткого замыкания в точке контакта, что гарантирует надежное соединение. Электрическая безопасность клеммных блоков подтверждается соответствием мировым стандартам UL, IEC и VDE.
Подробнее

@Ivan Rusev а как ты кодишь на регистрах не заглядывая в Reference Manual? Раздел USART там же все есть, гугл умеет переводить

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Датчики дальности ST обеспечивают безопасность в период COVID-19

Оптические датчики приближения STMicroelectronics из семейства Flight Sense™, средства разработки и программное обеспечение для них позволяют как организовать бесконтактную работу торговых и информационных точек и соблюдение социальной дистанции в непростой эпидемический период, так и строить сложные пространственные системы вплоть до трехмерных моделей. Рассмотрим устройство для обнаружения и измерения расстояний до объектов без физического контакта, и инструментарий для его разработки, а также другие примеры.
Подробнее

12 часов назад, Ivan Rusev сказал:

И как определять USART1->BRR  соответствии скорости?.И можно в десятичной форме?

Найди вот такую таблицу в описании к микросхеме своего контроллера:

image.png.1c4bf170368227d573f411f14aefa0f3.png

Очень не просто разобраться с непривычки, хотя формула примитивная (5-8класс), но раз ты в это влез - деваться некуда, никто за тебя не соберет все значения и не посчитает! А я обычно осцилографом проверяю результаты расчетов, потому что очень легко упустить какой нибудь множитель из настроек, например!


Можно сделать все! Но чем больше можно, тем больше нельзя!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Здравствуйте господа, подскажите по какой схеме лучше соединить аккумуляторы. Аккумуляторы д-0.55с, нагрузка светодиодная матрица. В рамках вопроса интересует только работа на нагрузку (без схемы зарядки/  
    • Всегда отталкиваюсь от корпуса который есть в наличии, не везде бабочка пойдет.
    • Интересная разводочка у BB21.. Объяснений никаких, конечно, не получить. Слишком они там крутые. И заняты тем, что ругаются между собой. Но вот тут говорят есть спецы, которые по фотографии нарисуют любую разводку. Может кто тряхнет мастреством, а? Слабо в Диптрейсе ?
    • А готовые фильтры ковырнуть уже негде стало?
    • К сожалению нет. Это мой лучший экзомпляр.
    • Там же видно что это SAW - фильтр
    • Свои минусы есть везде.  В обычной рядной плате, если она трассирована абы влезло и абы работало, да еще с катушкой на плате, нормальных параметров не получить в принципе, даже если позволяет схемотехника. Если чуть усовершенствовать и накрыть полигоном, замкнув контура зарядных токов, то будет значительно лучше. В планаре со сплошным полигоном, если правильно разделены и подключены земли, параметры получаются довольно легко. Контура нивелируются емкостями, три нуля уверенно, если позволяет схемотехника. Трассировка самая логичная, по топологии схемы, можно сделать минимальную длину сигнальных проводников. Недостаток- размеры. С увеличением пар ВК растут и контура, искажения чуть подрастают. Рядные платы, как у Букварева в планаре или как у Ивана, с чередованием ВК и драйверов,  позволяют значительно ослабить влияние контуров на слаботочную часть. Но при этом, если массово не применять СМД, а даже и с ними, неминуемо растет длина сигнальных линий и их индуктивность. Слаботочка растягивается по площади платы. К чему это приведет- нужно измерять одну и ту же схему при прочих равных на разных платах.    

