Jump to content
sanya1989

Ремонт Усилителя Амфитон-У-002

Recommended Posts

В данной теме обсуждается ремонт усилителя Амфитон-у-002

post-62827-0-57929200-1424351162_thumb.jpg

Стереофонический полный усилитель низкой частоты высшей группы сложности Амфитон У-002-стерео обеспечивает высококачественное усиление музыкальных и речевых программ в стерео и монофоническом режимах при работе от различных источников фонограмм.

В усилителе предусмотрены:

  • возможность оперативного выбора источника сигнала с помощью переключателя ''Селектор'';
  • ограничительные фильтры по высшим и низким звуковым частотам;
  • наличие двух режимов работы (стерео и моно);
  • регуляторы тембра по высшим и низшим частотам:регулировка уровня громкости с тонкомпенсацией;
  • перевод усилителя в режим линейного усиления; слуховой контроль качества записываемого сигнала на магнитофон;
  • электронная защита от коротких замыканий на выходе УНЧ;
  • автоматическое отключение акустических систем при неисправности усилителя.
  • Выходная мощность номинальная - 2х25 Вт. Диапазон воспроизводимых частот 20...25000 Гц.
  • Коэффициент гармоник в диапазоне частот 40...16000 Гц не более 0,15%.
  • Габариты усилителя - 390х88х390 мм, его масса - 9 кг.

Описание и схема усилителя amfiton_e002s.rar


Подскажите!В общем усилитель Амфитон-у-002.Проблема такая:при включении загорается на правом канале индикатор перегрузки и издается сильный гул в колонках.Подскажите,что это за неисправность?

Edited by admin
Правка первого поста

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно выбит один из выходных транзисторов, оборвался (высох) один из конденсаторов в фильтре блока питания... .

Схему бы, да режимы померить в каскадах... .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Возможно выбит один из выходных транзисторов, оборвался (высох) один из конденсаторов в фильтре блока питания... .

Схему бы, да режимы померить в каскадах... .

Фильтр отпадает: не мог он в одном канале высохнуть, а в другом-даже не кашлять! Но менять их всё равно нада! Если усилитель (да и не усилитель тоже) справил день рождения с ноликом на конце, тогда все электролиты-на помойку без угрызений совести! А насчёт выходов - верняк! Детектор перегрузки срабатывает на постоянку на выходе, и судя по гулу, она там скорее всего есть. Если чё-нить на фоне гула в том канале слышится-значит она просто есть и всё - смотри дифференциальный каскад на входе УМ (ну или операционник-чё там стоит?), обратную связь, режимы транзисторов, и т.д. Нада схемку, тогда не гадали-бы! Ёмкости!!! (Смотри выше). А если просто гул и всё-тогда однозначно выход. Хотя при двуполярном питании возможно нет одного из напряжений,либо между ними километровая разница. Но это маловероятно, и является следствием смерти выхода.

Одно знаю точно: у Амфитонов омерзительнейшие схемы защиты, которые не обесточивают оконечник, поэтому если забить на ето дело, отключить колонку, и гонять его далее, придётся нюхнуть горелого транса и усилитель на помойку вынести. Вперёд за схемой!!! От этого Амфитона она не дефицит, и много где валяется на просторах инета!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Ну поменяю пока электролиты,их и так уже лет 10 не меняли.А потом посмотрим.Ну если кто-то знает точную причину,то напишите.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

Ну поменяю пока электролиты,их и так уже лет 10 не меняли.А потом посмотрим.Ну если кто-то знает точную причину,то напишите.

Причину уже написали, точно её могёшь определить только ты сам при помощи тестера и какой-то матери. :lol: Меняй кондры. А пока попробую помочь. :ph34r:

Начинаем дистанционную диагностику :unsure::rolleyes:

Для начала разбираем усил, ищем на платах "угли" -сгоревшие, потемневшие, явно гревшиеся и горячие детали. Меняем их.

