Jump to content

Recommended Posts

Всем привет! пытаюсь переделать небольшой китайский инвертор на шим SG3525 под силу бывшего трансформаторного полуавтомата..Схему точную на АИС 190Д из леруа мирлен найти не удалось но думаю примерно схожа с китайскими клонами. вобщем то переделка делалась по схеме Гешаs -- делитель напряжения стабилитрон на 4.7в , оптопара и транзистор оптопары садим на массу и на 8 ногу софт старта шим 3525..теоретически тем самым начинаем регулировать напряжение и вроде как и все, ток на максимум и варим в среде газа 0.8....так вот все собрал и вроде как и все работает на холостом ходу напряжение регулируется в пределах от 10 до 23 вольт да вот не задача как только поробую варить напряжение просаживается вольт до 3-5 и ток на клещах максимум 20-25А что делает проволочку красной и все) уже порылся в схеме убрал конденсатор софт старта стоял на 1 мкф через резистор 100 Ом не помогло, подключился к выходам шим в режиме ММА красивый миандр на частоте около 100 кГц но только подключаю оптопару к 8 й ноге меандр схлапывается почти полностью и все одни пики на осцилографе...грешил на антизалип какойнить но ведь в режиме ММА жгет он эту проволку аж шум стоит да и не уверен я что в этом малыше он есть вообще... знающие люди подскажите куда копать что я туплю и делаю не так или не так понимаю...может быть какието помехи или лучше пробывать на тл431 собирать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Pro100Fil сказал:

лучше

открыть схему ПА на 3525 и посмотреть ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все без успешно...видемо срабатывает антизалип или еще какаято гадость...токового транса нет вообще завязка на лм 358 по плюсу и минусу есть...но она возможно является и какойто токовой защитой...убрал р 56 вышибло транзисторы)) вот кое что смог срисовать у китаез может кто сможет обьяснить работу этого узла? Есть ошибки скорее всего!!

IMG_20210508_091327.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата расширения для Arduino с защищенными 24-вольтовыми ключами Infineon семейства PROFET

Компания Infineon представила плату расширения для Arduino c 24-вольтовыми ключами PROFET™+24V (BTT6xxx). Данное семейство ключей верхнего плеча с защитами предназначено для управления резистивными, емкостными и индуктивными нагрузками (лампы автомобилей, реле, двигатели, клапаны, светодиоды, конденсаторы). Использование платы расширения для Arduino с 24-вольтными защищенными ключами ускоряет создание прототипов и позволяет с минимальными затратами проводить тестирование совместимых по распиновке ключей PROFET™+24V.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Саша Коваленко
      Почему-то криво работает инвертор из двух моп транзисторов. Напряжение на выходе меньше по амплитуде
    • By Noname20044
      Здравствуйте. Нужна помощь в понимании работы схемы, да и вообще в правильности понимания вообще происходящего. Задача больше спортивная, чем практическая. Есть вот такой блок. С помощью платы сбора и вывода данных необходимо его запустить. В процессе разработки программной части схемы управления, вроде бы все ясно... Открывай себе ключи в определенной последовательности и все. Вот дошло дело до опытов и тут начались проблемы. Был решено, что проводить опыты именно на этом устройстве не самая хорошая идея, и мы остановились на том, что начнем с однофазного инвертора. А там если все заработает, двинемся к 3 фазам. Я же правильно понимаю, что разница их только в том , что добавятся еще 4 ключа, и по факту будут работать 3 отдельных инвертора на 1 фазу только со сдвигом по фазе?