  • RGB катодные светодиоды

  • Similar Content

    • By Ivan Rusev
      Не получается у меня запустить несколько каналов АЦП в прерывании по DMA.Чего не хватает?
    • By Ivan Rusev
      Меня интересует какие флаги в преривании устанавливать по ДМА ?Кусок кода можно?
    • By Ivan Rusev
      Можно ли на одно шине I2C подключать модуль часов реального времени ds3231 и LCD через модульI2C.У меня не получается почему?
    • By Любовь Бертулите
      Компания производитель вендинговых автоматов для розлива питьевой воды в поисках инженера-системотехника/инженера электронщика.
      График 5/2 с 9 до 18, здесь удаленный формат не рассматриваем.
      Место работы – г. Екатеринбург.
      Мы ищем специалиста, который будет делать прототипы нового для контроллера, курировать производство, проверять, дорабатывать, перепаивать, а также:
      Переписывать текущие программы на С++; Создавать программу для Android для конфигурации параметров контроллера через bluetooth. (т.е. предлагать новые, современные идеи и подходы для развития имеющихся контроллеров, которыми вы владеете); Предлагать новые программные продукты, среды разработки. Будет в тренде мира микроэлектроники, китайского контрактного производства. Может предложить совершенно новую реализацию наших текущих задач, чтобы это было лучше и эффективнее. В идеале, нам нужен специалист, который имеет:
      Опыт программирования микроконтроллеров Atmega, STM32, ESP32; Опыт работы в Altium Designer; Опыт работы в c++ (IAR, QT); Опыт работы с modbus, rs485/232, SPI. Готовы рассматривать специалистов с разным опытом, поэтому пишите, задавайте вопросы.
      Резюме можно отправить на почту lb@ktekt.ru (да, мы кадровое агентство), позвонить можно по следующему тел. 89068001212 - Любовь. 
       
    • By Ivan Rusev
      Уже не один день  сижу думаю как  запустить stm32  с eeprom для сохранения данных.И в кубе такая же история.Записую функцию чтения в майн и контролер  садится ничего не работает ? В чём дело ? Сталкивались с таким чудом.Записывал без функции тоже самое одна сторока  его убивает.
      #include"main.h"
      #define I2C_REQUEST_WRITE                       0x00//0
      #define I2C_REQUEST_READ                        0x01
      #define EEPROM_ADDRESS                   0b1010000
      #define I2C_OWNADDRESS1_7BIT             0x00004000U
      void i2c1_AF_init(void)
      {
        GPIOB->AFR[0]&=~GPIO_AFRL_AFSEL7_0;
        GPIOB->AFR[0]&=~GPIO_AFRL_AFSEL7_1;
        GPIOB->AFR[0]|=GPIO_AFRL_AFSEL7_2    ;
        GPIOB->AFR[0]&=~GPIO_AFRL_AFSEL7_3;
        GPIOB->AFR[0]&=~GPIO_AFRL_AFSEL6_0;
        GPIOB->AFR[0]&=~GPIO_AFRL_AFSEL6_1;
        GPIOB->AFR[0]|=GPIO_AFRL_AFSEL6_2;
        GPIOB->AFR[0]&=~GPIO_AFRL_AFSEL6_3;
      }
      void i2c1_init(void)
      {
          GPIOB->MODER|=GPIO_MODER_MODE7_1;
          GPIOB->MODER&=~GPIO_MODER_MODE7_0;
          GPIOB->OTYPER|=GPIO_OTYPER_OT7;
          GPIOB->MODER|=GPIO_MODER_MODE6_1;
          GPIOB->MODER&=~GPIO_MODER_MODE6_0;
          GPIOB->OTYPER|=GPIO_OTYPER_OT6;
          RCC->APB1ENR|=RCC_APB1ENR_I2C1EN;
          I2C1->CR2&=~I2C_CR2_FREQ_2  ;
          I2C1->TRISE=9;
          I2C1->CCR&=~I2C_CCR_FS;
          //I2C1->OAR1|=I2C_OAR1_ADD0 | I2C_OAR1_ADD1_7 | I2C_OAR1_ADD8_9 | I2C_OAR1_ADDMODE;
           I2C1->OAR1|= I2C_OWNADDRESS1_7BIT;
          //I2C1->CR1|=I2C_CR1_SMBUS | I2C_CR1_SMBTYPE | I2C_CR1_ENARP;

