Jump to content
sanya1989

Ремонт Усилителя Амфитон-У-002

Recommended Posts

1 час назад, sergei60 сказал:

Похоже не хватает тока дифкаскаду.

VD2, VD3 не сдохли, случайно?:D

Либо R14, R17 подгорели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

А Вы 

15 минут назад, sergei60 сказал:

Перечитайте

первую, прикрепленную в данном разделе тему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

VT7 не в режиме, чересчур закрыт. Ищи почему.

6 минут назад, Falconist сказал:

первую, прикрепленную в данном разделе тему.

Описание там нормальное, только схема совсем другая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

@sergei60 , замеры по заводской схеме часто не информативны без сравнения меж собой. Режим транзистора легче понять при непосредственном измерении между Б-Э, К-Э или относительно цепи, к которой наиболее близок эмиттер. К примеру - для выходных повторительных каскадов это будет выход усилителя. Не стесняйте измерять в не установленных точках, когда это нужно. Чтобы уменьшить влияние вольтметра и замерного конца на схему, подключаться через резистор 3-10 кОм.

Обратите внимание на VT1: на нем должно падать  примерно 8 В. Лучше сразу заменить на "человеческий" стабилитрон.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, J_Ohm сказал:

Чтобы уменьшить влияние вольтметра и замерного конца на схему, подключаться через резистор 3-10 кОм.

Влияния щупа, хотел сказать?

12 минут назад, J_Ohm сказал:

VT1: на нем должно падать  примерно 8 В. Лучше сразу заменить на "человеческий" стабилитрон

В других версиях схемы стоит КС175.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, vg155 сказал:

Влияния щупа, хотел сказать?

В том числе.

1 час назад, vg155 сказал:

В других версиях схемы стоит КС175.

Я видел, но при указанных номиналах R4 (1,2к) и R7 (3.3к) предпочтительнее КС182. Ток коллектора VT2 примерно 1,2 мА. А у VT4 получается в пределах 0,8-1 мА для разброса напряжения КС175Ж и 0,9-1,3 мА для КС182Ж.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1812898126__cr.png.3e9e362b7c905683901a9c094d5a7444.png

Либо измерения неверны, либо Т5Т7 "того".

Напряжения нужно измерять относительно "привязки" Э. В данном случае - относительно "-" питания. Для исправных Т5Т7 должны получиться (справа налево, приблизительно) 0,15В, 0,8В, 1,5В.

Судя по падению напряжения на R15: Т5 исправен, Т7 скорее всего исправен.

С уважением В.

ПС. Т1 часто выходит из строя. На его месте успешно работают маломощные стабилитроны на 7...9В при R44=10...15кОм/0,5Вт.

Edited by bam-buk

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Falconist сказал:

первую, прикрепленную в данном разделе тему.

Вы очем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне не понятно, почему в одном канале R44 стоит 200 КОм, а в другом стоял 3.6 КОм? И стоял он с завода!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@sergei60 Подгоняли на заводе или в сервисе.

bam-buk правильно заметил:

7 часов назад, bam-buk сказал:

Либо измерения неверны, либо Т5Т7 "того".

Либо замерили в неудачные моменты отклонения питания, либо ерунда. Снимите замеры этих точек относительно минуса - так будет видно. Падение на резисторе R17 я бы ожидал 0,2 В-0,3 В, но как получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, bam-buk сказал:

1812898126__cr.png.3e9e362b7c905683901a9c094d5a7444.png

ПС. Т1 часто выходит из строя. На его месте успешно работают маломощные стабилитроны на 7...9В при R44=10...15кОм/0,5Вт.

Вы имеете в виду НЕ врежиме? Согласен странно, на выходе все хорошо. Синус чистый, ограничение равномерное, нималейшего намека на возбуд. 

Стаб конечно можно поставить, но мне не дает покоя второй канал, он прекрасно работае с R44 200КОм.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Falconist сказал:

Я об этом

Я знаком с данной методикой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если знаком и все равно ничего не выходит - закройте аппарат и не доламывайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, sergei60 сказал:

но мне не дает покоя второй канал, он прекрасно работае с R44 200КОм.