Измеряем напряжения питания (все, кроме ~220 - нафиг оно нам надо). Если чего-то где-то сильно больше или меньше, чем на схеме-ищем трупы в выпрямителях. Больше-проверяем диодные мосты и стабилизаторы, меньше-то же, плюс ищем КЗ в их нагрузке. Меняем ёмкости. Если при свежих ёмкостях, жэивых деталях и стопудово исправной нагрузке напряжение на выходе стабилизатора не соответствует схеме-не стесняясь его подкручиваем до достижения нужного значения.

1. Гул в обоих каналах, в дохлом канале или в живом канале?

2. Громкостью гул убивается?

4. Воткни на вход чегонить. Есть что-либо, кроме гула в дохлом канале?

3. Если гул в дохлом канале, тогда посмотри внимательно на край диффузора головки НЧ в акустике в момент включения усилка. Если диффузор как-бы втягивается либо выбрасывается чуть-чуть, и в том положении остаётся, тогда 125,5% на выходе есть постоянное напряжение. Можно глумануться, загнать тестер под клеммы колоночки и смерить. Если оно слабо отличается или равно напряжению питания оконечника (см. схему), тогда даже без вскрытия я тебе скажу, что трупа надо искать на радиаторах среди транзисторов оконечного каскада, драйверный тож стоит проверить (ето тот, который перед оконечным).

Если постоянки там намного меньше-рапортуй, будем далее думать.

Перед рапортом желательно всё вышеописаное проверить, во первых буду знать, где дальше рыть, во-вторых Я ЧЁ, ЗРЯ СТАРАЮСЬ??? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем левый канал сломался еще год назад,тоже был гул,я просто вытянул предохранитель в оконечном ус.И слушал музыку на правом канале.Теперь такая же фигня.Т.Е гул в обеих каналах.Музыка вообще не играет,а гул по громкости примерно равен половине мощности усилителя.Регулятором Громкости гул не изменяется.Динамик нч не двигается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вообщем левый канал сломался еще год назад,тоже был гул,я просто вытянул предохранитель в оконечном ус.И слушал музыку на правом канале.Теперь такая же фигня.Т.Е гул в обеих каналах.Музыка вообще не играет,а гул по громкости примерно равен половине мощности усилителя.Регулятором Громкости гул не изменяется.Динамик нч не двигается.

Короче, схема есть? Если нет-скачиваем по ссылкам в предидущих сообщениях.

Читать схемы умеем? Плохо, Нормально, Свободно -нужное подчеркнуть.

Тестер есть? Паяльник?

Тогда понеслась...

Конкретно нас теперь интересует питание блоков УМ (усилителей мощности). Его надо померить, сверить со схемой, и написать что должно быть, и что есть.

Реально советую ВНИМАТЕЛЬНО поискать "угольки" на усилителях мощности и проверить (прозвонить омметром на пробой\обрыв) диодный мост, их питающий. Для адекватности показаний от него надо отпаять трансформатор, нагрузку ВМЕСТЕ С ЭЛЕКТРОЛИТАМИ, повесить на каждый отпаяный провод ярлычок с надписью откуда отпаял. А то звездец! Можно нарисовать схемку, на ней подписать чё за провод, откуда, какого цвета, чаво на ярлычке написано. Тупь? Вовсе нет, особенно когда отвлекают, или экзекуция продолжается не одни сутки... Ярлычок-отрежь кусок бумаги, подпиши и проткни его отпаянным проводом.

