Jump to content

Recommended Posts

Мне нужно сделать структурную схему по вот такой электрической схеме для дипломного проекта. Это примочка дилея на основе ардуио нано. Сам я в электронике совсем не сведущ, выбрал такой проект только из-за программирования самой ардуины.

image.png.a279595eaffb5e221d0207e8da3b1c82.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
17 минут назад, Антон Палыч сказал:

Мне нужно

Нужно, так нужно. Цену почему не выставил на показ? Ждём. Люди уже начали рисовать.

Edited by Гар

У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность не причинять зла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.
Подробнее

51 минуту назад, Антон Палыч сказал:

Мне нужно сделать

Ну дык, делайте, что мешает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Решения ST для интерфейсов умного дома: BLE, LoRa, ZigBee, WM Bus, Ethernet, ModBus. Средства разработки, стеки протоколов, законченные примеры кода. Выбор контроллера для управления.

Подробнее

2 часа назад, Антон Палыч сказал:

Сам я в электронике совсем не сведущ

Во преподаватели бездари и звери !

Хорошо что сюда зашли . Здесь всегда получите освобождение от дипломного проекта :crazy:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

LDH-25/65 – новые серии повышающих DC/DC LED-драйверов от Mean Well

Компания Mean Well расширила семейство популярных повышающих DC/DC LED-драйверов LDH двумя новыми сериями меньшей и большей мощности – LDH-25 и LDH-65, соответственно. Новые серии, обладая высоким КПД, применимы для изготовления экономичных светодиодных светильников с питанием от автономных источников тока, в том числе – на транспорте. Конструктивно драйверы выпускаются в двух различных вариантах.
Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @bam-buk - спасибо огромное. Будем мотать.
    • прошу прощение что долго. вчера устал с работы. измерил напряжения на ногах 3-5, 5-7, 3-7. околонулевые, мультиметр в режиме 1-20 v показал напряжения меньше нуля- о,11, 0,17. все еще специально убедился что напряжение включено. может мерял не той рукой? сегодня буду перемерять. на транзисторах при этом есть напряжения на микросхеме генератора к155ла3 есть прямоугольный сигнал, на 10 выводе микросхемы, на других что то подобное, сильно не стал вникать-позже разберусь, на 155тм2 генерации нет, там просто на каких то ногах есть напряжение, на каких то нет. поскольку это тригер то я так понимаю так и должно примерно быть. на выпайку светодиода из преобразователя у меня уже сил не хватило. сегодня вечером буду смотреть.  
    • Он чисто от поляризации электрода, переменку тэна он какраз таки пропустит.
    • Вот, учись народ. Надо было человеку усилитель. Взял и собрал. Всё правильно..и конденсаторы и что не мало важно...дроссель намотан как надо. А не на каком-нибуть не понятном сердечнике с пропилом. Или ваще не понятно на чём нард мотает.
    • Сначала тоже это предположил. Но в AN2606 написано:   Т.е. по крайней мере отдельный адрес должен читаться программатором, однако и там пусто
    • Ну ёп. Откуда я знаю.Посчитайте...я просто знаю что повысится. Мне вот не интересно на сколько(изменить я это всё равно не смогу)..А важно, что оно будет выше. А теперь по русски. На нормальном русском....мОГЁм?
  • Similar Content

