Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. У меня такая проблема:

У меня есть обычный сервопривод с 3 входами. Плюс, минус и пин для управления. Он уже стоит на моей модели, приклеенный. Но я заметил, что провод который выходит из его корпуса согнулся и практически переломился. Он не полностью отломился, но уже на границе.

Что можно сделать? Как деликатно его починить?

IMG_20210521_084623.jpg

Edited by Iiuwwo
недописал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если разбирается, то разобрать и перепаять, если нет, то распрямить изгиб и от души залить чем-нибудь в месте потенциального излома (термоклеем, эпоксидкой, герметиком - в зависимости от условий эксплуатации).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • если для дома и семьи - можно пользоваться. если для производства - тоже можно пользоваться. если потребуется заключение по проведенным измерениям - нет. хоть для дома, хоть для производства. до тех пор пока к тебе не предьявляют претензий - пользуйся чем желаешь. когда предьявят претензии прав будет тот, кто будет иметь занесенный в реестр прибор, поверенный и не нарушивший регламент измерений (сиречь имеющий сертификат, а следовательно специально обученный для таких измерений). кстати по международным стандартам. наши стандарты более жесткие. и главное (были) едины. все равно где, в детсаду или на стартовой площадке в космос , требования были одинаковые к одним и тем же вещам. на западе у каждого (на соседних производствах) были свои требования. 
    • На цели реагирует. Только-что подкрутил  на плате резистор и пороговый тон появился...
    • С экранировкой от наводок китайцы вообще не заморачиваются. 
    • Вот ещё не понятно , где электролиты с другой стороны платы ? На фото работает Квазар арм, а плата на столе лежит ровно.. но с другой стороны платы должны быть конденсаторы 2200мкФ и 1000мкФ ( фото) . На фото,, на плате этих конденсаторов с другой стороны  Какая то непонятка с этими электролитическими конденсаторами у меня..)) фото)  
    • У меня вопрос: А КТО - НИБУДЬ разобрался с EST7502?  Что должно быть у нее на 4-й ноге? Только не нужно ссылаться на аналоги типа LPG988. Мне кажется ,что это не 100% аналог.
    • Я бы их вообще в полку не рекомендовал бы, насколько помню - они достаточно низкодобротные, их бы в ящики или в двери. А в овальные посадочные полки лучше поищите овальные же динамики )) ЗЫ. И, опять же, насколько помню, не особо-то они и басистые.
  • Similar Content

    • By LemonTV
      Телефон xiaomi mi play после полной разрядки подключили к зарядке он попытался запуститься повисел на загрузке и больше не включается, не реагирует на кнопки. При подключении зарядки мигает индикатор (раньше просто светился). Разобрал, зарядил аккумулятор через БП. При подключении к компьютеру подключается/отключается в такт индикатору. В диспетчере устройств отображается в ком портах. в режим фастбут не переходит, екран всё время тёмный.
    • By Андрей-1
      Всем здравствуйте! На работе задумали сделать что-то типа постамата (для личных целей коллег и сотрудников). Я взялся за это дело. Уже около месяца работаю над софтом и конструкцией, благо в этом я понимаю. Но по теме электронике я не очень силен. Я поизучал эту проблему и у меня возникло несколько вопросов. Прошу помочь с ними.
      1) Я заказал блок питания на 12 вольт  с Али, на сколько они вообще надежны? Не загорится ли он ни с того ни с сего?
      2) У блока питания вывод, куда подключаются, грубо говоря, провод. У меня выходит 1 провод (+-), а мне нужно сделать из него 30. Я искал в интернете, но так готовых решений и не нашел. Что мне пришло в голову - развести через клеммы типо WAGO 1 провод на 6, и каждый из них еще на 5. Как вам идея?
      3) Каждый провод (от питания) подключается к своему реле или мосфет-транзистору. И тут вопрос: что оптимальнее? Опять же на Али нашел модуль IRF520, т.е. их нужно 30 штук или 2 модуля реле на 12 вольт (в каждом 16 штук). 
      4) У Ардуино УНО 14 выводов, а мне нужно 30 (или даже больше). Как я понимаю, это решается с помощью модулей MCP23016 или MCP23017. Или, быть может, есть другие решения?
      5) При срабатывании элеткрозамка может быть индуктивный выброс. Как с этим бороться? Как я понял в модулях реле уже установлен диод, т.е. ничего делать не надо. А в мосфет модулях его нет, т.е. там его нужно самому поставить?
    • By drubtsow
      В динамике 30 ГДС 1-8 отошёл пылезащитный колпак в одном месте, и появилась очень очень маленькая но щель, думаю конкретно эту щель и проклеить, но чем не уверен, прошу совета
    • By LemonTV
      Знакомые купили набор для 3Д кинотеатра. Екран, проектор, 3Д поляризатор. При подключении поляризатора должны гореть один, два индикатора, третий (синий если не ошибаюсь это сервисный режим) и быть либо вертикально либо горизонтально. Но вместо этого горят все индикаторы и поляризатор застывает между вертикалью и горизонталью. Пломба сорвана, внутри видно что паяная микросхема возле гнезда для моторчика. Модель не знаю, но возможно yt-ps600h





    • By Дмитрий Ярмош
      Привет Мастерам электронщикам !
      Себя в этой области отношу к незнающим ,умею немного паять, заменить деталь, и помню какие- то названия из школьного курса. А так-как школу закончил в прошлом тысячелетии , то помню все меньше.
      Поэтому и допустил простую ошибку.   В сварочном светофильтре решил вывести провода для внешней 3v батареи(решил использовать другого размера, которые были )  и  перепутал полярность. Пошел дымок, провода сразу оборвал но было поздно. Разобрал до платы  (и снова интерес подстегнул  меня, думаю теперь терять уже нечего  На плате видно что одна деталь сгорела ,но опознать ее по надписи невозможно.
      Если кто-то из Вас сталкивался с ней ,знает ,или может заменить ,
      ПОМОГИТЕ  ПОЖАЛУЙСТА !!!!       г .Новосибирск  

×
×
  • Create New...