Jump to content
kunnapuu

Как вскрыть БП от приемника Eton Grundig

Recommended Posts

Допустил непростительную оплошность - перепутал розетки и включил БП приемника в 220В. Ни дыма, ни запаха, БП просто тихо "сдох". Собрался вскрыть, но не нахожу, как разъединить половинки корпуса. Впечатление - склеены наглухо. Этикетку не стал пока отрывать, но наощупь под ней всё ровненько. Если кто сталкивался - посоветуйте! Спасибо! 

 

IMG_1926 mini.jpg

IMG_1927 mini.jpg

IMG_1928 mini.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kunnapuu сказал:

склеены наглухо.

 - обычная практика для таких БП. Обжимать в тисках, обстукивать, пытаться расколоть по шву. Кто-то ещё советовал в морозилке предварительно подержать - пластик твердеет и больше шансов разломать именно по клею, а не рвать "мясо".


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корпус действительно склеен. Верхняя часть имеет бортик,  в который входит нижняя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интеллектуальные ключи верхнего плеча семейства PROFET™+2 12V от Infineon

омпания Infineon представила новое семейство защищенных силовых ключей PROFET™+2 12V. Изделия объединяют в себе функции диагностики и различные защиты. Ключи PROFET™+2 12V имеют одно из самых низких в отрасли сопротивлений в открытом состоянии RDS(ON) (от 2,6 мОм) и выпускаются в миниатюрном корпусе TSDSO-14 с шагом выводов 0,65 мм. Благодаря функции ReverseON все семейство соответствует строгим требованиям по защите от обратной полярности питания, впервые реализованной в одном чипе.

Подробнее

3 минуты назад, kunnapuu сказал:

склеены наглухо

Именно!
Для ремонта одноразового изделия легкими ударами молотка по обушку ножа пройдитесь по шву, по ходу процесса прочувствуете требуемую силу удара.

Вообще технологий масса: кто-то в холодильник предварительно кладет, кто-то без лишних изысков пилит ножовкой, кто-то святой водой разными ацетонами шов кропит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее

А не заменить-ли вам сам адаптер на 230-вольтовый, чтобы в будущем не ошибаться с розетками, если исходя из случившегося сеть 230 VAC у вас присутствует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изолированный помехоустойчивый трансивер RS-485 ADM2795E Analog Devices

Оборудование на промышленных предприятиях подвергается воздействию кондуктивных, излучаемых и магнитных помех, а также скачков напряжения, и должно соответствовать требованиям стандартов серии IEC 61000. ИС ADM2795E производства Analog Devices сертифицирована на устойчивость к ЭСР по стандарту IEC 61000-4-2, и подходит для эксплуатации в жестких условиях. Представляем результаты испытаний на устойчивость к кондуктивным и излучаемым радиопомехам, а также устойчивость к магнитному полю.

Подробнее

Скальпель и молоток.


Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Накрылся трансформатор, скорее всего. Чем перематывать, лучше купить новый.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Serrad сказал:

А не заменить-ли вам сам адаптер на 230-вольтовый

Поддерживаю.

Только внимательно, "плюс" на внешней "обойме"

493623901_IMG_1926mini.jpg.7559e3d2be468b0e7427ca3235760f88.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем откликнувшимся большое спасибо! Адаптер самодельный есть. Работает. Но как-то вот получилось - этот БП подвернулся ...Все-таки надо бы заглянуть вовнутрь

Share this post


Link to post
Share on other sites

выше всё верно сказали, требуется механическое воздействие. можно предварительно размочить клей растворителем, но он может поплавить пластик и останутся белёсые разводы. я обычно просто тупым ножом и молотком простукиваю по периметру, потом всё прекрасно склеивается обратно без следов вмешательства.

сейчас вся фирма, что есть под рукой намертво склеяна. начиная с зарядки от майкрасофтовской мышки за сотню баксов, заканчивая бп от ноута асус рог, да вообще всё склеяно. а вот дешманская нонейм зарядка за полтора бакса на болтиках собрана))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...