После прозвонки (там все просто: в однк сторону сопротивление оч маленькое, в другую-обрыв цепи, если везде обрыв или везде ноль-вынимаем, выбрасываем, заменяем таким-же) нада всё на место припаять, трупы заменить и попробовать включить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инструменты есть.Руки тоже вроде не кривые.Читаю схемы нормально.Во вторник куплю электролиты,в пятницу приеду с учебы,поменяю и отпишусь.Да и еще:там есть узел А5(стабилизатор),там видно его кто-то 'умный' паял,а то детали шатаются.А для чего он служит?(стабилизатор)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Инструменты есть.Руки тоже вроде не кривые.Читаю схемы нормально.Во вторник куплю электролиты,в пятницу приеду с учебы,поменяю и отпишусь.Да и еще:там есть узел А5(стабилизатор),там видно его кто-то 'умный' паял,а то детали шатаются.А для чего он служит?(стабилизатор)

Это сильно облегчает диалог.

А раз в усилке долбоёbы ковырялись, тогда придётся до пятницы обсмотреть весь монтаж на следы вторжения.

А про А5 щас посмотрю схему, выйду сюда снова и отпишу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смысл блока А5 в его названии.

Он стабилизирует выпрямленное 43 в стабилизированное 31 и питает им корректирующий и предварительный усилители.

вход:

2 нога-земля

1 нога +43

3 нога -43

выход:

ноги 6 и 7 -земля

ноги 4 и 5 +31

ноги 8 и 9 -31

Если на входе больше-значит смотрим выпрямитель. Если меньше-значит отключяем ноги 1 и 3, мерим ещё раз. По прежнему меньше-выпрямитель, в норме-в стабилизаторе что-то сдохло.

Если оба 43 в норме, а на выходе не 31, тогда отпаиваем всё с выхода и мерим ещё раз. (некорректно, но информативно). Если разница небольшая, тогда

а) в стабилизаторе что-то сдохло

б) надо подстроить выходные напряжения

Подключаем всё на родину и подстраиваем +31 при помощи R8 и -31 при помощи R11.

Если разница между "с нагрузкой" и "без нагрузки" велика, тогда вызваниваем у отпаяных проводов, где пара +\- от корректоров и где от предварительных, подключаем сначала тех, потом других, ищем от кого просядет напруга, там и ищем дальнейший зихер.

А вообще-проверь всё что мона, мож зря мозги парим, просто кондры посохли??

Маловероятно, но не исключено...

Edited by MoonHorse

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята,спасибо за советы.В пятницу переделаю,отпишусь.Да и еще,сегодня спросил у отца насчет конденсаторов,он сказал что их вообще еще не меняли,а усилитель 1986 года выпуска. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо огромное всем за советы.Поменял конденсаторы.Все работает отлично.А можно как-нибудь увеличить выходную мощность усилителя?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi. Помогите, please. усилитель Амфитон У-002 Hi-Fi стерео ГУДИТ.

Основной гул в правом канале, музыку слышно значительно лучше, особенно при большой громкости. При малой громкости через пол часа прослушивания от гула аж голову разрывает.

Отличительные особенности гула:

1. зависит от громкости;

2. сильно зависит от уровня регулятора НЧ (больше НЧ - сильнее гудит);

3. гудит и без подачи сигнала на вход усилка;

4. если дергаю (вверх-вниз) регулятор громкости, то гул то уменьшается, то увеличивается (и становится звонким);

5. если дергаю (вверх-вниз) регулятор баланса каналов, то гул то уменьшается, то увеличивается.

И еще:

1. емкости (8шт.) 2000х50 заменил меньше года назад на samsung 2200x50 (было то же, что и у "sanya1989" по очереди на каналах);

2. при включении питания динамики НЧ (система акуст. "Амфитон" 25АС-027) выдают специфический "БАХ" с амплитудой ±пол монтировки и загораются диоды перегрузки (к стати защита отключена);

3. при выключении питания колонки как бы "свистят" ("вздыхают" как будто бы в последний раз).

А, и еще - после перевозки и тряски в Газеле включил музыку и заметил, что транзисторы биполярные КТ818А, КТ819А, или другие (точно не помню, ну короче которые по бокам снаружи в радиаторах по 2шт на канал) ПРАВОГО канала очень быстро и сильно нагревались. После еще одной тряски и переворотов нагрев стабилизировался.

