Перейти к содержанию

Поскажите, как создать корпус для миниатюрного девайса


Br.Misha

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Есть очень маленькая платка размерами 22х3х8 мм. Её надо разместить в корпусе, а перед этим этот корпус сделать. Сам корпус нужен размерами примерно на 4 мм больше платки, по форме чем-то напоминающий корпус зажигалки (параллелепипед с закругленными краями, или сплюснутый цилиндр). Думал взять пластиковую сантехническую трубу, нагреть и сплюснуть, но нужно сделать 20-30 штук, да ещё чтобы это выглядело презентабельно как серийное изделие.

Может кто-то знает, что можно использовать для данной цели? Если ничего не найду, то придется на 3D принтере печатать.

И вопрос второй. Когда найдется корпус (предположим, сплюснутый цилиндр, открытый с одной стороны), я в него вставлю эту платку, а дальше мне чем-то залить это надо, чтобы герметизировать. С клеевого пистолета не получится, так как он не достаточно текучий. Какой материал можно использовать для заливки и полной герметизации в моем случае? Подразумевается, что девайс не разборной, просто монолит, поэтому и нужно залить полностью.

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Береш белый пластик с двери домашнего холодильника,режиш себе ножовкой по металлу заготовки корпуса из этого пластика,прямоугольники,квадраты,склеиваем все стороны дихлорометаном,питом края обрабатываем мелкой наддачкой,матуем весь корпус и красим поастик алюминеевого цвета краской и вуаля 

А вообще залей ты все эбокситкой и потом покрась

http://ldsound.ru/usilitel-dlya-naushnikov-v-prozrachnom-korpuse-na-opa2107/

Изменено пользователем Belorusgomel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Я тоже склеиваю разнообразные коробочки корпусов из АБС пластика, но только из черного и склеиваю  дихлорэтаном с разведенным в нём АБС пластиком. Его очень удобно гнуть, разогревая с обратной стороны место сгиба  довольно сильно нагретой металлической пластиной, зажатой в тиски. Он так же продаётся нарезанный небольшими листами и разной толщины. Белый хорошо красится из баллончика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выклеивать такие миниатюрные корпуса гемор ещё тот. Проще купить такой корпус.usb-cewofh3.jpg.30edc1d4071f99aeda00a7ff19031188.jpg

Многим из нас пора в Изумрудный город : кому за сердцем, кому за мозгами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Br.Misha сказал:

девайс не разборный, просто монолит, поэтому и нужно залить полностью.

Ну так и залейте литьевой смолой в формочке из пластилина. Мастер-форму корпуса можно сделать хоть из дерева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я подумал на счет этого, реально, в моем случае самый простой вариант - это 3D принтер. Если готового корпуса нет и его стоит создать, то создавать в 3D редакторе как-то проще, чем с реальными физическими элементами.

По поводу заливки. Как по мне, эпоксидка - это слишком сложно. Разве нет чего-то типа клея для пистолета, но более текучего? Прибор не будет находится при высоких температурах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Br.Misha сказал:

других вариантов нет

Может взять подходящий по размеру пластиковый кабель- канал и аккуратно напилить его на заготовки нужной длины, а торцевые заглушки сделать их смолы или жидкого полимера, например такого.

DSC03911.JPG

DSC03912.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Н

14 часов назад, Br.Misha сказал:

но нужно сделать 20-30 штук, да ещё чтобы это выглядело презентабельно как серийное изделие.

 

 

55 минут назад, IMXO сказал:

было бы желание

Это индивидуальное изготовление, а не  серийное изделие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Br.Misha сказал:

 Это опытные образцы. Корпус уже готов.

Ох, не нравится мне этот гусь... (х/ф Паспорт)

Все хитровывернутые хотят на чужом бую в рай смотаться... хапнуть профит, лэвэл ап а все лузеры.

Будь это штучная вещь, или скажем подарочная.... Тогда б подсказал минимум три варианта. А так... Шевели извилиной, Миша! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перед использованием ЭС всегда надо делать пробный замес и смотреть результат.

Смола на складе могла храниться неправильно (замораживалась/нагревалась) и компоненты потеряли свои свойства.

Кроме прочего допускаю вариант нарушения соотношения смолы и отвердителя при замесе.

Перед замесом смолу лучше разогреть на водяной бане. Она становиться текучей. В неё можно добавлять разные красители и наполнители. И вообще, перед использованием следует почитать все тонкости и нюансы работы с эпоксидными смолами и их разновидностями..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При покупке с китайских сайтов не спрашивают (смотря сколько и чего).

Если будете продавать без сертификата , товар купленный  на китайском сайте, то могут спросить.

Изменено пользователем Boris U
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...