Jump to content

Какая микросхема драйвера светодиодов лучше?


Recommended Posts

Из этих трех микросхем какая лучше подскажите пожалуйста.
Хочу купить партию лампочек, но не знаю какого поставщика выбрать

Особенно интересует сравнение центральной схемы (где мало чипов) с с первой и со следующей ну или с последней :help:

555.png

photo_2021-04-22_12-33-07.jpg

photo_2021-04-22_12-33-02.jpg

photo_2021-04-22_12-32-54.jpg

photo_2021-04-22_12-32-43.jpg

photo_2021-04-22_12-32-36.jpg

Link to comment
Share on other sites

Одни и те же яйца, вид сбоку. Только производители могут быть разные, да цоколевка отличаться. 

https://forum.cxem.net/index.php?/topic/224866-реверс-инжиниринг-вырисовка-драйверов-led-ламп/

 

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Link to comment
Share on other sites

Решения Infineon для беспроводного электроинструмента с бесщеточными электродвигателями

Современные строительные электроинструменты достигают высокой производительности и эргономичности благодаря использованию мощных бесщеточных электродвигателей и литий-ионных аккумуляторов. Для реализации сложных алгоритмов питания таких двигателей и управления ими компания Infineon предлагает микросхему интеллектуального драйвера управления трехфазным бесщеточным двигателем 6EDL7141, MOSFET BSC007N04LS6 из семейства OptiMOS 6, а также отладочную плату EVAL6EDL7141TRAP1SH.

Подробнее

Приглашаем на вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Приглашаем 27/01/2022 всех желающих посетить вебинар, посвященный двум наиболее растущим сегментам интегрированных источников питания – AC/DC малой мощности (1-20Вт) и сегменту решений PoL без изоляции. На вебинаре рассмотрим проблему выбора AC/DC в бюджетном сегменте и концепцию тестирования ускоренного старения, проведем сравнительный анализ подходов к интеграции AC/DC модулей. Сделаем обзор решений концепции POL с доисторических времен до современных технологий и средств для разработки и тестирования.

Подробнее

10 часов назад, Ilhomkhon Khalilov сказал:

Из этих трех микросхем какая лучше

откровенно глупый вопрос .... сама ИМС ничего не решает ... там масса ДРУГИХ факторов ....

Link to comment
Share on other sites

Как улучшить параметры преобразователей с помощью карбид-кремниевых модулей WolfPACK

Необходим быстродействующий преобразователь питания средней мощности с высоким КПД? Он должен быть компактным и недорогим? Решение – карбид-кремниевые модули средней мощности WolfPACK производства Wolfspeed. В статье рассмотрены основные особенности модулей WolfPACK и показано, что переход на эту универсальную и масштабируемую платформу позволяет не только быстро разработать новые устройства, но и без значительных затрат времени и средств модернизировать уже существующие схемы на традиционной элементной базе.

Подробнее

LI/PR2 – надежные и недорогие ИП от MORNSUN на DIN-рейку

Компания Mornsun выпустила три серии источников питания с креплением на DIN-рейку в форм-факторе Home Automation на популярные значения выходной мощности 30, 60 и 100 Вт (серии LI30-20/PR2, LI60-20/PR2, LI100-20/PR2). Эти источники питания относятся ко второму поколению продукции (R2) и характеризуются высокой надежностью и хорошей стоимостью.

Подробнее

Лампочки могут иметь одну и ту же микросхему, даже иметь плату одну, даже ток стабилизации одинаковский, но если светодиоды будут в одной с проверенной партии а у других плохой китай или производитель завысит паспортные данные от реальных и светодиоды сгорят , замечу все знают ,что в 90% лампочек сгорают светодиоды именно работая на грани возможного, никто не делает лампочку с запасом , например светодиод паспортные  на 100мА, но так как он сделан почти в гараже , имеет реально  80мА, его поставят с стабилизатором на 100мА и он добросовестно умрет в первый год службы. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • А что нельзя было сразу, в присутствии продавца всё проверить?
    • На "котах" возник вопрос о возможности задержки гашения светодиода подсветки на несколько секунд после прекращения сверления. Автор решил его довольно-таки монструозненько. Тогда, как более красивое (IMHO) решение лежит буквально "на виду". Последовательно со светодиодом ставится стабилизатор тока. Параллельно им подключается накопительный конденсатор, питающий светодиод после отключения питания на сверлилку. Всё это отделяется от моторчика диодом, предотвращающим запитывание моторчика от конденсатора. ВСЁ! Схемотехнические варианты представлены ниже: А) Элемент в ромбе - двухполюсный токостабилизирующий "диод" NSI45020, на ток 20 мА. Существуют и на 15 мА NSI45015. Недостаток - его нужно покупать в Поднебесной. По сути, это стабилизатор тока на полевом транзисторе с P-N переходом, как в схеме Б). Б) Классическая схема стабилизатора тока на полевом транзисторе. На схеме показан полевой транзистор КП302, который нынче может быть дефицитным. В Интернете нужно поискать его современные импортные аналоги (мне лениво). Недостаток - существенный разброс начального тока стока у разных экземпляров, из-за чего транзистор нужно подбирать. Можно отобрать экземпляр с заведомо бОльшим начальным током стока и поставить в эмиттер резистор, (показан пунктиром) которым подогнать стабилизируемый ток под нужную величину. В) Стабилизатор тока на двух биполярных транзисторах. Наверное, самое доступное решение, хотя и требующее бОльшего количества компонентов.
    • Здравствуйте, помогите распознать.  Достался мне миниПК intel nuc 10, с проблемой не включается.  У него сломали кнопку включения, под кнопкой оторвали контакт для припайки кнопки. Теперь сие чудо при подачи напряжения почему-то сразу пытается запуститься( по крайней мере ток потребления возрастает до 300мА) и вот эта деталька греется. По размеру это SOT23-5, а что это такое не понятно.  
    • @Владимир34 , зачем ты в цитату с ником Алекса, вписал слова, которые он не говорил? если ты сделал цитату, то пиши ниже цитаты, а не внутри нее.
    • @ВасяШпунт Только для 6н8с нужно будет изменить номиналы резисторов. Или тема "усилитель от василича"
    • Термоклей. В духовке. План надёжный, как швейцарские часы. А отдельно припаять микросхемы паяльником или феном не вариант?
    • Нужна разметка сверловки радиатора.
  • Similar Content

