Перейти к содержанию

Ремонт усилителя Амфитон У-002


Рекомендуемые сообщения

Это как раз из серии - "Коллеги, я 40 лет радиолюбитель, паять умею, но я в основном профессионал по блокам питания, а тут усилитель неизвестный Амфитон-У-002 , не подскажете, какой в нем предохранитель поменять или транзистор. Удачи всем радиолюбителям желаю, нас много "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Серия одна, просто одни называют почему-то всех коллегами, а другие друзьями, потому что не школота. Подача одна - я паять умею, ничего не знаю, но должны все мне помочь, вы же коллеги или друзья. А паять я умею, но нихрена не понимаю, гуглить не хочу, пусть школота этим занимается, а я же профессионал и пришел к профессионалам, помогите мне

Еще и на  ВЫ требуют их называть, потому что коллеги типа и очень обижаются, если не так. Дебилы чоуж

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если я называю кого-то на ТЫ, меня сразу банят. Ну не в этой я круговой поруке и в клоаке, где принята вежливость фальшивая.

Самое интересное - все общаются на ВЫ, а потом резко идут общаться на ТЫ, типа может мы заранее друзья или коллеги наверное, чтобы тупость не показать сразу.

А я на ТЫ и меня банят сразу. Это это же обратный реинженериг и сразу  вычисление исходного. Народ шугается, они же коллеги типа, хотя и тупые

Изменено пользователем РадиоНастройщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РадиоНастройщик  Никто тут никому ничего не должен , это форум.И ты за столько лет на форуме этого до сих пор не понял Если нет желания что либо обьяснять , проходят мимо. Если я неделю назад впервые открыл крышку усилка и мягко сказать был в шоке от количества проводов, где черт ногу сломит что куда. Ты же хочешь что б я заговорил на техническом языке и сразу все процессы которые там происходят понимал .  Мне интересно, я гуглю читаю .

Изменено пользователем efrem
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу резисторов. Прочитал почти сто страниц про резисторы на вегалабе, но там что то ребята совсем ударились в поиске лучших по шумам там , индуктивности и все такое.  Там человек рассказывал о том когда работал на производстве резисторов как это делалось в совке о технологиях и как могли сделать хорошо и не очень . Здесь мне сказали что для меня это не нужно. Я понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, KRAB сказал:

ты попробуй общаться не в режиме телеграммы ... чтобы все понимали, что это ты измерял падение на резисторах выходного каскада и считал ток покоя ....

 

Да,именно это и делал. Там на том видео парнишка все  доходчиво обьяснил как выставляется 0 на выходе, и как считать ток покоя. Все это я проделал. 

Изменено пользователем efrem
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Приветствую .Убрал сетевой выключатель пкн41-1-2 и сделал подключение сети через реле 5вольт от усб компа,но столкнулся с щелчками в динамиках при выключении питания.В выключателе есть доп контакт и он замыкается на землю (контакт идет в плату защиты чтоб разрядить    какой то конденсатор) . Поставил параллельно первичной обмотке трансформатора конденсатор 630в 0,22мкф,щелчки при выключении пропали и усилитель играть как то лучше стал  .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, efrem сказал:

усилитель играть как то лучше стал 

:D Ещё что нибудь привесь.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, efrem сказал:

В выключателе есть доп контакт и он замыкается на землю (контакт идет в плату защиты чтоб разрядить    какой то конденсатор)

Зря ты в защиту полез!!!

 

6 часов назад, efrem сказал:

обмотке трансформатора конденсатор 630в 0,22мкф,щелчки при выключении пропали и усилитель играть как то лучше стал 

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Serjmaster Я в защиту не лез. От платы защиты идет провод  в сетевой выключатель и  при выключении  он замыкается на землю.

Щелчки из динамиков  пропали  ,звук  стал плавно затухать при выключении. То что играть как то ровнее стал так это 100%.

