Jump to content
usawal

Начал Осваивать Arm7 В Исполнении Philips'а

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

Вот, видимо, и пришла пора перехода от любительских МК к серьёзным вещам. По работе мне необходимо резко так перейти от PIC к ARM7. Почитал литературу, понял, что архитектуры очень разные, поэтому в ARM'ах чувствую себя весьма неловко.

Дали отладочную плату поэкспериментировать OLIMEX LPC-H2294 (www.olimex.com). На сайте инфы минимум. Скачал пример. Из названия файла понятно, что он должен делать. Пишу через USB (от него же всё питание). ПО: IAR Embedded Workbench и Flash Magic.

Компиляция проходит нормально. Прошиваю, проверяю. Тоже всё нормально.

НО, к сожалению, ничего не происходит.

Так как в ARM я абсолютно никто, то прошу навести на ответ, почему всё так глухо???

P.S.

Понимаю, что ответ скорее всего на поверхности, но пожалуйста не пинайте сильно... Я ж пока только осваиваю)))

lpc_h2294_blink_led.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня разобрались в чём проблема.

1. Всем предостережение. LED подключён не как по схеме к EXT1, а к EXT2. Так что, если довериться добросовестной сборке, и не очень внимательно посмотреть на маркировку, то можно нахватать кучу лишних проблем.

2. Заметили, что через Debugger всё работает нормально (хоть осциллограмму и сдругого pin'а снимали), а вот через USB не пашет. В итоге заметили, что switch "Boot" стоит не в том положении Естественно, нужно установитьего в 11 или Internsl memory.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Раз уж заговорили о bass boost и искажениях по НЧ... Я этот вопрос оставил на потом, когда придут tiny2313 из китая, все модули будут собраны, и собирался заняться подбором разделительного конденсатора и режима st-by и mute усилителя в самом конце... Обрезание нижних частот рассчитывается по формуле:  f=1/(2*3.14*R*C) Смотрим "родную" схему от океана:  Так как входное сопротивление К174УН7 равно 50k, то в совокупности с R14 они дадут ~33k Считаем частоту обрезки НЧ: F=1/(2*3.14*33*10^3*68*10^-9)=71Гц Теперь о моём усилителе (так и спаял, как в даташите): Входное сопротивление усилителя 30k Считаем частоту обрезки НЧ: F=1/(2*3.14*30*10^3*220*10^-9)=24Гц Опция Bass Boost, вроде как, усиливает басы но не режет, по этому при отключении Bass Boost разницы в искажениях на родной динамик от океана (2ГД-40А) я не ощутил. Хотя при смене динамика усилитель показывает не плохие результаты. Что даёт RDA5807 на выходе - даташиты так же умалчивают. Кроме того могут быть различия при использовании RDA5807FP и RDA5807M Поэтому, когда буду окончательно заниматься усилителем, буду резать низкие в район 100Гц. Как то так... может кому пригодиться...
    • Ток через Р9 + Р10  примерно равен току через Р7  + Р8.  То есть 12,5В/(Р9+Р10)= Uвых макс/(Р7+Р8)
    • В самую точку. У автора видео под названием "Как сделать бесплатный свет (Free Energy)" более  1 800 000 просмотров и более 600 000 подписчиков (баранов).
    • Дык электролобзиком на раз - два такое вырезается. Можно по окружности насверлить мелких отверстий, выломать и напильником подровнять. Но это геморройней. Коронкой ещё можно, но это надо иметь коронку по металлу нужного размера и иметь некоторый опыт, чтобы аккуратно получилось. Вентилятор 80 мм в любом магазине компьютерных комплектующих от 70 - 80 рублей.
    • Дальнейший разговор неуместен. Сдать в ремонт; отослать туда, где покупался и т.п.
    • В предыдущем посте вместо НЧ надо поставить ВЧ.
    • предлагаю двинуться в сторону гибрида @Simpl.K. Я убрал эмитт. резисторы Q1, Q2 (ДК) искажения ms показал на 0,004% меньше (0,007% против  0,003 %). ТП высокий - 224 мВ ( 0,75 А).  Придерживаюсь совета с форумов - электролиты включаю в схему при крайней необходимости, а по скольку питание в мультисиме можно считать идеальным, то тут они ни к чему. Меньше вылетает ошибка. Схемой заинтересовался после видео на You tube Stalker 29218 - усилитель для наушников, усилитель из Китая, срисовали у японцев, а те яко- бы дифкаскад с советской "Радиотехники". RMAA у staker-a показал отличные результаты усилителя. Заманчиво при малых фин.затратах получить отличный УМ, основная цена здесь БП и выходные транзисторы. Мой замысел использовать данный ум в двух-полосном, сима для средне-высокочастотного звена, а низ другой мощный. Удручает тот факт - корячишся в УМ за тысячные доли % искажений, а потом подключаешь его к трехполосной АС с пассивными фильтрами и искажениями 3 - 5 % !!!
×
×
  • Create New...