Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • Guest Андрюха
      By Guest Андрюха
      Акустика отработала у меня верой и правдой лет 15-17. И вот недавно начались проблемы. Сначала начал появляться фон из всех каналов где-то 100 Гц, даже при отключенных "тюльпанах" и даже в режиме standby. Потом появились искажения звука в такт с фоном (фон есть - есть искажения). Думал конденсаторы. Отдал одному товарищу, тот говорит конденсаторы поменял, но не помогло. Только теперь стало как будто у лампового усилка, минут 20 пока греется - фон и искажения, потом всё исчезает. Но если не выключать из сети - работает. Захотелось лучшего, отдал в мастерскую. Те посмотрели, пожали плечами и не смогли ничего установить. Но теперь "прогрев" стал занимать до часа и фон с искажениями могут появиться в любой момент. И что самое неприятное, может начать гудеть ночью, находясь в спящем режиме. Больше в нашем посёлке обращаться не к кому, куда-то везти... Сейчас на Али продаётся куча всяких блоков, усилков итд. Может можно что-то заменить или собрать из них в этом корпусе?
      BBK MA-970S.pdf
  • Сообщения

    • Зачем вам схема ? Вы в детстве игрушечные машинки разбирали ? Зарядка: плюс через резистор порядка 10 ом на плюс аккумулятора. Минус напрямую. Всё это с гнезда зарядки. Подключение: провода с клемм аккумулятора через предохранитель и вкл./выкл. идут на крайние контакты силового двухполюсного переключателя - ваш реверс вперёд/назад. На средние контакты припаиваются провода от мотора. Переключателем  меняется полярность V на двигатель, ему деваться некуда, он крутит вперёд/назад. Предохранитель по рабочему току с неб. запасом, он обязателен. В случае замыкания будет пожар.  Про фары даже пИсать нечего. Вот схему на коленке нарисовал.  
    • И на "старуху" бывает проруха.
    • В продолжение, дополнительный делитель частоты на 3 Радио №7 1987, стр.48, номер тот же где окончание УВ Сухова. Можно также применить дополнительный делитель частоты на 2, тогда кварц нужен на 52000Гц, отклонение частоты 0,05%. Т.е приемлемые варианты имеются. с Уважением.
    • Уважаемые , может у кого есть тех.описание блока ,  со схемой , с описанием принципа работы , схема с указанием радиокомпонентов ? На narod.ru есть схема , но она без обозначения компонентов .  
    • This chip is a power converter. (See datasheet.) Its high heating can be caused by both an internal malfunction and a malfunction of the circuits that it supplies. A simple replacement of this chip may not solve the problem. Instrumental diagnostics required. Do you have sufficient knowledge and equipment to do this? Perhaps the best solution would be to use the services of electronics repair specialists?
    • Д302 Д303 Д304 Д305 Д7Ж - достойные труженики ) из пяти коробок на данный момент обнаружен только ОДИН диод у которого произошло нарушение перехода. а закладывались они на склад ( теплый бункер) в 1980 году.   что касается Советских танталовых хвалёных конденсаторов то они были лучше всего лишь по сравнению с К50-6 например Большой процент брака и короткий срок службы пошёл в сериях К50-6, К50-9, к50-12, К50-16, К50-35.  
    • В конце концов помогла найденная ошибка. Забытый резистор на 10к в цепи обратной связи. Частоту не знаю. Но дроссель еле-еле потихоньку разогревается. Но не сильно. Буду тестировать временем... Собрал бы, если бы её раньше нашёл. А так и детали все закуплены были, и плата вытравлена (2 штуки)... А схемку сохраню - может потом прямо в кабинет гитарный встрою... Спасибо всем. Продолжаю полёт дальше. Тестирую... Запустил музычку по кругу. Всё равно гад греется потиху... Перемотаю по вашему совету дроссель и гляну, что получится   Всё - перегрелся дроссель. Пошли шумы.. Запахло перегретым жаренным... Отключил. Хватило на 10 минут на маленькой громкости.. Беда.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...