          I2C1->CR1|=I2C_CR1_ACK;
          I2C1->OAR2|=I2C_OAR2_ADD2;
          I2C1->CR1|=I2C_CR1_PE;
      }
      void I2C1_SendByteByADDR1(uint16_t adres,uint8_t  data)
      {
          //uint8_t data2;
          I2C1->CR1|=I2C_CR1_ACK;
          I2C1->CR1|=I2C_CR1_START;
            while(!(I2C1->SR1&I2C_SR1_SB))
            {
            }
          (void) I2C1->SR1;
          I2C1->DR|=  EEPROM_ADDRESS |I2C_REQUEST_WRITE;
          //I2C1->DR|= addr | I2C_REQUEST_WRITE;//
           while (!(I2C1->SR1& I2C_SR1_ADDR))
           {
           }
           (void) I2C1->SR1;
           (void) I2C1->SR2;
           I2C1->DR|=(uint8_t)adres;//
           while (!(I2C1->SR1& I2C_SR1_TXE))
           {
           }
           I2C1->DR|=(uint8_t) (adres>>8) ;//
           while (!(I2C1->SR1 & I2C_SR1_TXE))
           {
           }
           I2C1->DR|=data;
           while (!(I2C1->SR1 & I2C_SR1_BTF))
           {
           }
           I2C1->CR1|=I2C_CR1_STOP;
      }
      void I2C1_readByteByADDR1(uint16_t adres,uint8_t data)
      {
          //uint8_t data2;
          //uint8_t data1;
          I2C1->CR1|=I2C_CR1_ACK;
            I2C1->CR1|= I2C_CR1_START;
            while (!(I2C1->SR1& I2C_SR1_SB)){}
            (void) I2C1->SR1;
            I2C1->DR|=  EEPROM_ADDRESS |I2C_REQUEST_WRITE;
           // I2C1->DR|= SLAVE_OWN_ADDRESS | I2C_REQUEST_WRITE;
            while (!(I2C1->SR1& I2C_SR1_ADDR)){}
            (void) I2C1->SR1;
            (void) I2C1->SR2;
            //Transmit Address begin EEPROM
            I2C1->DR|=  (uint8_t) adres;
           while (!(I2C1->SR1& I2C_SR1_TXE)){}
           I2C1->DR|=(uint8_t) (adres>>8);
            while (!(I2C1->SR1& I2C_SR1_TXE)){}
            I2C1->CR1 |= I2C_CR1_START;
             while (!(I2C1->SR1 & I2C_SR1_SB)){}
             (void) I2C1->SR1;
             I2C1->DR = EEPROM_ADDRESS|I2C_REQUEST_READ;
             while (!(I2C1->SR1 & I2C_SR1_ADDR)){}
              (void) I2C1->SR1;
              (void) I2C1->SR2;
              I2C1->CR1 &= ~I2C_CR1_ACK;
                      while (!(I2C1->SR1 & I2C_SR1_RXNE)){}

                       data= I2C1->DR;
                  //    while (!(I2C1->SR1 & I2C_SR1_RXNE)){}
                       //data2 =I2C1->DR;
                    I2C1->CR1 |= I2C_CR1_STOP;
                  //   return data;
                  //    Delay(5);
      }
      void i2c2_AF_init(void)
      {
          GPIOB->AFR[1]&=~GPIO_AFRH_AFSEL10_0;
            GPIOB->AFR[1]&=~GPIO_AFRH_AFSEL10_1;
            GPIOB->AFR[1]|=GPIO_AFRH_AFSEL10_2    ;
            GPIOB->AFR[1]&=~GPIO_AFRH_AFSEL10_3;
            GPIOB->AFR[1]&=~GPIO_AFRH_AFSEL11_0;
            GPIOB->AFR[1]&=~GPIO_AFRH_AFSEL11_1;
            GPIOB->AFR[1]|=GPIO_AFRH_AFSEL11_2;
            GPIOB->AFR[1]&=~GPIO_AFRH_AFSEL11_3;
      }
      void i2c2_init(void)
      {
          GPIOB->MODER|=GPIO_MODER_MODE10_1;
              GPIOB->MODER&=~GPIO_MODER_MODE10_0;
              GPIOB->OTYPER|=GPIO_OTYPER_OT10;
              GPIOB->MODER|=GPIO_MODER_MODE11_1;
              GPIOB->MODER&=~GPIO_MODER_MODE11_0;
              GPIOB->OTYPER|=GPIO_OTYPER_OT11;
              //RCC->APB1ENR|=RCC_APB1ENR_I2C2EN;
      }
       
       
      вот на  этой строчке
×
×
  • Create New...