Помогите кто может. Без музыки не жизнь, музыка с таким гулом - не музыка.

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

to sanya1989 : Это может и возможно, но не стоит оно вложения таких денег и сил. Переделывать придётся практически всё, а нарастить мощность получится только скорее всего в ущерб качества звучания. Тебе что, 2*45 перед компом не хватает??? :blink::blink::blink:

to Ryzhiy : Получил твоё письмо, ответил, всю конкретику мне на электронку, а для начала перечитай тему, мож чего полезного извлечёшь. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rolleyes: ((Помогите кто может. Без музыки не жизнь, музыка с таким гулом - не музыка.))

ищи пропавший контакт где то масса слетела,скорее всего на панели регуляторов,но не обязательно. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
:rolleyes: ((Помогите кто может. Без музыки не жизнь, музыка с таким гулом - не музыка.))

ищи пропавший контакт где то масса слетела,скорее всего на панели регуляторов,но не обязательно. :rolleyes:

Пропавшую массу я уже смотрел, но пока ничего не нашел. Посмотрю еще более тчательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что именно за гул идет? (несмотря на схему) посмотри проводки от схемы до входного гнезда- может эта цепь повреждена, т.к. бывают случаи такого гула, может предварительный усилитель мозги компостирует...

Как реагирует усилитель, если нажать кнопку "стерео-моно", если есть такая. Если в положении "моно" гул и там и там (в обоих каналах), или гул пропал. то ищи причину во входных сигналах...

Edited by leha_pskov

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно только твой ремонт был напрасен.

Edited by Ёла
Ошибки

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что именно за гул идет? (несмотря на схему) посмотри проводки от схемы до входного гнезда- может эта цепь повреждена, т.к. бывают случаи такого гула, может предварительный усилитель мозги компостирует...

Как реагирует усилитель, если нажать кнопку "стерео-моно", если есть такая. Если в положении "моно" гул и там и там (в обоих каналах), или гул пропал. то ищи причину во входных сигналах...

- Глухой гул, который зависит от громкости и уровня НЧ (чем выше, тем больше). Некоторые люди этот гул даже не слышат пока я не скажу, что он гудит. Но я это знаю и постоянно обращаю внимание. Через время так достает, что выключить хочется.

- Провода проверю, спасибо.

- На предв. усил. на днях поменяю емкости 1С12 и 2С12 (50vrA). Советую зашунтировать их (параллельно) емкостями 4,7 мкФ (К73-17).

- На СТЕРЕО и на МОНО гул одинаков - гудит правый канал.

Edited by Ёла
Битые ссылки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои действия:

1. Отпаял вход стабилизатора (точки 1,2,3 на схеме);

2. Меряю напряжение (=) на выходе блока защиты (точки 10,12,15)

Между точками 12 и 15 +46,5 В

Между точками 12 и 10 -30,6 В

3. Заменил диодный мост КЦ407А.

4. Меряю напряжение (=) на выходе блока защиты (точки 10,12,15)

Между точками 12 и 15 +43 В

Между точками 12 и 10 -30,6 В

5. Решил заменить все емкости, кроме С1 и С4 (они новые) в блоке защиты. Погляжу, что будет. Результаты напишу.

Edited by Ryzhiy

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rolleyes: ДА не играйся ты всеровно это не благодарный труд,

лучше выкинь все ето исделай два по 100 на TDA

Share this post


Link to post
Share on other sites
:rolleyes: ДА не играйся ты всеровно это не благодарный труд,

лучше выкинь все ето исделай два по 100 на TDA

Да, было бы классно. Но есть одно НО: я не спец в радиоэлектронике, я электротехник (эл. машины). Конечно некоторые элементарные понятия у меня есть и есть желание отремонтировать его, но чтобы все так кардинально изменить...???