 минздрав Я напишу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, efrem сказал:

От платы защиты идет провод  в сетевой выключатель и  при выключении  он замыкается на землю

Я в защиту не лез:)Он разряжает тот самый электролит на в ходе,который дает задержку срабатывания защиты и подключения АС!!!

Изменено пользователем Serjmaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Serjmaster Защита работает как положено с задержкой при включении.Когда комп выключается, звук за секунды 2 затухает и все .Если быстро вынуть розетку и снова включить, тогда да , примерно 1секунда только задержка.Без компа у меня усил не включится , так что пока питания 5вольт он не даст на усб времени много остается.Это я про отключении питания неожиданного. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, efrem сказал:

так что пока питания 5вольт он не даст на усб времени много остается.

Конечно можно и так,но,узел защиты организован именно таким способом,чтобы при резком отключении питания,колонки сразу вырубались,а при включении,контакт тот размыкается и идёт зарядка конденсатора.Такой алгоритм работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Нужна помощь. Не работает один канал, что делать?:D А если серьезно то все по порядку. Симптомы такие, при включении один канал иногда работает, иногда молчит как рыба. Если при включении заработал, звук какой то не такой, как будто с мусором, и через некоторое время, около минуты, звук становится все тише и тише и полностью пропадает. Если же сразу не заработал то и не работает хоть через пол часа, НО и в том и в этом случае запускается при выкручивании громкости ближе к максимуму или дотрагивании до входных цепей усилителя мощности, то есть при большом входном сигнале, от пинка. Осциллограф к этому времени еще не цеплял. Все электролиты сразу проверил и поменял. И тут мне на глаза попался почерневший резистор, R44, по схеме 200 КОм. Странно думаю, такой номинал и почернел, выпаял, проверил, мультик показал 3.6 КОм. Ну думаю фиг знает, может от времени с ним чего случилось, поставил как по схеме, за одним проверил VT1, оказался горелым, заменил. Включаю, ииииии ничего, даже защита не включилась, проверяю на выходе постоянка около +10 Вольт. Проверил все что только можно все целое. Отключал усилители тока, замыкал коллекторы VT6 VT7, постоянка именно на них. При проверки заметил, что при включении на выходе 0 и постепенно начинает увеличиваться и примерно секунд через 10 появляется постоянка. Ну думаю пора брать осциллограф. А ну и плату усилка с радиком вытащил подключив его к отдельному БП. Подключил осцил, подал синус, смотрю, включаю, на выходе чистая синусоида все хорошо, через несколько секунд размах плавно уменьшается, обрезается нижняя полуволна и все пропадает, но через пару секунд на экране появляются отрицательные полуволны но маленькой амплитуды. На выходе постоянка +10 Вольт. Я и так и эдак, при включении, пока на выходе 0 проверяю все напряжения, все как в схеме, а потом на VT3 VT2 VT5 по схеме, а на VT4 0. Сижу такой репу чешу, думаю, а вдруг так и было задумано? Я на счет R44, ну и воткнул туда что то порядка 15 КОм, а да, перед этим пробовал выпаивать транзистор VT1 без него все запустилось, на выходе 0, но на положительной полуволне тот самый мусор, чем то напоминает затухающие процессы в ИБП. Дак вот при R44 15 КОм и установки VT1 на место все запустилось. 0 на выходе, синус чистый, но ограничение не равномерное, блин не помню какая из полуволн. ну и работало это не долго через пару минут опять постоянка на выходе. Ладно думаю, ну и начал этот резистор уменьшать, остановился на 5 КОм, все прекрасно работает и что удивительно, в другом канале R44 стоит именно 200 КОм. Как такое может быть? Получается этот косяк был с завода, ведь именно на заводе поставили на 3.6 КОм! А что это за косяк? Не хватка тока дифкаскаду? а почему не хватает? Маленький КУ VT3? Неужели на заводе не могли подобрать нужный транзюк? Ерунда какая то! Есть и другая схема с поливиком и стабилитроном, Может стоит переделать?

