Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










    • By gasonger0
      Столкнулся с проблемой: звук на  левом канале тише, чем на правом. Методом проб определил, что на левом канале напряжение приблизительно рано 4.60В, а на правом - около 8В. Думаю, попахивает заменой конденсаторов, но сам разобраться до конца не могу. Посоветуйте, что могу сделать.
       
  • Сообщения

    • Это то же самое - тот же ЦАП.  Надо,чтобы с ЦАП была максимально возможная амплитуда.
    • Это для КС162 в ОС ОУ? Пробовать надо, должны быть хороши импульсные вч диоды, типа КД514А, 0,9 пФ. 
    • Подтвердите. Или отправляйте сразу меня в бан пойду создам новый профиль
    • @ALEX1981 Да, я об этом тоже задумываюсь. Завтра (точнее уже сегодня, но днем ), если успею, сделаю.
    • Зачем? Неужели трудно перевести падение напряжения на резисторе в амперы?
    • Так не важно, какой коэффициент. Важно только смещение на базу подобрать так, чтобы этого тока не было. Наименьший он у полевиков, и именно их часто используют в блокингах в блоках питания. И коэффициент у них кстати наибольший Если увидите малый коэф в схеме на строчнике то это только потому что там транз на высокое напряжение и так дорогой, зачем еще и коэф усиления ему По моему эффективен еще какой то с изолированным затвором. Ну на выходных, т.е. силовых каскадах всегда коэф малый. Вам надо искать транзистор для оконечного каскада, он для вашего блокинга самое то https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:341 ну и еще. что важно. знач в документе на транзисторе для блокинга желательно чтобы он был переключательным Короче все главное - то что нагуглил - в блокинг-генераторах используются переключательные мощные транзисторы. Желательно использовать полевые.  Вообще судя по теме вопрос задан некорректно т.к. ни в одном из переключательных мощных транзисторов нет большого коэф. усиления
    • Программа - это ИМХО не самое главное. Главное люди творческого склада, способные не просто отремонтировать аппарат, а придумать и изготовить что-либо новое для облегчения того же ремонта. Хороший пример - дискуссия на Мониторе о Генеротторе, в которой что-либо конструктивное могли сказать лишь несколько человек.. А свой уровень показать можно весьма просто..Предъявить готовое изделие..Я к примеру могу это сделать без проблем.. Никаких проблем в этом не вижу. Люди одного уровня квалификации никогда в апокиздёже до примитивного срача опускаться не станут. Срач- удел ИМХО тех, кто желает завоевать дешёвый авторитет в виртуале по причине его отсутствия в реале. 
×
×
  • Create New...