Транзисторы с разных партий попались, вот и подгоняли так напряжение стабилизации. Со стабилитронами понадёжней будет работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, hiMiКЪ сказал:

подгоняли так напряжение стабилизации

Вообще странное решение.:unknw: Может на заводе стабилитроны закончились?:crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
19.09.2019 в 23:06, J_Ohm сказал:

Обратите внимание на VT1: на нем должно падать  примерно 8 В.

Падает 8,5 Вольт при R44 5КОм

При R44 200КОм падает 2,6В, При этом на выходе +16,3 Вольт

20.09.2019 в 02:55, bam-buk сказал:

Напряжения нужно измерять  относительно "-" питания. Для исправных Т5Т7 должны получиться (справа налево, приблизительно) 0,15В, 0,8В, 1,5В.

В моем случае 0,18В, 0,79В, 1,4В при R44 5КОм

При R44 200КОм - 0,14В, 0,73В, 1,35В. При этом на выходе +16,3 Вольт

 

20.09.2019 в 10:46, J_Ohm сказал:

замерили в неудачные моменты отклонения питания,

Скорее всего. Был вечер и сетевое напряжение сильно гуляло.

 

20.09.2019 в 10:46, J_Ohm сказал:

Падение на резисторе R17 я бы ожидал 0,2 В-0,3 В, но как получится.

Вы имели ввиду R18? На R17 у меня падает 0,82В при R44 5КОм

При R44 200КОм все те же 0,8В. При этом на выходе +16,3 Вольт

20.09.2019 в 02:55, bam-buk сказал:

Т1 часто выходит из строя. На его месте успешно работают маломощные стабилитроны на 7...9В при R44=10...15кОм/0,5Вт.

 

20.09.2019 в 20:35, hiMiКЪ сказал:

Со стабилитронами понадёжней будет работать.

 

19.09.2019 в 23:06, J_Ohm сказал:

Лучше сразу заменить на "человеческий" стабилитрон.

А со вторым каналом что посоветуете делать, тоже менять или оставить как есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заменил в одном канале VT1 на стаб 7,6 Вольт, R44 7,5 КОм. Нормально работает, все напряжения во всех контрольных точках в норме. Что посоветуете со вторым каналом?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sergei60 сказал:

Вы имели ввиду R18?

Да, очепятался, но хорошо, что измерили и на R17. Следовательно, ток VT6 и VT7 - 6,8 мА. У меня прикинулось 7 мА, но по цифрам на схеме получается 11 мА.

Второй канал по принципу "не чини исправное" я бы не трогал из-за лени. Это вам решать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, sergei60 сказал:

7,6 Вольт, R44 7,5 КОм

Считаем:
падение напряжения на R44 =(33+33)-7,6=58,4В;
мощность на R44=7,5кОм: Р=58,4^2/7,5=454мВт (для полуваттного резистора "под завязку");
ток через стабилитрон i(ст)=58,4/7,5=7,8мА.

То же, для R44=10кОм: Р=58,4^2/10=340мВт; i(ст)=58,4/10=5,84мА.

То же, для R44=15кОм: Р=58,4^2/15=227мВт; i(ст)=58,4/15=3,89мА.

По-моему, два последних варианта с маломощным стабилитроном (для которого i(ст)min=3мА) и полуваттным R44 будут понадёжнее.

2 часа назад, sergei60 сказал:

Что посоветуете со вторым каналом?

Я всегда менял и во втором канале, "чтобы два раза не бегать".

Кстати. Меня всегда удивляло R44=200кОм. Опять считаем. Положим h21э(Т3)=150. Тогда i(Э)=~ 7/3,3=2,1мА; i(Б)=2,1/150=140мкА; i(R44)=58,4/200=292мкА; i(Т3)=292-140=152мкА. И хотя такого тока для КТ315 "в режиме стабилитрона" более, чем достаточно, но такой его режим недокументирован! А, значит, не гарантирован.