Edited by Ryzhiy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By aza9005
      Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Сам в радиотехнике не очень разбираюсь.
      Хочу разобрать старый музыкальный центр Sony (модель: cfd-dw565s), на борту которого имеются аудиоусилитель "LA4705NA", эквалайзер "CXA1352AS" и трансформатор, с целю собрать из этих трех элементов более компактный усилитель.
      В интернете нашел даташиты усилителя и эквалайзера, думаю с ними смогу сам разобраться.
      Помощь нужна в части электропитания. Пожалуйста посмотрите схему Sony cfd-dw565s и подскажите как отделить блок питания чтобы на выходе были все необходимые напряжения. Выпрямитель и стабилизатор напряжения (Regulator board) на 7,3V и 9V находится на отдельной плате. Но провода между ними идут через большую плату, где находятся конденсатор на 6800мф и кнопка включения. Также стабилизатор на 5V (которого тоже нужно отделить) тоже находится на этой большой плате.
      Сделал свою схему, взгляните и подскажите сработает ли, или что то пропустил? От себя добавил лишь включатель, все остальные элементы скопировал со схемы музцентра. 
      Схему Sony cfd-dw565s не смог прикрепить так как объем (8mb) превышает разрешенный максимальный размер. Даташиты усилителя "LA4705NA" и эквалайзера "CXA1352AS" прикрепил.
      LA4705NA.pdf CXA1352AS.pdf

    • By mihanik_80
      Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и......дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный.....реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать....уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и ....) Искал схему,безуспешно.
    • By Pandorus
      Есть Mp3 плеер Shanling M2
      ============= Chip details ================
      SoC: Ingenic JZ4760B
      RAM/Flash MCP: Fidelix FMN2SD1TBK (2Gb NAND + 1Gb DDR 200MHz, 1.8V)
      PMU: X-Powers AXP202
      Screen: Unknown (LCD 2.35 360x400)
      DAC: Cirrus Logic CS4398-CZZ
      Opamps: MUSES 8920, 2x TI 227U
      Headphone amp: TI 6120A2
      Crystal: 32MHz
      Battery: GEB GEB494776S (2200mAh, 3.8V, max charge voltage 4.35V) Li-Ion ?
      Был приобретён с рук, спустя полгода после появления в продаже, состояние идеальное. При покупке предыдущий владелец сразу пояснил, что с аккумуляторам есть некоторые проблемы, и это не его вина, было из коробки, пришлось поверить на слово. Симптомы следующие - заряжается достаточно быстро, заряд держит только в случаи если его использовать каждые 5-6 часов, если пролежит без дела сутки, теряет приблизительно 10-15% заряда(судя по индикатору на экране, как на самом деле неизвестно), за 5 дней бездействия разряжается в ноль. Скорость потери заряда в гибернации и выключенном состоянии одинаковая.
      Разряжается так же достаточно быстро, учитывая мощность на канал в 125 мВт с декоративными затычками от huawei nova 2, при комфортной громкости 60-80 из 120 разряжается буквально за 4 часа, паспортные 9 часов выдаёт только на громкости 30-40 из 120, это достаточно таки тихо на любых лопухах.
      В целом терпимо, учитывая блага цивилизации в виде usb зарядок в общественном транспорте, power банок и зарядки в любом автомобиле. Но спустя 3 года эксплуатации батарейка начала медленно умирать, разряжается и теряет заряд всё быстрее, но скорость зарядки по-прежнему хорошая.
      К сожалению, я полный профан в hardware, паяльник то держал в руках пару раз. В связи с чем возникает ряд вопросов:
      1. Является ли подобное поведение батарейки нормальным или это брак/низкое качество ?
      2. Единственный способ вылечить - поменять батарею ?, если да, то подскажите на какую или где искать(мск), я слышал Li-pol по живучее.
      3. Что это за схема такая между батарейкой и шнурком к основной плате ?, при замене её придётся припаять к новой батарее ?
      4. Какими свойствами обладает этот желтый полупрозрачный изолятор, можно ли его заменить на простую и понятную изоленту из пвх ?
      5. И немного теории, как правильно эксплуатировать Li-ion и Li-pol в партитивных устройствах вроде телефона или вот mp3, на простых форумах кухарки спорят, разряжай до 50%, разряжай до ноля итд итп, хочу узнать мнение настоящих электронщиков.
      Ах да, наверно нужно пояснить, что устройство при больших и длительных нагрузках сильно греется, с затычками ощутимо тепло, зимой можно согреть руки. При использовании в качестве usb ЦАП при подключении к магнитоле автомобиля летом нагревалось так, что алюминиевый корпус нельзя было держать в руках. Задник к которому батарея просто приклеена липучкой выполнен из полимера напоминающего стекловолокно. Может быть именно из-за нагрева батарейка помирает, а китайцы просто поленились поставить термоустойчивую батарейку... или они все одинаковые и им пофиг ?