Моя схема.png

Другая схема.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше действовать осознанно.... Ток диф. каскада легко узнать, замерив падение на R7 - должно быть около 2,5 мА. У каждого транзистора можно как минимум замерить режимы по напряжению. Собрать данные и подумать. Суррогатный стабилитрон на VT1 - сомнительное решение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин как нарочно сейчас нет времени сделать замеры, но на сколько я помню все напряжения соответствовали схеме, кроме напряжения на коллекторе VT4, было полное напряжение отрицательного плеча. В первом своем посте неправильно указал, ток через него был равен 0. Усилитель тока, VT10 VT11 VT12 VT13 я отключал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @READART Конкретно с LOGO не сталкивался, но у всех других, с кем сталкивался, программа всегда лежала во флеше. Да и хранить именно програмный код в энегозависимой памяти просто нелогично. Ионистор, скорее, может использоваться для отработки отключения питания, что-бы программа штатно могла завершиться, сохранив свое состояние.
    • А тема офигенно интересная. Рассуждать логически, в варианте А в среднем проводнике тока вообще практически нет и он нафиг не нужен. Во втором варианте по этим двум проводникам фигачит полный ток туда и обратно. Если хорошо свить, то по помехам одно...нно, только омические потери.  Дальше однозначного понимания у меня тоже нет. Я не выдающийся математик, мне нужен эксперимент. Например попробовать разорвать средний провод. Посмотреть куда подключены остальные цепи. Возможно у БЖТ асимметрия. Посмотреть как идут крайние провода обмотки, возможно раздвоенный средний компенсировал помеху от крайних.  ......  Не надо в подушку плакать, просто не нужно лезть с сегнетоэлектрикой в (калашный) звуковой ряд. Только не забывать про тоненькие дорожки к ним на ПП, если вдруг их приходится делать, или дилетанты наделали. А так да, отсутствие выводов большой плюс. Особенно когда занимаешься полосковой технологией.
    • Да схема самая обычная, без всяких пиэфси . Вот примерная.  Но блочок все равно не заработал, при превышении нагрузки 50 ватт происходит перекос плечей и выброс. В одной клетке 50 вольт. Получается на одном плече 200 на другом 150.
    • @1960sae "Собирал когда то такой конструктор, запустился сразу....". блин. не могу управится с ним. все проверил. нашел пробитый конденсатор, поменял. питание от адаптера сделал 7,3в. регулятор четко 5,05 в держит. на ногах пика питание есть, на всех ногах тоже какая то напруга есть. ниче не греется, транзы холодные. но не работает и все. когда щупами проверял по выводам пика моргнули индикаторы один раз и все. осцилла нет. ума не приложу, интернет рою. пока нифига не смог победить. что смущает: по схеме (я выше здесь выложил) 8 резисторов (на индикаторы идут) по 220 ом, а в наборе они по 1 кОм (я их впаял).  может по прошивке другая частота запуска прописана, может с кварцем что не так. опыта не хватает, конечно, сообразить, куда рыть. буду перебором
    • Кто сказал? Откуда такие знания? Опишите механизм появления искаженного звука. Точно не надо.
    • Здравствуйте. Чтобы не открывать новую тему по примитивному вопросу. На фото выше справа вверху стоит ионистор. На этой плате никаких элементов памяти я не вижу, поэтому скорее всего питание с ионистора подается вверх - на плату с МК.   Правильно ли я понимаю, что ионистор нужен для хранения текущего времени, а рабочая программа хранится в eeprom или flash на плате с МК (или в кишках самого МК)? Вопрос связан с тем, что прежде чем чинить эту LOGO, надо знать, сохранилась ли в нем программа. А чтобы узнать, сохранилась ли в нем программа, надо иметь соответствующую приблуду. Приблуду можно сотворить и самому, но если программа все-таки хранится в sram с питанием от ионистора, то никакого смысла делать приблуду нет, как и чинить LOGO. Просьба просветить, кто в курсе месте хранения рабочей программы в siemens logo. LOGO само собой старый: 6ED1052-1MD00-OBA5  
×
×
  • Создать...