    • By Иван Пуршев
      Добрый день!
      С помощью WS2812B и wi-fi контроллера как на фото, сделал себе подсветку телевизора, питание от БП на 5 В 12А.

      Ленту соединял по углам телевизора 3 проводками.
      Все работало, потом в какой-то момент в одном углу отошёл сигнальный провод от контакта ленты.
      Долго не доходили руки доделать. Сейчас перепаял соединение, сигнальный провод подключил не к концам участков, а через один светодиод до конца участка.

      Теперь светится только первый участок ленты, остальные нет. Прозванивал, напряжение на участках есть. Если закоротить сигнальный контакт и 5 В перед каким-то светодиодом, то он начинает гореть, но при этом не реагирует на контроллер,

      если соединить любой сигнальный контакт с первого участка с любым сигнальным контактом другого участка, то светодиоды первого участка расположенные после этого контакта также перестают гореть.
      Что может быть не так, как починить?
    • By Metrophi
      Доброго дня! 
      Имеется следующая схема питания led модуля 220в с помощью диодного моста и драйвера 

      Очень сильно мерцает. 
      Прошу помочь с исправлением. 
      Возможно ли поставить сглаживающий конденсатор? Номинал и вид? 
      Спасибо заранее за помощь! 
    • By Oko12
      Добрый день!
      Есть необходимость "переделать" китайскую светодиодную гирлянду с 8 режимами мигания.
      Именно эти режимы мигания необходимо убрать, чтобы при подключении в сеть гирлянда горела постоянным свечением (без необходимости что-либо нажимать, переключать и т.д). Может быть можно как-то этот блок-контроллер "вырезать" и заменить на другой элемент? Или изменить что-то в схеме этого блока? фото прикрепляю.  
      Не разбираюсь, к сожалению,  в данном вопросе, и именно поэтому  очень надеюсь на вашу помощь!!! 
      Спасибо!




    • By Вадим Мирный
      По ходу создания диорамы(жилая улица), я захотел сделать освещение в виде маленьких фонарей. Раньше делал без освещения а сейчас решил попробовать в этом плане. Но столкнулся с рядом проблем..
      1. Изначально хотел подключить светодиоды от гирлянды напрямую к кроне 12В но диод просто проплавил стеклянную оболочку. И тут я понял что нужно уменьшать напряжение. Но вот беда, с электронникой я на вы, ну как.. паять умею, эти основы у меня есть, но чисто подключения проводов к платам))) а во всей электронной движухе я не шарю, но хотел бы.
      Прочитав несколько источников я понял что нужны резисторы что бы сбавить ток. Но как их подобрать, и стоит ли, если есть блок управления гирлянды.
      2. Вариант с блоком управления. Мне нужен статичный свет, как убрать эффекты с гирлянды я уже понял. Но вот беда. На первых 5ти светодиодах стоят маленькие резисторы, которые не плохо так греются, чему свидетельствует коричневое пятно на прозрачной изоляции. А остальные светодиоды без резисторов. Вопрос, в одной линии 2 цвета, красный и жёлтый, мне нужен только жёлтый, можно ли обрезать красные светодиоды, оставив только один цвет, и подключив через катод →анод?
      3. И можно ли убрать пару резисторов из первой 5ки светодиодов, или они там нужны? И мне нужно всего около 10 светодиодов, из 39 шт.



    • By Denis Shestakov
      Доброго всем времени суток.
      Во время ремонта дома совершил ошибку -
      Приобрел лампы для обычного диммера с крутилкой - Legrand Valena Life, а они оказались не диммйируемые  Катастрофа. Лампа от компании JazzWay, модель PTR 2310, устанавливается на трек, заявленная мощность 10w. Сама из себя представляет алюминиевый цилиндр радиусов 8 см и длиной 40см.
      Когда я понял какую ошибку я совершил первое что пришло в голову это было разобрать и посмотреть что там внутри) Оказалось что с торцов этого цилиндра просто на резьбе вкручены заглушка и стопор для линзы. Под которыми я обнаружил драйвер (наверно это так называется) и светодиод с маркировкой LM002. Фото я приложу в посту. Во время работы он выйдет 73в на контакты светодиода. Мощность 130мА, хотя в этом я не уверен так как не совсем понимаю как правильно измерить это, в разрыв линии или тоже с клейм. (замер делал на клеймах светодиода как и вольтаж) 
      Далее вопрос -
      Какие есть возможности переделать лампу в диммируемую и какой будет бюджет?
      Возможно ли заменить этот источник питания на диммируемый без замены светодиода?
      Возможно, например, приобрести лампочку с подобным или подходящим по тех светодиодном и заменить плату или все целиком с сохранением штатных мест?
       
      Прошу помощи у понимающих в этой теме людей )))
      Help   
       
×
×
  • Create New...