С уважением В.

Edited by bam-buk

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, bam-buk сказал:

такого тока для КТ315 "в режиме стабилитрона" более, чем достаточно

Вот и объяснение, почему транзистор вместо стабилитрона.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Всех приветствую!

Есть усь Амфитон 002 с некоторыми проблемами:

-переменный резистор "баланса" СП3-33-22.   (что-то совсем хандрит, в плоть до отключения каналов.)
-дискретный регулятор громкости                      (есть треск в первых 4-5 положениях регулятора)

Что можно с ними сделать? Какие либо способы восстановления имеются?


ЗЫ  Выключатель тембра тоже "щелкает" при нажатии. Попробую его просто промыть/продуть.

Edited by Peco_Meco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By aza9005
      Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Сам в радиотехнике не очень разбираюсь.
      Хочу разобрать старый музыкальный центр Sony (модель: cfd-dw565s), на борту которого имеются аудиоусилитель "LA4705NA", эквалайзер "CXA1352AS" и трансформатор, с целю собрать из этих трех элементов более компактный усилитель.
      В интернете нашел даташиты усилителя и эквалайзера, думаю с ними смогу сам разобраться.
      Помощь нужна в части электропитания. Пожалуйста посмотрите схему Sony cfd-dw565s и подскажите как отделить блок питания чтобы на выходе были все необходимые напряжения. Выпрямитель и стабилизатор напряжения (Regulator board) на 7,3V и 9V находится на отдельной плате. Но провода между ними идут через большую плату, где находятся конденсатор на 6800мф и кнопка включения. Также стабилизатор на 5V (которого тоже нужно отделить) тоже находится на этой большой плате.
      Сделал свою схему, взгляните и подскажите сработает ли, или что то пропустил? От себя добавил лишь включатель, все остальные элементы скопировал со схемы музцентра. 
      Схему Sony cfd-dw565s не смог прикрепить так как объем (8mb) превышает разрешенный максимальный размер. Даташиты усилителя "LA4705NA" и эквалайзера "CXA1352AS" прикрепил.
      LA4705NA.pdf CXA1352AS.pdf

    • By mihanik_80
      Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и......дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный.....реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать....уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и ....) Искал схему,безуспешно.
    • By Pandorus
      Есть Mp3 плеер Shanling M2
      ============= Chip details ================
      SoC: Ingenic JZ4760B
      RAM/Flash MCP: Fidelix FMN2SD1TBK (2Gb NAND + 1Gb DDR 200MHz, 1.8V)
      PMU: X-Powers AXP202
      Screen: Unknown (LCD 2.35 360x400)
      DAC: Cirrus Logic CS4398-CZZ
      Opamps: MUSES 8920, 2x TI 227U
      Headphone amp: TI 6120A2
      Crystal: 32MHz
      Battery: GEB GEB494776S (2200mAh, 3.8V, max charge voltage 4.35V) Li-Ion ?
      Был приобретён с рук, спустя полгода после появления в продаже, состояние идеальное. При покупке предыдущий владелец сразу пояснил, что с аккумуляторам есть некоторые проблемы, и это не его вина, было из коробки, пришлось поверить на слово. Симптомы следующие - заряжается достаточно быстро, заряд держит только в случаи если его использовать каждые 5-6 часов, если пролежит без дела сутки, теряет приблизительно 10-15% заряда(судя по индикатору на экране, как на самом деле неизвестно), за 5 дней бездействия разряжается в ноль. Скорость потери заряда в гибернации и выключенном состоянии одинаковая.
      Разряжается так же достаточно быстро, учитывая мощность на канал в 125 мВт с декоративными затычками от huawei nova 2, при комфортной громкости 60-80 из 120 разряжается буквально за 4 часа, паспортные 9 часов выдаёт только на громкости 30-40 из 120, это достаточно таки тихо на любых лопухах.
      В целом терпимо, учитывая блага цивилизации в виде usb зарядок в общественном транспорте, power банок и зарядки в любом автомобиле. Но спустя 3 года эксплуатации батарейка начала медленно умирать, разряжается и теряет заряд всё быстрее, но скорость зарядки по-прежнему хорошая.
      К сожалению, я полный профан в hardware, паяльник то держал в руках пару раз. В связи с чем возникает ряд вопросов:
      1. Является ли подобное поведение батарейки нормальным или это брак/низкое качество ?
      2. Единственный способ вылечить - поменять батарею ?, если да, то подскажите на какую или где искать(мск), я слышал Li-pol по живучее.
      3. Что это за схема такая между батарейкой и шнурком к основной плате ?, при замене её придётся припаять к новой батарее ?
      4. Какими свойствами обладает этот желтый полупрозрачный изолятор, можно ли его заменить на простую и понятную изоленту из пвх ?
      5. И немного теории, как правильно эксплуатировать Li-ion и Li-pol в партитивных устройствах вроде телефона или вот mp3, на простых форумах кухарки спорят, разряжай до 50%, разряжай до ноля итд итп, хочу узнать мнение настоящих электронщиков.
      Ах да, наверно нужно пояснить, что устройство при больших и длительных нагрузках сильно греется, с затычками ощутимо тепло, зимой можно согреть руки. При использовании в качестве usb ЦАП при подключении к магнитоле автомобиля летом нагревалось так, что алюминиевый корпус нельзя было держать в руках. Задник к которому батарея просто приклеена липучкой выполнен из полимера напоминающего стекловолокно. Может быть именно из-за нагрева батарейка помирает, а китайцы просто поленились поставить термоустойчивую батарейку... или они все одинаковые и им пофиг ?