    • By admin
      В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.
      Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383
      Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
      Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
    • By Dj_Grander Z Play
      У меня есть ESP32Cam которая берет кадры (240*176пкс. QQVGA) и пересылает их серверу по UDP. С этой частью проекта проблем нет всё работает всё ОК. Но хочу прикрутить получение данных по UDP от того же сервера причем с достаточно приличной частотой. Кто пробовал работать с такими модулями, не подскажете не будет и помехой работа с камерой, работе с сервером по UDP-протоколу. У меня есть сомнения по поводу того не будет ли эспешка в момент взятия кадра зацикливаеся на этом и в этот момент не сможет принять сообщения от сервера и управлять периферией. Подскажите пожалуйста кто может т.к. работаю с этими камнями впервые. Заранее спасибо.
    • By Nikolay_R
      Добрый день! В данный момент прохожу производственную преддипломную практику (сам учусь в УРТК). Стоит задача соединить Lego EV3 и Raspberry PI по I2C интерфейсу. До этого, при работе с другими устройствами, у меня никогда не было проблем с I2C интерфейсом, но в данной связке "EV3-RPI" - начались ошибки. Перед описанием ошибок, уточню, что EV3 - Master, а Raspberry - Slave, т.к. EV3 умеет работать только в режиме Master.
      Первое, что бросается в глаза, это практически постоянная передача в эфир SLA пакета (адреса Slave-устройства). По-факту, именно с этого и должна начинаться передача, но в данном случае, её попросту не происходит. А, если быть точнее, то происходит она только каждый шестой раз.
      Следующая проблема заключается в том, что обмен данными не всегда происходит до конца. Даже если EV3 отправляет свой пакет (два байта), то ответ от Raspberry (он тоже два байта) приходит через-раз, а то и ещё реже.
      я также пробовал соединять EV3 с Arduino, Arduino с Raspberry, что бы найти причину, но там всё отлично работало и ошибок было ноль. Стабильный обмен двумя байтами, как и нужно.

      Очень нужна помощь в устранении данных ошибок!


      P.S: У EV3 используется нестандартный уровень лог. единицы (там он 4.3в) и обычные конверторы уровней уже не работают с ним. Поэтому, мне пришлось перепаивать его под другие номиналы подтягивающих резисторов, что бы всё заработало. В его работе нареканий нет.

      Ниже показаны осциллограммы работы I2C между различными устройствами, которые были задействованы.


    • By YetiSPb
      Здравствуйте. Мои знания в электронике малы, но мне необходимо подружить датчик давления и модуль тока и напряжения, если это возможно.
      Итак, есть датчик дифференциального давления NPH-8-172DH и модуль тока и напряжения CJMCU-219 для Arduino .
      Если я правильно понял то датчик отдаёт два сигнал нала в mV. Пины 5, 6 вход отдают данный по давлению на входе, пины 4, 10 по давлению на выходе.
      Возможно ли измерить сигнал датчика модулем CJMCU-219?  Какое должно на датчик подаваться напряжение и какой должен быть ток? Как правильно подключить датчик и модуль дуг у дугу правильно?
    • Guest kaisarali1997ss@gmail.com
      By Guest kaisarali1997ss@gmail.com
      Доброго времени суток.
      Не смог реализовать повторный Serial.available() внутри условия Serial.available.
      Может кто-то уже сталкивался с этим.
      Задача состоит в том, что нужно зажечь светодиодные ленты WS2812b. 
      Алгоритм действий:
      1)  Ожидаем появления данных на входе serial с помощью if (Serial.available()){}
      2) Принимаем значения int val=Serial.paresInt();
      3)Условие сравнивания if(val>123){chess=val;} esle if(val<124){color=val;} т.е номер светодиода это chess, цвет это color
      4) На смартфон отправляем 'n', для разрешения отправки следующих данных
      5)Ждем уже цвет светодиода на входе serial далее по предыдущему алгоритму 
      6)Зажигаем указанный светодиод на указанный цвет. 
      #include <FastLED.h> #define LED_PIN 6 #define NUM_LEDS 123 CRGB leds[NUM_LEDS]; const unsigned int DIM1 = 123; const unsigned int DIM2 = 1; const unsigned int DIM3 = 3; int ary[DIM1][DIM2][DIM3]; void setup() { Serial.begin(9600); FastLED.addLeds<WS2812, LED_PIN, GRB>(leds, NUM_LEDS); } void loop() { if(Serial.available()){ int val=Serial.parseInt(); int chess=val; Serial.println(chess); delay(1); Serial.println('n'); clear_serail(); if(Serial.available()){int color=Serial.parseInt(); Serial.println(color); if(color>0){ if(color==124){ ary[chess][1][1]=0; ary[chess][1][2]=255; ary[chess][1][3]=0; Serial.println(ary[chess][1][1]); Serial.println(ary[chess][1][2]); Serial.println(ary[chess][1][3]); leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); } if(color==125){ ary[chess][1][1]=255; ary[chess][1][2]=0; ary[chess][1][3]=0; leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); }}} } } void clear_serail(){ Serial.end(); Serial.begin(9600); }  
×
×
  • Create New...