Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток!

У меня по курсачу сделать генератор прямоугольных импульсов (тип элементной базы - таймер ттл). 

Соответственно, к сведению время импульса где-то в диапазоне 300-1500 мкс (0.3-1.5 мс) можно выбрать из этого промежутка, скважность равна 5, полярность импульса положительная, сопротивление нагрузки 200 Ом, ёмкость нагрузки 1500 пФ, амплитуда максимальная на выходе должна регулироваться в пределах 0 - 7 В. 

Моя изначальная блок-схема была такая: МБ на таймере - ЖМВ на таймере - Выходной каскад с усилителем.

Где:

МБ – Мультивибратор (Задаёт частоту импульсов)

ЖМВ – Ждущий мультивибратор (На каждый запускающий импульс выдаёт один импульс заданной длительности)

УС – Выходной усилитель (Инвертирует сигнал и уменьшает выходное сопротивление, регулирует амплитуду)

Потом я расширил схему дифференцирующей цепочкой на случай если мне захочется, чтобы ЖМВ удлинял выходной импульс.

С мультивибратором, регулирующим скважность я разобрался, с ним всё в порядке, приблизительно у меня получилось 7.7 мс - период следования, 1.8 мс - длительность импульса, сопротивления все в схеме в MicroCap для мультивибратора получил теоретически по цепям разрядки и зарядки. 

Но вот дальше трудность возникает с диф. цепочкой. Я даже пробовал смоделировать несимметричный мультивибратор, который изначально формирует коротенькие импульсы на вход ЖМВ  и там всё хорошо получалось. Но моё любопытство говорит мне, что я должен понять в чём тут загвоздка.

В моём случае ЖМВ не реагирует на короткие отрицательные импульсы диф. цепочки, иначе говоря не происходит переключения на выходе ЖМВ. Думаю может импульс слишком короткий, то ли в том что мне нужна не совсем длительность этого короткого импульса, а время, когда он выше напряжения переключения. И так, как он, в общем то треугольный, то эти времена разные. Но как теоретически это рассчитать - не знаю. Если кто-то даст литературу или ткнёт пальцем в DataSheet, буду благодарен

Я вообщем-то прилагаю картинки осциллограмм и схемы, а также файл MicroCap, кому может понадобится для точного осмотра. 

Спасибо за внимание! ГПИ.rar

1905012196_.jpg.375db481890e610ba53e7264bdee80f7.jpg

2084483996_.jpg.f3d23469d2c7adbfba4d81dc16ff7fb9.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Churchella said:

ЖМВ не реагирует на короткие отрицательные импульсы диф. цепочки

Ваша ошибка в том, что отрицательные импульсы - это не импульсы отрицательного напряжения! Тут имеет место конфуз названия "отрицательный": положительный импульс - это импульс от нуля до напряжения питания и обратно. А отрицательный импульс - это импульс от напряжения питания до нуля и обратно. То есть отрицательный импульс прыгает вниз на короткое время, затем возвращается назад. При этом напряжение всю дорогу положительное!

Для исправления ситуации нужно привязать резистор  дифцепочки и диод к питанию, а не к земле. Тогда и получатся "отрицательные" импульсы запуска ЖМВ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Yurkin2015 сказал:

Для исправления ситуации нужно привязать резистор  дифцепочки и диод к питанию, а не к земле. Тогда и получатся "отрицательные" импульсы запуска ЖМВ.

Аааа, круто, спасибо большое, вот так вот сделал и теперь RC цепочкой могу регулировать длительность выходного импульса ЖМВ от 300 мкс до 1500. И сразу высокий уровень формирует, инвертировать на выходном каскаде не нужно. Кстати в выходном каскаде реостат ставить туда где сейчас R12 стоит или вообще лучше какой нибудь усилитель мощности класса B поставить?

image.png.92615930e73a6b19457da3ad084b62c6.png

image.png.72263e72b5c51b9f564ad875e7314439.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок» (30.09.2021)

Компания Компэл приглашает 30 сентября на вебинар посвященный экономичным решениям МЕAN WELL. На вебинаре мы рассмотрим, как решения MEAN WELL позволяют сэкономить при выборе недорогого источника питания. Будут представлены основные группы источников питания по конструктивным признакам и по областям применения в контексте их стоимости или их особенностей, позволяющих снизить затраты на электропитание конечного устройства.
Подробнее

Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл

Продуктовая линейка компании KLS на складе Компэл пополнилась модульными соединителями типа RJ. Ассортимент представлен неэкранированными соединителями RJ11, RJ12 и RJ45 для построения базовых информационных сетей, а также экранированными RJ45 с трансформатором для реализации систем передачи данных между узлами ЛВС.

Подробнее

14 hours ago, Churchella said:

Выходной усилитель (Инвертирует сигнал

Зачем инвертировать-то? ЖМВ уже нормальный импульс имеет на выходе. Не нужен инвертор, каскад на транзисторе Q1 убираем.

3 hours ago, Churchella said:

реостат ставить

Реостаты пользовали наши деды в далёкие времена, современная молодёжь реостаты уже не использует! Вместо R12 надо поставить потенциометр - и все дела.

И резистор R13 надо выкинуть, не нужен он, только всё портит.