    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
  • Сообщения

    • На выходе от 2.3 В до 4.3 В при регулировке R3.
    • @Alkarn  Почему подано на вход схемы 1 Вольт ? Начать с 1 мВ хотя бы, но вообще, схема работает с уровнями ниже.  R3 переменный резистор. Где он ? Это моделировано на МС ? Это твои проблемы.  Сначала это все моделировалось в мультисиме и потом уже собиралось практически  
    • именно так. Пульсации в источниках никто не отменял. Или у вас все источники только аккумуляторы и без внутреннего сопротивления? я вам ребят скажу, что хоть сила и собрана по этой схеме, но она далеко не торт на самом деле. Если смотреть с позиции цифрового управления, то линейность на начальном участке у нее отвратная. Стабильность тоже так себе, потому как управление и ОС идет по разным входам ОУ и очень зависит от параметров каждого (!) конкретного ОУ. И это только основные проблемы. Есть еще куча нюансов. Но чтобы все их затронуть и описать, надо книжку написать по электронным нагрузкам и их схемотехнике Чисто ради разминки ума - кто нибудь сможет мне доходчиво рассказать как в моей схеме работает режим CR на умножителе AD633? Ну к примеру. И обьяснить хоть в общих чертах почему я не смог достигнуть сопротивления ниже 1 Ом? А вроде узелок такой простенький достаточно... Полноценная тема для главы той книги
    • РадиоНастройщик, кто вам сказал, что вы что-то понимаете в схемах, и можете поучать других? Не поленился, и промоделировал начальную схему и вашу. Результат еще раз подтвердил то, что и так было очевидно - начальная схема великолепно работает  и индицирует СВЧ сигнал с уровнем менее 100 мВ. Ваша даже при уровне входного сигнала 1 В на выходе выдает ослабленный сигнал входной частоты. Начните с Борисова и Айсберга. Иначе остаются 2 предположения:  1-вы злостный тр олль, 2 - надо обратиться к психоаналитику для коррекции самооценки.  
    • ошибка с тиристором - но интересует больше разводка земли у МС и влияние перемычек 
    • скину свою защиту сюда - может кому пригодится - так как чую - не скоро доберусь до задуманного усилка) схема комплексной зашиты на ОУ ЛМ324 , схема зашиты проверена - в кулере применил полевик - нет смысла регулировать - ес радиаторы горят) - зашита по току на оптопаре - честно - не проверял -но- по идее при перегрузе той или иной полярности должна сработать - желательно ес слишком мощный умзч - добавить резистор в цепь шунта - для ограничения тока - не спалить оптопару , печатку не делал - так как планировал делать все полностью одной платой - весь УМЗЧ и добавить еще пару задуманных схем - но это позже.
    • Пожалуйста. Если что, у Omron есть и оптические датчики с таким питанием. 
×
×
  • Create New...