    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
  • Сообщения

    • Может в межблочных соединениях или внутреннем коммутаторе входов
    • есть источник про звуковые на ферритах? че то гугл....
    • Всем доброго времени суток.  Прошу помочь советом в запуске передатчика . квалифицированных радиоинженеров. В качестве ЗГ и усилителя для раскачки свч модуля Тошиба 35 ватт попытался применить чипы СМТ2119а и SPF5043Z. Предварительно консультировался с профессиональными разработчиками СВЧ техники (по телефону). НО, не повезло. Трансмиттер не заработал, как надо. И не пойму причины. До этого, как-то получалось. Я не инженер, а аматор, особыми знаниями не обладаю, но, наверное, раньше везло.) Размеры  сегмента платы, где расположены ЗГ и СВЧ усилитель  20х5 мм (рисунок платы в прикрепленном файле) Снизу земляной полигон и все земляные цепи «прошиты» большим количеством переходных отверстий, особенно под усилителем. Слева кварц 5х3 мм, затем интегральный передатчик СМТ2119 sot23-6, далее цепи согласования, ну и справа прямо на косом участке земли двумя ножками стоит усилитель SRF5043 sot343 (4 ножки). Слева выше вход этого чипа, справа ниже выход. Цепи питания каскадов разделены. Заменил LC элементы межкаскадного согласования, просто поставил между каскадами ослабляющий аттенюатор – толку нет. Экранировка узла ничего не дала. При вых. мощности ЗГ 7-8 dBm, на антенном  выходе та же мощность 50% от нужной (~18 ватт),  также может заработать и на основной частоте 500+ Мгц и + на двух других более низких частотах, суммарная мощность на выходе возрастает до 20 ватт, но это нестабильная работа. Радиатор горячий, а толку нет.(  При мощности ЗГ +11-12dBм идет возбуд и по всей полосе, шум. Позвонил радиоинженеру в Киев, тот порекомендовал померить выходное ВЧ напряжение с СВЧ усилителя на нагрузке 50 ом. Делаю сейчас ВЧ вольтметр (еще проблема). Но, оно и так видно, что не качественно работает СВЧ усилитель. Раньше получалось раскачать бустерный СВЧ усилитель Toshiba до 35 ватт (для этого на его вход надо подать 75 мВт мщности) более простыми средствами (MRF49XA+BFG67X+2SC3356 и без особых конструкторских требований по СВЧ технике), а сейчас хотел применить более современные радиочипы и – такой облом.(   Я уже подумаю, что ошибся с применением такого широкополосного и мощного (до 180 мВТ на выходе) СВЧ усилителя, но, именно его применить мне порекомендовал спец высокого уровня, инженер-конструктор из НПО « Сатурн, (Киев).   По-этому нуждаюсь в помощи и консультации Гуру в радиоделе.   Девайс, на MRF49XA, нормально работающий, на фото. ЗГ+УВЧ.doc трансмиттер.rar Схема ЗГ+ УВЧ. Transmitter.rar
    • Скажите реально ли этот экран подключить к мультиметру .что бы показывал его показания?  