Кстати, как получить 7В амплитуду импульса на выходе, если питание всего 6В? Выше питания не прыгнешь ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Подробнее

15 часов назад, Churchella сказал:

сопротивление нагрузки 200 Ом, ёмкость нагрузки 1500 пФ

чтобы форма импульса заметно не менялась под нагрузкой, надо бы иметь в виду выходное сопротивление вашего генератора. Оно должно быть на порядок ниже сопротивления нагрузки. Как минимум. Поэтому, если ставить потенциометр для регулирования амплитуды, то низкоомный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

STMicroelectronics: электростатический разряд больше не проблема

Защита от статического электричества необходима каждому современному устройству. Компания STMicroelectronics представляет решения, соответствующие стандарту IEC61000-4-2, а также специальное приложение PROTECTION FINDER, которое поможет легкого и эффективно подобрать необходимые компоненты. Рассмотрим практические примеры защиты от ESD, отраслевые стандарты и ряд ключевых параметров важных при проектировании электростатической защиты устройств.
Подробнее

Posted (edited)
2 часа назад, Yurkin2015 сказал:

Кстати, как получить 7В амплитуду импульса на выходе, если питание всего 6В? Выше питания не прыгнешь.

 

А я вот так сделал, считайте что R15 потенциометр.
А дома просто батарейка на 6 В есть, а сейчас ещё на 10 или на 12 нашёл, тупо вставил как вторую) 
Схема амплитуду меняет хорошо, может громоздко правда, но импульсы даёт такие какие надо.
Осталось только фронты по 6 мкс выровнять.

Передний фронт определяется зарядом ёмкостей транзистора Q2, так ведь?

А задний фронт определяет в основном разрядкой нагрузочной ёмкости, но 1500 пикофарад чот маловато)

 

49 минут назад, Vslz сказал:

надо бы иметь в виду выходное сопротивление вашего генератора. 

Так и есть!

Вот что выходит по осциллограммам:
image.png.6c473a442d47ee908d6db3837cd7d3b9.png

image.png.3043083068905df495a37a94fa6e24da.png

 

 

Edited by Falconist
Оверквотинг

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Churchella said:

А я вот так сделал

Делайте как хотите! Ваш курсач, не мой :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Наверное, мембраны не однородны. Т.е.в качестве жесткого диэлектрика не обязательно круги с таким же диаметром, а с меньшим диаметром или в виде шайб.
    • Все на месте,не беспокойся  Сила говоришь...По моему сила в меди или как правильно назвать этот сплав  Вообще интересный с землей агрегат. Тут вот через прокладку  Вот такой усилитель мощности с ним. Надеюсь не придется делать  pioneer_m90a_m91.pdf
    • Предусилитель и блок питания. Детали как видно простые. Транзисторы в корпусе ТО126 
    • Почему? Мне кажется, что это на много лучше, чем тяжелый кусок железа и меди. Облегчает двигатели - уже хорошо. Еще не нужна куча шестеренок, которые изнашиваются Бутерброд из пъезомембран и жестких изоляторов (если их нет на самих мембранах), все склеить эпоксидкой (чтобы было жестко). Если КПД мал, кроме изоляторов, клеить медную фольгу. Диаметр медной фольги должен быть больше диаметра мембран . Получится своеобразный радиатор. Соединять так, чтобы была синхронность (сжимался и разжимался, как гармошка), и параллельно электрически (чем меньше напряжение, тем лучше) К бутерброду приклеить 2 уголка, сложенных в виде "Т". Между ними крепить полотно. Ну а сам бутерброд можно клеить к корпусу с повербанком и контроллером.
    • Вот моделька выходника, которая неплохо учитывает изменение fT от тока коллектора, но на токах около нуля я её не проверял. выходники 3.txt
    • Хочу добавить лампы довольно привередливая штука.  И толково сделать этот умзч может мало кто.  Тут на звук влияет все и вся даже погода на Марсе.  И чтоб толково отстроить - нужно очень крепко попыхтеть.  Можно получить ,,30 отенков серого,,.  Другими словами каждый собраный такой умзч на одинаковых деталях будет играть по разному.  Лампа это скрипка которая требует индивидуальной и очень скурпулезной отстройки - это чтоб получить звук.  А транзистор это пулемёт, что не делай звук один и тотже.  Кого заинтересовал читаем http://paseka24.ru/node/248, а потом смотрим.  А поскольку тщательная отстройка не производилась, говорить, что усь плох преждевременно.  Если все правильно поняли, то ,,обвязка,, лампы может сильно отличаться даже для одинаковых ламп из одной партии. Скажу даже более - в одном балоне две лампы (двойной триод/пентод/тетрод - да любые) и то никак одининаковые параметры не получаются.  Спаять и выставить режимы - это только пол дела.  Настроить скрипку - вот цель.  Так что, без серьезного опыта, не советую.  
    • Я давно занимался на работе в НИИ пьезодвигателями и генераторами с самовозбуждением для них. Их использовали на лентопротяжных механизмах кассет типа видюшных, только не для магнитной записи информации, а оптической. Ничего хорошего из этого не получилось. И поэтому никаких моторов для привода антенн, часов итд нет.  Вряд ли кто нибудь еще у нас в союзе ими занимался, кроме нас. Это биморфные пластины.  Просто склеиваются две пьезопластины вместе эпоксидным клеем. Получается типа биметаллической пластины.
×
×
  • Create New...