      Собрали вот такую схему. Попрошу поправить, если есть ошибки в схеме или буду говорить не так. Никогда не проектировал подобного. Собирать готовое собирал, и все что понял, за время проведенное за сборкой то и есть. Здесь R1 и R3 токоограничивающие резисторы базы. Рассчитываются в соответствии с коэффициентом усиления по току и током нагрузки. Конденсаторы С1 и С2 необходимы для разделения питания на полу плечи во избежании КЗ, выбор номинала чем, чем больше мощность тем больше емкость. Резисторы R4 и R5 это резисторы необходимые для создания средней точки. Ну катушка это нагрузка индуктивного характера, а резистор рядом это сопротивление катушки( тут взято и индуктивность и сопротивление, случайно). Источники сигнала идут в противофазе. Когда на одном логическая единица на втором логический ноль. Между ними должно быть мертвое время, чтобы не было ситуации когда открыты оба транзистора.
      Вот такой график был получен на катушке
      Напряжение питания 15 в. В микрокапе вообще считай ничего не понимаю. Поэтому как организовать это самое время тут не смог. Отсутствие всплесков в виде игл тут нету потому что микрокап выполнил расчет с помощью "идеальных" элементов? График получился верным с точки зрения теории? Не много не понимаю, про половину питания. Почему-то думаю что на катушке должна быть половина от питающего напряжения.
      Если тут все работает так как надо и в схеме нету косяков, то при работе с реальным оборудованием( собрана такая схема инвертора и источники сигнала замены на выходы контроллера) расхождение с полученным графиком будет говорить о неверной программе управления. И если организовать мертвое время то на отметке -7.5 в появиться ступенька?
    • By Андрей Простой
      Всем доброго времени суток. Прошу помочь мне в переработке налобного фонаря под ультрафиолет. Покопавшись в нете не нашел подходящего мне по параметрам экземпляра в готовом виде. Вот решил переработать такую модель как на фото ниже. 
      Что хочу. 1.так как фонарь на 5 диодов т6 хочу переделать 4 из них. два на 365нм волну и два на 395нм волну. 
       2. так как фонарь нужен для поиска драг и полу драг камней мощьность нужна от 5 ват на волну.
      вопрос. При использовании сразу двух волн будет как то мешать одна другой или нет. видел видео где 395 волна дает больший паразитарный засвет в отличии от 365 волны и есть опасения что моя задумка будет провальной в плане двух волн, так как паразитарная засветка будет забивать 365 волну и свечение минералов будет нулевым от 365 волны.
      и скажите еще кто в теме. видел на форуме мужик продает фонари с плавающей уф волной, возможно ли такое.
      Всем спасибо и хорошего здоровья всем.

      2132161602_w700_h500_fonar-nalobnyj-police.webp 2132161600_w700_h500_fonar-nalobnyj-police.webp
    • By Imr
      Здравствуйте!
      Имеется пациент: SMA SUNNY TRIPOWER 20000TL.
      После недавних гроз перестал запускаться... Точнее даже так, проблема возникает при попытке начать "перекачку" энергии от солнечных панелей в сеть. В остальном всё ОК.
      Преобразование DC в AC работает и с сетью синхронизируется.
      Сама проблема выражается в нехарактерном "писке" выходных катушек/дросселей, после нескольких секунд "работы" инвертор отключается от сети.
      После нескольких попыток включиться выдает ошибку: Interference of device (6404).
      Процесс запуска:
      Характерный писк начинается с 51 секунды.
      https://cloud.mail.ru/public/2tk9/7Ah4mnzNX
      При первоначальном осмотре выявил пару сгоревших мелких индуктивностей (одна в обрыве, другая в коротком), практически на самом выходе инвертора.

      Заменил их на аналоги по номиналу (благо есть второй такой, на котором можно подсмотреть номиналы), - результата ноль.
      Перепроверил всю выходную часть, ничего криминального найти так больше и не смог.
      Проводил измерения с осциллографом (желтый - сеть, синий - выход инвертора):
      Фаза А: https://cloud.mail.ru/public/5xoH/oEwhAvG1Q
      Фаза В: https://cloud.mail.ru/public/4jTE/5aJtQKCy6
      Фаза С: https://cloud.mail.ru/public/4KuD/4ZSdQzLhH
      Как видно синхронизация есть, но также присутствуют и непонятные "выбросы" (лучше всего видно на фазе С).
      К сожалению, мои познания в импульсной электронике заканчиваются разработкой драйверов для шаговиков и линейников десятилетней давности.
      Может кто-нибудь разбирается в тебе лучше меня и сможет подсказать, в какую сторону копать и что еще следует проверить?
×
×
  • Create New...