    • Ты не можешь сказать, улучшается ли экранировка, ибо ты не можешь сказать, на ЧТО реагирует твой говно прибор. А он показывает погоду на Марсе, не более.   Т.е. ты рискнешь утверждать обратное?   Представь себе. Ибо ты давишь хрен знает что, а не излучение магнетрона.   Индикатор поля способен. Вот только у тебя его НЕТ.   О нет. Но по твоей тупейшей логике это значит, что телевизор не менее вреден, чем микроволновка.   Ты не поверишь, но экран никогда не ослабляет излучения в ноль. Поэтому, искать излучение в упор к экрану - бред идиота. Я вот что-то не припомню чтобы в инструкции  на микроволновку было сказано, что ее можно обнимать во время работы. Скорее там сказано, что желательно находиться на N-ом расстоянии до окончания работы. и именно на этом расстоянии требуется производить измерения.   Т.е. ты настолько туп, что не можешь понять того, что стрелка твоего говнометра легко может отклоняться при воздействии поля 50Гц или 50КГц и т.п.? Т.е. ты даже не знаешь, ЧТО он показывает! Зато уже поднимаешь панику. Вот как сделаешь чтобы показометр хотя бы реагировал на частоту строго выше 2ГГц, тогда и поговорим.   Для особо тупых поясню, тут нужен СВЧ диод, а не ВЧ. Ты же даже не ВЧ диод пихнул туда. Это обычный Шоттки, причем НИЗКОЧАСТОТНЫЙ.   Мало того, что это паранойя, так еще и бред идиота, ничего не смыслящего в радиоэлектронике.   Для сравнения ЧЕГО? Погоды на Марсе? Солнечной активности? Ведь даже неизвестно, НА ЧТО реагирует его показометр...
    • Заказывал у Broodio Store пару СИД-матриц теплого белого свечения, 220В 20Вт. Бездрайверных. Получил. Выглядят иначе, чем на фото в Алиэкспресс - интегральные ГСТ в других корпусах и сама матрица больше в поперечнике (>60мм). Зачистил УШМ два старых ребристых радиатора 125х90х45мм, разметил отверстия, припаял проводники, установил клеммник, намазал термопасту, прикрутил матрицу. Матрицу закрыл плафоном от негодной 18Вт лампы (пришлось плафон подрезать). Плафон посадил на автогерметик. Будет освещение для дачи/подсобки. Матрица светит ярко, мерцает (как ЛДС с дроссельным балластом) и греется. Установившаяся температура с таким радиатором - 58Ц при 25Ц окружающей среды. Специально замерил температуру пластиковой оболочки корпуса другой, близкой по мощности 18Вт лампы с полноценным драйвером, в закрытом корпусе, с патроном E27 - ровно 100Ц  Сколько на теплоотводе - один х знает . Это я к тому, что, с 60Ц на подошве радиатора, появляется надежда на срок службы побольше, чем год-два. А может и нет. Посмотрим. 18 × 35.5 - по даташиту. По замерам - 16 х 33 мм. Сам продаван указал 16 х 30 мм. Спасибо, Вы правы. Ничего не стоило заглянуть в даташит. 
×
×
  • Create New...